<HELP> for explanation

Блог им. Remora

В 2015г. Правительство РФ ставит в приоритет ОПК

Политическая и экономическая ситуация, которая сложилась сейчас в России говорит о том, что первым делом наше правительство делает ставку на импортозамещение. И главный приоритет идет на развитие Оборонно-Промышленного Комплекса (ОПК). На ММВБ есть акции ОАК, корпорация является производителем Боевой авиации РФ (Су, Миг, Як)...

Разбираем ОАК (iАвиастК ао):

  1. В начале 2015г. В корпорации была смена руководства. На пост Президента ОАК назначен Слюсарь Ю.Б., который ранее был зам.министра промышленности и торговли Российской Федерации. Это говорит о том, что продвижение продукции ОАК на мировые рынки сейчас идет на уровне Государственных интересов.
  2. На 2015г. в ОАК запланирован выпуск продукции на 20% больше чем в 2014г., а так же прирост валовой выручки с 285 млрд. рублей до 400 млрд. рублей.
  3. Рыночная капитализация корпорации сейчас составляет порядка 45млрд. рублей! Цена акций 25коп., при номинале 86коп. Капитализация всей авиаотрасли России получается мусорная. А по данным последнего баланса активы АвиастК ао составляли 334 млрд.р. – эти можно посмотреть на сайте ОАК, они есть в свободном доступе.
  4. Так же акции iАвиастК ао входят в индекс РИИ (i) ММВБ, что дает льготы акционерам при долгосрочном инвестировании после продажи акций не платить налоги с полученного дохода.
  5. За рост капитализации ОАК говорит и то, что в планах правительства РФ сократить свою долю акций до 50% + 1шт. путем проведения ИПО (размещение широкому кругу инвесторов) после 2016г. И реализация пакета акций будет выше цены приобретения (акции приобретались путем доп. эмиссий по цене от 1р.05к. до 86к. – что существенно выше рыночной).
  6. Не исключено, что после проведения ИПО акции ОАК войдут в список «голубых фишек» и будут как их коллеги Боинг и Эрбас торговаться с существенной премией к активам баланса. iАвиастК ао единственный Российский авиапроизводитель претендующий на вход в тройку мировых лидеров.
  7. Ранее были слухи, что Госкорпорация Ростех хочет войти в ОАК. Сейчас когда правительство РФ нацелено на импортозамещение (особенно в сфере ОПК и самолетостроении) и большую часть импортных комплектующих начинают замещать продукцией Ростеха слухи могут стать реальностью. И при этом естественно капитализация ОАК значительно вырастет. Нынешний Президент ОАК Слюсарь Юрий Борисович ранее работал в структурах Ростеха и думаю его назначение не случайно.



В заключении скажу следующее: — ОАК (АвиастК ао) очень интересна для долгосрочных инвесторов с прицелом инвестирования более 1 года. Она принесет прибыль на вложенную сумму более чем в 3,5 раза! Кто будет держать бумаги корпорации до ИПО увидит более существенный результат, так как ГОСпакет купленный по 1р. за акцию будет реализован дороже цены приобретения. А если учитывать рост курса доллара, то только для выхода в 0 госэкономистам нужно реализовать часть пакета минимум по 2р. за акцию. Спекулянтам и тем, кто привык покупать и продавать акции внутри дня лучше работать в голубых фишках. Обороты в данной акции сейчас не большие, ОАК пока относится к акциям 2 эшелона. Для тех, кто сейчас открывает ИСС и не собирается проводить множество операций данная инвестиция просто находка!

Удачных вложений господа!
 

какой это тикер на ММВБ?
avatar

olimp

olimp, UNAC.
olimp, iАвиастК ао
Роман, ты сам-то веришь в ту чушь, которую тут написал?
Сдается мне: вся эта информация уже отыграна в последнем росте. За год акция выросла в 2,5 раза и теперь пришло время покупать на хае?
avatar

Kocty

Kocty, 1. 0,25р — это в 3,5 раза ниже номинала. В этом году ОАК ходил до 0,3р., а Хай был 1,1р., когда ОАК размещался на ММВБ. (на ИПО будет гораздо выше).
Российский авиапром получит рекордную господдержку

По данным издания, таких невозвратных вливаний не получал никто из машиностроителей ни в нынешний, ни в предыдущий кризисы.

Эксперты издания связывают такие объемы господдержки проекта с сильным лобби со стороны самой ОАК, которую возглавляет Юрий Слюсарь, ранее работавший замминистра промышленности, а также Минпромторга, крупных российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», и совладельца последнего -госкорпорации «Ростех»

Читать полностью: quote.rbc.ru/news/emitents/2015/04/27/34355287.htmlhttp://quote.rbc.ru/news/emitents/2015/04/27/34355287.html

«Российский авиапром получит рекордную господдержку»
И всё это, конечно же, не будет распилено.
покупал по 0,15 продал по 0,25
avatar

Oskolkov

если спокойно относитесь к просадкам, можно брать на перспективу. Потенциал получения прибыли очень велик
Oskolkov, лучше купить по 0,25р. а продать уже по 15р. ОАК только начинает свое развитие и наращивает мощности производств. Только в России такой гигант, включающий в себя все авиастроение страны может стоить как пивной ларек и торговаться во 2 эшелоне. Боинг и Аэрбас себе такого не позволяют… :)
Роман Андерсен, мечты, мечты)))
Oskolkov, у кого как… в мае допка на 130 ярдов., в рынке капа чуть больше 40ярдов… :) ждем оферту к осени в 3,5раза выше рынка.
брать в лонг госкомпанию, мотивируя экономическими терминами. вы в какой стране живете? достаточно одной «васильевой» и весь ваш фундаментам летит на маржины.
лучше купите бакс. там хоть какая то интрига )
avatar

Alik

Alik, значит вы в принципе хотите торговать исключительно компаниями типа ГлавТоргПродукт, где численность работников 4 человека и годовая прибыль на каптал 0,06%… а Газпром, Сбербанк, Роснефть — эти акции лучше не покупать? Все они Госкомпании… странная позиция у вас… :)
Роман Андерсен, я акциями не торгую с 2007г. и со времен наипо от костина. фучь на ртс да си. акции торговать — это угадывать желание одного-двух человек- владельцев компании. ри и си — тоже угадайка. но там толпа мажоритариев побольше. а толпу всегда чуть легче прогнозировать согласитесь
avatar

Alik

Alik, у акций есть фундамент… :) кроме того можно всегда посмотреть баланс за год и т.д… тут ты приобретаешь часть предприятия АО (если исходить из реальной экономики). А фьюч — это бумага на бумагу ограниченная временем (пустышка). Я не люблю торговать воздухом, реальные активы приятнее.
Как интересно соотносится п.5 о приватизации и росте капитализации компании и п.7 о продаже пакета акций Ростеху- госкорпорации?
avatar

Oskolkov

Oskolkov, подумай, может дойдет… :) и какой смысл соотносить? никаких вариантов в голове не возникает?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW