<HELP> for explanation

Блог им. Jack_Black

Поле зрения и пару слов о трейдинге

Общественный долг не оставляет меня в покое. Решил уже поменьше писать, но не смог промолчать по Олейнику. А тут еще и Решпект в защиту встал, ватой всех обзывает.

Скажу как можно короче. Человек без принципов — тряпка. Если в поле зрения у Вас будет постоянно тряпка, общаетесь с тряпкой — то и Вы сами станете тряпкой. Все очень просто. Это работает на подсознательном уровне.

Везде игра, обман и т.д. Мы привыкаем ко всему, наш мозг подо все подстраивается. Мы уже начинаем сами так мыслить. И выпить можно, даже каждый день, это тоже уже нормально в принципе стало для людей, оказывается. В итоге различить белое от черного уже сложно становится.

Уходит культура, ценности. Это и есть квазилиберализм. Я либерал и я ватник одновременно. Каждый сам выбирает свой путь. Но все мы влияем друг на друга.

Есть классика, так сказать вечные ценности. Они раскрываются в постулатах религии, даже в классической литературе (возьмите русскую литературу, например). Это база, основа. Если Вы хотите это размыть, всё превратить в игру, то результат будет только разрушающим. Это законы жизни.


Что касается Василия конкретно, лично для меня его картинки представляют нулевой интерес. Дело не в этом. Дело как раз в том, что у нас в поле зрения. А мы видим в поле зрения только околорыночников с очень низким порогом принсИпов, через который они легко перешагивают. Становятся «гуру» и волей неволей заражают неокрепшие умы новобранцев такими вот ценностями, или их отсутствием.



По рынку пару слов, а то всё вокруг да около.


Рынок нельзя прогнозировать. Иногда возникают точки перепроданности сильной или чуть поменьше, их надо просто ждать и всё, и брать свою вероятность. Для того чтобы контролировать риски, нужно разработать жизнеспособную систему защиты счета. На этом всё заканчивается. Весь трейдинг и всё обучение.
Денег не надо. -)



smart-lab.ru/blog/offtop/251745.php





 

если бы он ещё картинку вставил свою, то хоть что то сделал, а так даже рисунок чужой взял))
avatar

Costa

оффтопно
" Есть классика, так сказать вечные ценности. Они раскрываются в постулатах религии, даже в классической литературе (возьмите русскую литературу, например). Это база, основа. "
Меня постоянно удивляют люди, которые пытаются в классике русской литературы отыскать какие-то скрепы прости господи душевные или еще чего высоко-духовное. У меня вопрос: ВЫ О ЧЕМ вообще?? ГДЕ в русской литературе вечные ценности? В классической русской литературе ГРЯЗЬ, УНЫНИЕ, УПАДОК, ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ БЕДНОСТЬ и БОЛЬШЕ НИ-ЧЕ-ГО! Автор так бездарно пиарится, аж противно.
Дядя Ваня, да пошел ты нахер. Вот и весь мой пиар.-) Так устраивает?-)

Что касается литературы. Видимо, это из серии — смотрим в книгу — видим фигу. Читал Виктора Гюго?

И в защиту русской литературы. Кто что видит. Ты просто видишь только то, что у тебя в голове. Не видя того, что закладывает автор. Русская литература это обширная мысль, благодаря чему, ты можешь хоть немного развиться. Ну или остаться таким же вот убогим....
Почитай. Может поймешь о чем я. -)

Дешевый пиар это у тебя, дружочек. Я сказал, что в религии базовые ценности, но даже в классчиеской литературе есть какие-то моральные основы. Что ты пукаешь впустую?-)
Jack Black, да кусай ты за хер, самовлюбленный подросток, злее будешь. Читать отрыжки твоего сознания — удел таких же как и ты принципиальных российских терпил.
Дядя Ваня, ясно-)
вот и молодец.-)
даже пинка не было то. просто щелбан.-)
Jack Black, так, а какие произведения из русской литературы ВЫ уважаемый, считаете что «Это база, основа»©? только прошу Вас конкретно, без воды!
петр 12, я говорил про мировую литературу, в том числе русскую. Из мировой литературы я уже привел конкретный пример. Виктор Гюго, например, роман «Отверженные». Просто пример один из немногих. Никто же не говорит, что это «духовные скрепы». Я же сказал, что религия, в первую очередь.
Что касается русской литературы, то Чехов тот же, который описывает грани человека во «всей красе», или, например, Достоевский, который говорит о преступлении и неминуемости наказания. Толстой, который взращивает чувство прекрасного в человеке и т.д. Всё это не духовность в чистом виде. Но классическая литература помогает развивать многие грани в человеке. База это религия, но даже если базой будет русская литература классическая, то это уже хорошо.
Дядя Ваня, а слабо следовать своему же кредо? И перестать пиариться на пиаре? «Бездарно пиаришься, аж противно».
avatar

Hash

Насчет Васи я согласен. Беспринципный и бесчестный околорынок, как маленькая копия большой бесчестной и беспринципной журналистики, захлестывает людей. Потому что вместо правды большинству народонаселения нужны сказки и потому, что за сочинительство сказок платят те, кому эти сказки выгодны.

Насчет непредсказуемости рынка позвольте не согласиться.

Любая торговая система есть материализация некоторого статистического прогноза. Если существуют зарабатывающие стратегии, а они существуют, значит, в статистическом смысле рынок прогнозируем. Не надо ограничиваться детерминизмом арифметики и механики.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, насчет рынка
тут главное правильно акценты расставить. как угодно это можно назвать, главное, суть.-)

дополню:
если подход строится на прогнозировании в первую очередь, то тогда это путь вникуда. если же на основе вероятностей, то это уже другое дело. вот и всё.
Jack Black, немного пафосно, но в целом все верно говорите.
Слишком много вокруг ненастоящего/суррогатного.
Наступает время одноразовых вещей и одноразовых понятий.
К сожалению.
Garry36.6, да, приходится либо молчать, либо вступать с этим в бой…
Jack Black, Про вероятности в точку. Какие нафиг прогнозы. Случиться может все, что угодно. Если делаешь прогнозы, то привязываешься к прогнозу на подсознании. Главное за эквити смотреть и его «торговать» — я про риски. А так только вероятности и в какую сторону вероятность больше на данный момент времени.
avatar

Lexxx

SergeyJu, хорошее сравнение с журналисткой ), таким поведение он ещё и свою контору дискредитирует, каков поп таков приход.
avatar

frost

Все верно, дал слово держи, просто сделай что должен и не ной.
полностью согласен. вася — эксперт компании )) какой эксперт такая и компании. необязательный и трепливый
avatar

$OFF

Грубый век, романтизьма нету...

«Дядя Ваня, да пошел ты нахер. Вот и весь мой пиар.-)» духовные скрепы говорите, литература и религия? о_О

Когда первый раз поехал за границу самым большим открытием было отношение людей друг к другу. Так что собака бывает кусачей только от жизни собачей, все остальное лирика.
avatar

trader_95

trader_95, вот вот. именно поэтому я и написал так. мне насрать на пиар. я аноним. обо мне можно думать что угодно.

да нет, вежливость и терпимость это хорошо. я именно так всегда себя и веду. тут просто исключение, чтобы показать, что я не держусь за правила. тут важнее суть.

Уважительное общение это очень важно, в таком разговоре можно дойти глубже. Но иногда можно и по другому. -)
-«да пошел ты нахер»
-«да кусай ты за хер» — вот так на смартлабе спорят о русской литературе)
PS: с автором топика согласен.
avatar

Plotnick

Тут надо меньше говорить и кому-то что-то доказывать. Не опускаться ниже плинтуса. Я для себя уже давно понял, я сам понимаю что я умею, какие у меня результаты, успехи в трейдинге и мне абсолютно неважно что обо мне думают другие. Так как те, для кого я зарабатываю их это устраивает полностью. Отсюда вывод — зачем мне кому-то что-то доказывать!? Это удел слабых людей.

А смарт-лаб для меня — развлекательное чтиво параллельно с торговым процессом.
avatar

fasfsafsdfg

avatar

Holodny

Спасибо, повеселело сразу после первого предложения «Общественный долг не оставляет меня в покое.» ))
Васю уважаю, как честного гемблера, читаю по диагонали 1 статью из 3.

Мне очень нужны ваши денежки, бакланыыыыыыыыыы )
все правильно пишешь, в особенности отношения взгляда на рынок с точки зрения вероятностного подхода непредсказуемости случайных событий.
… подписался на автора после данной статьи…
avatar

roan

… вообще не понимаю шумиху вокруг Василия и других персонажей — вы делаете им рекламу своим внимание… у меня они все просто в черном списке на данном сайте — незачем терять время — торговать нужно своим умом, надеяться на Герчика и пр. просто смешно…
avatar

roan

++++. Все по совести и только по делу. Молодец. Приятно сознавать, что есть люди мыслящие похоже.
avatar

Hannes

однояйцевыйтикерный
avatar

Jack Black


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP