<HELP> for explanation

Блог им. TheWS

О прогнозировании или а оно вам надо?

Огромное количество постов вижу с попытками прогнозирования будущих ГЛОБАЛЬНЫХ движений тех или иных активов. Возможно для тех, кто торгует большим сайзом ( я не имею ввиду крохи до 1 млн $ — я имею ввиду позиции от 50 млн $ и выше ) — это действительно имеет значение, но, опять таки, считаю эту затею абсолютно бесполезной на практике при внутридневной торговли. Большинство из вас торгует внутри дня, думаю, процентов 80 — остальные свингуют в рамках недели. Дак вот, к чему загружать свой мозг подобными гаданиями, волнами и всякой прочей чепухой, информацией, которая не только не поможет вам — а вероятнее всего навредит. Давным давно я тоже занимался подобной ерундой, просиживал за терминалами ВСЕ свое время, ни на что иное времени просто не оставалось — и как же я себя отвратительно чувствовал, переторговывая и, особенно, когда ты всю неделю просидел а профит копеечный или хуже того минус… Все выходные в ауте, ничего не радует и полное отвращение к себе с убитой самооценкой. Дак вот, друзья, расскажу вам свой собственный алгоритм — он элементарен и не требует сложных манипуляций и кучи времени. Итак, я торгую уже много лет единственный инструмент — e-mini sp. Я торгую по init. margin внутри дня, моя цель — всего-навсего 3 пункта. Я не торгую контр-тренд, а использую откаты в обратную основному тренду сторону для входа в позицию. Я смотрю исключительно 10 и 15-минутный интервал и не использую ничего, кроме RSI. Стратегия моя очень проста: при повышательном тренде ( я имею ввиду тенденцию внутри дня ) я использую RSI = 22 для входа в лонг ( на откате ) и rsi = 78 при обратной тенденции. Оговорюсь, я крайне редко работаю шорт — только лонг, но в случае медвежьего рынка мне ничего не стоит поменять «стиль». Вход на последних секундах 10-минутки маркетом на уровне, стопа нет. Стоп приказ я не использую в принципе, так как стараюсь входить только в первой половине дня мск. В случае, если цена продолжает снижение — спокойно сижу и жду обеда по Чикаго — далее смотрю на развитие ситуации. Крайне редко при подобных входах я выхожу с убытком по дню. Данная стратегия уже много лет позволяет мне достойно жить исключительно с трейдинга. В данной стратегии есть, конечно, нюансы, бывает и мартин приходит на помощь  - но, в целом, если не лезть на рожон и ДОЖДАТЬСЯ сигнала на вход — а он бывает практически ежедневно — все будет ок.
Не торопитесь лезть в рынок и успехов!  
 

С первого же предложения очевидная глупость.Как раз именно при внутридневных операциях, как самых рисковых необходимо понимание у куда же рынки наметились хотя бы в перспективе месяца и ближайшей недели.Иначе у дейтрейдера торгующего внутри дня исчезает ощущение перспективы, т.е. понимания — а он в тренде или против тренда торгует.(Я не имею ввиду те внутридневные метания — это совершенно другая мотивация и совершенно другое поведение мелких игроков).Так что прогнозирование перспективное необходимо даже скальперам.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), а зачем оно мне, это ваше понимание в перспективе аж месяца ну или хотя бы недели? ))) И к чему мне перспектива? Дичь какая то… ))) Сами то поняли посыл собственный? )))
Дядя Ваня, можно вопрос, RSI с каким периодом?
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Автор прав на 100%. Внутри дня никакой глобалистики не надо, график онли.
Никто не говорит, что на прогнозе надо жениться, но перспективы для себя определять вполне нормально. Я вот торгую инрадей, и крайне редко переношу позиции в овернайт, чтобы не брать на себя доп риски, но стараюсь определять дальнейшие перспективы движения рынка, чтобы понимать на какой стороне быть.
avatar

Kir

молодец дядечка ваня. двадцать второй эрэсай очень неплох.
а 78 вообще великолепен
снегурка, Все же 21-й и 89-й изящнее))
avatar

iMAG

Торгующие от $50 млн никогда не прогнозируют будущего. Они относятся к рынку нейтрально и на этом получают прибыль.

Но ваш метод — это почти мой метод: разумно, доходно и без головной боли.
avatar

margin

но есть нюанс петька… на сипи лонг -это каждый могёт.
а вот на фртс тут повыёживаться надо
можно добавить машку 55
а я, конечно, за прогнозы. Могу озвучить наиболее перспективный, я бы даже сказал, трендовый.
Специально, чтобы помучить ожиданием… на 31 мая 2015 года + — сутки. В России ожидаю нечто трагическое (наподобие потери субмарины Курск), не исключаю резких политических провокаций. А замешана окажется Америка, ее тоже тряханет. Шортить чуть заранее рекомендуется.
avatar

Astrolog

Да, на Америке последние секунды бара это нечто), мясорубка как на ринге перед гонгом)
avatar

kastagir

Стоп приказ я не использую в принципе, так как стараюсь входить только в первой половине дня мск.


Пока везло, т.к. американский рынок только рос. В начале коррекции без стопов сольетесь.
avatar

vito2000

vito2000, Но там же RSI!
signal100pro, ))) жене потом объесните про него когда без очередного ресторана ее оставите))
все же мне видется что стоп нужен — иначе на сто пятый раз не повезет и усё. маржин. а без плечей грустно — профит меньше и риск меньше. но все же лучше постопится и потом перезайти — вдруг завтра очередной черный понедельник, вторник,… а так не сольешь со стопом
А бывает и так-:))

ganjatrader(getstar), это завистники RSI — RSI никогда никого не предавал)) он такой.
ganjatrader(getstar), рсай как и макди надо использовать тока для дивергенции, и все, а не перепрод/перекуп, и то ожидать реакцию на дивер, а не использовать как точку входа, имхо
тоже не использую прогнозирование, я могу в течении дня входить разно направленно и брать профит, ну а если в тренд попаду — повезет ) подержу больше )
Всегда найдется хуесосена, которую что то, да не устраивает! (это я про завистников)
что-то мне этот Ваня напоминает клюшечника из Чехии с посылом на мильены баксов))))
Здравствуйте!
А какой период например для 15 мин у RSI Вы используете?
Спс.
avatar

Sergiovy

Дядя Ваня,
а Вам фраза
«DataCenter Hong Kong»
ни о чем не говорит?
avatar

Schetprofits


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP