<HELP> for explanation

Блог им. activeinvestor

Суперконтанго - индикатор роста нефти

И в 2009-м, и сейчас суперконтанго вынуждает игроков к интересной стратегии — покупать нефть по текущим ценам, складировать ее и перепродавать на дальние контракты. Например, текущая разница в цене контрактов на май 2015-го и май 2016-го в $7 за баррель минус стоимость хранения в $0,2 за баррель в месяц дает $4,6 за баррель прибыли. В итоге коммерческие запасы нефти в США в начале апреля достигли максимума со времени наблюдения — 482,4 млн баррелей, это на 112 млн баррелей больше, чем средний показатель за последние пять лет. Запасы растут небывалыми темпами — по 1 мбд уже несколько месяцев, конца этому не видно.

Европейские и азиатские хранилища не дают общедоступной статистики по уровню заполнения. Однако разрозненные сведения говорят о том, что они тоже находятся на многомесячных-годовых максимумах по заполнению.

 www.kommersant.ru/doc/2698797

 

Что ты передергиваешь?
--------------
Цены на нефть могут снова упасть — вплоть до $20 за баррель. Среди факторов риска и избыточное предложение, и рост добычи как традиционной, так и сланцевой нефти, и заполнение хранилищ по всему миру, и ожидаемое возвращение на рынок Ирана. Впрочем, оптимисты пока надеются, что нынешние $55 за баррель — это и есть настоящее дно.
avatar

dork

Излишек предложения 1 млн бочек на уровне 90 млн дневного потребления.
Порядка 1 %, производителя могут легко снизить предложение и на 1 и на 2 %, вместо того чтобы терять 80% от 100 долларов за бочку.
Это снижение не рыночное, а политическое.
Главный игрок Саудиты. Именно поэтому вдруг победили восставшие шииты в Йемене.
И кто же это их спонсировал?

А когда пишут про избыточное предложение у меня уши вянут.
avatar

sergik99

да, сейчас все уже знают, что печатные станки приведут в турбо режим. И понятно, что дешевле, чем сейчас нефть уже не когда не будет. по этому, пока нефти производители тупят и продают нефть за бесценок, не пользуясь даже самой примитивной логикой, умные деньги на этом зарабатывают. Понятно что нефть будет и 150 и 300, вопрос на каком горизонте. На 10 летнем 100%.
avatar

SMA

SMA, «все знают», «понятно», «понятно», «дешевле никогда не будет»..

Ты купил нефть на все?
avatar

dork

dork, че контракт на фрахт танкера показать?
avatar

SMA

SMA, ну хотя бы фотку танкера…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP