<HELP> for explanation

Блог им. Hatetowait

Америка навязывает демократию, которой нет.

 

Ученые Принстонского университета не нашли демократии в США

 Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Ученые одного из старейших и престижнейших вузов в США — Принстонского университета — пришли к шокирующему для многих американцев выводу: Америкой правит не народ, а олигархи.

Такой вердикт специалисты университета Мартин Джайленс и Бенджамин Пейдж вынесли в процессе исследования на тему «Кто управляет Америкой?», заключив, что в последние десятилетия политическая система США трансформировалась из демократии в олигархию, где вся власть сосредоточена в руках элиты.

Ученые исследовали более 1800 различных политических начинаний и исследований в период с 1982 по 2002 года, разбив ответы по группам в зависимости от уровня доходов респондентов. Их анализа они сделали вывод, что курс, которым движется страна, задают богатые и влиятельные американцы, не взирая, а подчас и вопреки воле большинства. «Американцам доступны многие преимущества демократического устройства, как то регулярные выборы, свобода слова… Однако, на наш взгляд, если процесс выработки политики находится под контролем узкого круга влиятельных бизнесменов, то претензии Америки на демократическое устройство общества находятся под угрозой», — заключают они.

«Ключевой вывод в том, что экономическая элита и группы, представляющие интересы бизнеса, имеют значительное влияние на политику правительства, — отмечается в исследовании. — В то время как общественные организации и среднестатистические граждане оказывают незначительное влияние, либо же не оказывают его вовсе». Проще говоря, страной управляют богачи, что в корне противоречит представлениям американцев, по которым мнение большинства граждан должно играть решающее значение для власть имущих. «Когда большинство сталкивается с интересами бизнес элиты, оно обычно проигрывает», — уверены ученые. Обычные граждане могут рассчитывать на то, что их политические интересы учтут, только если они совпадут с интересами политической элиты. По мнению специалистов, это долгосрочный тренд, поэтому многим американцам сложно его заметить, а тем более обратить такое положение вещей.

Источник.

Отсюда выводы: все решения принимаются в америке в интересах корпораций. Это касается и экономики и геополитики. Усилия направляются на дестабилизацию ситуации в различных регионах мира с целью ослабить конкурентов и подчинить себе «избранные демократическим путём» правительства (см. цветные революции). А через них прибрать дёшево собственность.

Либо усилия направляются на проталкивание законов о всемирной торговле, выгодных тем же корпорациям. Ну и так далее. Короче, экспорт «амереканской демократии» — демократии, которой нет, огромное зло для современного мироустройства.
 

еще ленин писал что политика есть концентрированная экономика
avatar

ves2010

В других частях планеты не лучше)
avatar

Hannes

Hannes, да лана… а как же швейцария?
ves2010, а че швейцария? там рыночные законы не работают?
" еще ленин писал ......")))
Hannes, ага не работают… т.к.
1 там уже коммунизм… sweet211.ru/kajdomu-shveicarcu-budut-platit-po-2-tisyachi-evro.html
2 государство управляется через всенародные референдумы… т.е прямая демократия а не представительская
Ученые Принстонского университета не нашли демократии в США… ну и молодцы.
avatar

goelro

в других частях планеты по краймере не пытаются всему остальному миру нотации читать и принудительно насаждать свои взгляды на мироустройство
avatar

BobKerby

америка кстати как демократия никогда не была заявлена, отцы-основатели строили и провозгласили ее как Республику. Разницу почитайте в вики. Ну а так безусловно правда. Олигархия там.

Реальная демократия возможна по моему мнению лишь в небольших или малых странах без особых природных ресурсов или другой сильно сконцентрированной возможности для получения сверхприбыли. Когда нет дикого расслоения общества и все построено на небольшом бизнесе. Тогда будет минимальное правительство, не будет коррупции и бюрократии, военной машины. Тогда будет демократия.

Примеры навскидку с которыми сталкивался я: Финляндия, Эстония, Андорра, Исландия. Может быть Дания?

Швеция и Норвегия — это социализм, впринципе не может быть демократией. Монако, Лихтенштайн — это монархии, хотя с признаками своейственным вышеперечисленным странам.
Дар Ветер, ппц, хорош имена менять )))
Тихая Гавань, я на этом остановлюсь )
Дар Ветер, )))
Дар Ветер, твой тёзка из «Звёздных войн» тебе расскажет, как легко республика превращается в империю зла)))
Vladimi®, не совсем тезка, хотя вопрос демон-плагиата у Ефремова очтается открытым >:(

превращается да, но только в случае большой страны и гегемонии, с маленькими странами такого не бывает особо. голландию забыл добавить в список демократии.
Да, правильно, птицы не летаеют :)))
Олег Дорфлингер, птицы, как раз, летают.
в сша после краха 2008 года олигархия покончила с демократией окончательно. розовые очки пора бы давно снять — демократии нет НИГДЕ
avatar

Rotor78

Rotor78, согласен с некоторыми оговорками. Кое где элементы демократии присутствуют.
Rotor78, смотрите мой коммент выше
Rotor78, «после краха 2008 года олигархия покончила с демократией»
А разве демократия где-либо существовала вообще?
Hannes, в Древней Греции. Потом на демократию забили, ведь можно жить за счёт Евросоюза! :)
Том Сойер, та демократия жила за счет рабов которые гребли на купеческих галерах ))
Дар Ветер, дык демократия была только для граждан, а не для всего населения, я не отрицаю. Кстати, возвращение такой модели — не есть плохая штука
Том Сойер, а по сути разве не так и есть? Истеблишмент, часть элиты, по сути и имеет некоторую демократию воровского типа. А остальные 95% граждан — это рабы на галерах. Просто названия стали менее обидные и все.
Дар Ветер, в Древней Греции граждане платили налоги и должны были воевать. То есть, хочешь поддержать «ополченцев» на Донбассе — добро пожаловать на фронт
Том Сойер, есть мнение, что истеблишмент не воюет на донбассе или еще где-то, а воют все те же галерные «неграждане» )))
Дар Ветер, собственно я и выступаю за возрождение традиций. Жду кадры на Лайфньюз, где Путин возглавляет атаку кирасир на ряды жидобендеровцев
Hannes, вопрос не в том есть где-то демократия или нет. А в том, что можно «творить» под флагом демократии.
Rotor78, как нет ) а Макдональдс — выбираешь любую очередь, голосуешь за любую «бутафорию еды» и о боже! )) получаешь что хотел! Очереди потребителей — это единственное *пока!* проявление истинной демократии )) где твой выбор — это действительно пока ТВОЙ ВЫБОР

А еще Путин сказал что Европа вся разваливается.
avatar

tracktorist

tracktorist, нужно самому думать, а не только Путина цитировать.
Hatetowait, согласен
tracktorist, а галактики разлетаются… совпадение ли? о_О
Самокритичность это прекрасно. Помниться Верховный Суд США запретил когда-то «новый курс» Рузвельта, на похожих основаниях.

Зато у нас всё прекрасно, кризиса нет, вернее он кончился и впереди кисельные берега...

Там конечно экономическая олигархия, но она хоть что созидают в конечном итоге (скажем Генри Форд был олигархом и пересадил всю америку на автомобили), а здесь одни чиновники и менты которые умеют только отнять и поделить.
avatar

Merval

Merval, в России со свободой слова получше. Информацию подают определённую конечно, но хотя бы не врут. Для умных людей этого достаточно.
Hatetowait, это сарказм?
Сергей Пупкин, нет. Когда на первых минутах объявляют виновных в сбитом боинге, когда официальные лица ссылаются на слухи из соц сетей о вводе войск, когда бомбят целые государства на основе фальсификаций с пробирками и т.д… Что всё это имеет общего со свободой слова?
Hatetowait, РАспятые младенцы не в счет?
Демократия — миф. Рассказы о том что демократия где-то частично существует это тоже бред, т.к. я могу сказать что мой велосипед, частично мотоцикл, потому что и там и там есть по два колеса, руль, и рама.
avatar

Ziigmund

Ziigmund, это в вас говорит схоластика и недостаток опыта
Дар Ветер, вы априори не можете знать про мой опыт и делаете какие-то суждения обо мне, это все лишь ваше субъективное мнение обо мне, не имеющие отношения к реальности.Если вы такой «опытный и просветленный», объясните мне «неопытному» на фактах, где я ошибаюсь.
Ziigmund, безусловно это лишь мое неквалифицированное мнение основанное лишь на резкости и безапелляционности вашего поста, свойственного людям с недостатком опыта и тенденцией мысли догмами и постулатами, а не фактами и доказательствами.
Дар Ветер, ты опять мне пишиш какие-то свои догадки про меня.Я тебя спрашиваю где я не прав?
Частичная демократия-не демократия.Демократии как таковой нет.Демократия-власть народа.У народа нету власти.Власть у правительства.То что народ выбирает валсть это круто конечно, но народ властью не становиться, а это уже не демократия.
Ziigmund, это просто демагогия. Просто но нет время перетирать одно и тоже. Адью.
Дар Ветер, просто нет что сказать.
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил тот и демократ.
avatar

Mistrallis

В америке нет демократии. Эк удивили.
А Волга впадает в Каспийское море ©.
avatar

Garry36.6

Что то странно… Ссылка на сайт российской газеты. А последняя ссылается сама на себя… Где первоисточник?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, ну Вы же сайтостроитель. Неужели не можете по ссылкам переходить? ))
О какой демократии может идти речь, если большая сать людей настолько тупая, что их мнение можно сформировать пропогандой по телевизору. Тут главное, то, что если ты не овощ и хочешь добиться своих законных прав, ты пойдешь и добьешся.
avatar

Absourd

А мне всё равно, есть или нет.
avatar

Victor

бля как же так. еще одно разочарование для дерьмолиберастов. светоч дерьмократии оказался фуфловым

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP