<HELP> for explanation

Блог им. bosfortis

Аналитика прошедшей недели 20.04.2015-24.04.2015, прогноз на следующую

Аналитика прошедшей недели 20.04.2015-24.04.2015, прогноз на следующую
Эта неделя выдалась действительно сложная. Вопрос Греции не решен  и это придает нервозности инвесторам. Также подогревает ситуацию ближайшее заседание ФРС по процентной ставке.

EUR/USD

EURUSDH1

Неделя началась для евро с падения к уровню 1.0655, однако уже во вторник и среду пара успела окрепнуть к 1.08.

Аналитика прошедшей недели 20.04.2015-24.04.2015, прогноз на следующуюВ четверг положительные новости из-за океана по продажам на вторичном рынке жилья в США заставили евро снова протестировать уровень 1.0655. И только в четверг европейская сессия начала с повышения курса, которое вскоре поддержали плохие показатели продаж нового жилья за март в США. Рост продолжился до конца недели, где евро закрепился на отметке 1.087.

Валютная пара сформировала среднесрочный  диапазон 1.0557-1.1000, в котором продолжает торговаться. Вполне очевидно, что паре будет очень сложно не только преодолеть верхний уровень сопротивления, но даже приблизится к нему.

GBP/USD

GBPUSDH1

После снижения в начале недели фунта к уровню 1.4855, во вторник началась восходящая тенденция. Пробив среднесрочное сопротивление 1.4960, пара закрепилась выше него и продолжала рост до конца недели до отметки 1.5184.

На следующей недели ожидается продолжение роста пары к уровню поддержки годового канала на 1.5215, после чего вероятна коррекция до уровня среднесрока 1.4960.

USD/JPY

USDJPYH1

В течении недели доллар потерял против йены 125 пунктов из-за неутешительных данных продаж нового жилья в США.

По прежнему сильным сопротивлением остается 118.7 (апрельский минимум). Следующая неделя может начаться с попытки пробить этот уровень. В этом случае среднесрочной целью будет 116.8, после чего стоит ожидать коррекции.

USD/CHF

USDCHFH1

В середине недели пара демонстрировала небывалую волатильность. После публикации индекса экономических ожиданий ZEW в Швейцарии начался стремительный рост, который подкрепили положительные данные на вторичном рынке жилья в США. Пара взяла до окончания американской сессии 200 пунктов.

Но рост на следующий день не продолжился, т.к. опубликованные выше ожиданий данные по сальдо торгового баланса Швейцарии и плохие показатели продаж нового жилья в США заставили пару откатиться к отметке 0.9507.

Поддержка 0.9490 по прежнему сдерживают медведей, хотя не исключено, что на следующей неделе они попытаются закрепиться ниже этого уровня. В этом случае сформируется среднесрочная нисходящая тенденция.

XAUUSD

XAUUSDH1

На прошлой неделе золото успело закрепиться ниже уровня 1198 протестировав его в четверг. Металл четко реагировал на статистику, которая поступает из США. Все данные которые были опубликованы усиливают ожидания инвесторов, что процентную ставку в июне ФРС точно не повысит.

Пробив сопротивление 1184, золото на следующей недели попытается закрепиться ниже него. В случае разворота ожидаем рост  и взятие цены 1200.06.

XAGUSD

XAGUSDH1

На недели серебро вслед за золотом демонстрировало нисходящую тенденцию, опустившись  к сопротивлению 15.6.

Ниже находится более сильное сопротивление 15.42 (минимум этого года), которое серебро попробует взять уже на следующей неделе. В случае отскока стоит открывать лонги на покупку.

BRENT

BRNH1

Главным событием на рынке сырья этой недели является резкий рост нефти (особенно марки BRENT) на фоне эскалации конфликта в Йемене. Объявленная тишина продержалась пару часов, после чего возобновились авиаудары. Нефть повторила свои годовые максимумы, достигнув уровня 65$/баррель.

Впереди отметка 67.63, которую (учитывая ситуацию) BRENT попробует взять на следующей неделе.

WTI

WTH1

Конфликт в Йемене заставил двигаться вверх и нефть марки WTI, но не так стремительно, как BRENT.

Сырая нефть так и не может преодолеть сопротивление 58.8.  А так как предложение нефти по прежнему превышает спрос, в случае, если не обострится ситуация, существенного роста не стоит ожидать.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP