<HELP> for explanation

Блог им. a2009s

Халява

Халява!
Это слово открывает прямую дорогу к сердцам и кошелькам подавляющего большинства людей! В термин «халява» можно включить много всего. По отношению к рынку — это ожидания новичков ( к которым себя и отношу) о сказочном богатстве, мульёнах и хулиардах денег — и отсутствии необходимости что-ниубдь делать. Люди не хотят и не готовы прилагать усилия для достижения целей. По большому счету у них и целей как таковых нет. Это открывает бескрайние возможности для околорынка, псевдо гуру, и просто нечистоплотных персонажей. И так и будет дальше. История показывает, что качественных изменений не происходит и не произойдет в ближайшем будущем. Отсюда и вытекает соотношение про 3-5% зарабатывающих и остальных. Это соотношение справеделиво не только для рынка. Только малая часть людей способна достигать поставленных целей, чего бы это не касалось. Недавно натолкнулся на статью в HBR. В ней говворилось о том, что все больше набирают популярность тренинги по саморазвитию и совершенствованию (это можно перенести и на рыночную тематику — околорынок жив и будет процветать и ничего плохого в этом нет). С одной стороны это здорово — люди хотят быть лучше, но с другой стороны — единицы из них получат от этого реальную пользу. У большинства как такового — нет целей. За людей эти цели ставят и вкладывают это в голову.
Смарт-лаб интересен тем, что здесь есть возможность увидеть широкий диапазон восприятия и интерпритации происходящего в мире вообще и на фин.рынках в частности. В постах уважаемых людей проскальзывает взгляд, который помогает оценить ситуацию под другим углом. И это здорово. Но, опять же, лишь малая часть пользуется представляющимися возможностями. 
Никто не хочет прилагать усилия и при этом все хотят сразу и все. И то, что так не бывает, не хотят принимать. 
От всего этого есть очень действенный и очень простой рецепт — работать. Работать над собой, учиться, читать, пробовать делать, анализировать, исправлять и снова пробовать и т.д. Но это простота мало кому дается. Гораздо проще зарыть свои монетки на Поле Чудес в Стране Дураков и потом громко кричать, плакать и обвинять всех, кроме себя любимого. 

c'est la vie
 
 

Кстати сокрушения по поводу несовершенства других, тоже разновидность халявы — чик и ты уже не они, а эталон нормальности и совершенства… им теперь над собой работать и работать, шоб хотя б к нашему подножью приблизиться)))
Владимир Спицын, безусловно. Желание быть лучше других вполне естественно. Только зачастую это всего лишь форма, но не содержание
«Смарт-лаб интересен тем, что здесь есть возможность увидеть широкий диапазон восприятия и интерпритации происходящего в мире вообще и на фин.рынках в частности.»

Да, на смарт-лабе ты как на Передовом Фронте Финансового Мира!
Тупизм полный.
В Путинской кухне чего то достичь не реально, вот пипл и ломит в форексы разные. С надеждой…
Андрей Зуев, пипл валит не от того, что в «путинской кухне» что-то нереально. А от того, что им там предлагают тыщу процентов без риска. Вот и все. Жажда халявы, ничего больше. Кого-то потом обвинять намного легче, чем признаться себе что ты осёл

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP