<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Вкладывайте деньги в российские акции, а не в иностранную валюту

Вкладывайте деньги в российские акции, а не в иностранную валюту

Отличный совет от первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина. На первый взгляд…

Но под каким соусом это подается – меня повергло в шок!

Оригинал — www.kp.ru/daily/26371.4/3251791/ 

— Дайте совет нашим читателям: в чем сейчас лучше хранить сбережения?

— Прежде всего, людям вредно волноваться по поводу курса рубля или мировых цен на нефть. Сейчас каждый день все СМИ переполнены новостями о динамике валютного курса, прямо как сводки с фронта в период активных боевых действий. На мой взгляд, это признак глубокой болезни нашей экономики, ее нездоровой спекулятивной направленности. Не смогут люди полноценно работать по специальности, когда их постоянно одолевает страх потерять свои сбережения или соблазн нажиться на финансовых спекуляциях. Обратили внимание, как много вокруг рекламы «легкой жизни»? Дескать, можно сидеть дома и играть на валютном рынке, без труда получая в день больше, чем за месяц тяжкого труда на заводе.

Если наша финансовая система не повернется лицом к сфере материального производства, у нашей страны не будет будущего. Поэтому я являюсь ярым сторонником финансовой стабильности – низкой инфляции, стабильного курса и процентных ставок. У массового вкладчика должна быть возможность хранить деньги на счетах в надежном банке и получать по ним процент, защищающий сбережения от инфляции, но не дающий возможность вести жизнь бездельника-рантье.

Конечно, обязательно найдутся и такие люди, которые захотят вкладывать свои сбережения в более рискованные, но потенциально более доходные активы. Это люди, обладающие либо врожденным азартом, сродни охотничьему инстинкту, либо относительно избыточными накоплениями, которыми им не жалко рискнуть. Такие природные спекулятивные наклонности лучше направлять в созидательное русло – на национальную фондовую биржу. Чтобы людской азарт работал в пользу национальной экономики. Пусть инвестируют в российские ценные бумаги, а не в доллары, кредитуют нашу экономику, а не американскую.

 

Тут либо «Комсомольская правда» переврала слова зам.главы ЦБ или у нашего регулятора такое «советское» отношение к фондовой бирже. 

С его советом вкладываться в российский рынок, а не в валюту, я согласен полностью.

Но вот, что это, такое —  "… обладающие либо врожденным азартом сродни охотничьему инстинкту, либо относительно избыточными накоплениями, которыми им не жалко рискнуть" — что тут можно добавить?! 

И как Вам это "… у массового вкладчика должна быть возможность хранить деньги на счетах в надежном банке и получать по ним процент, защищающий сбережения от инфляции, но не дающий возможность вести жизнь бездельника-рантье".

Страшное восприятие акций – как актива, и отношение к акционерам – очень странное для представителя руководства ЦБ РФ.

В своем стремлении превратить всю страну в игроманов ЦБ не уступает брокерам и бирже.

 

Кстати, недавняя история про биржу и брокеров – они добрались уже и до школьников.

Вкладывайте деньги в российские акции, а не в иностранную валюту

В Игру?

В середине марта АЛОР и Московская биржа, при поддержке Экспертного совета по финансовой грамотности стран СНГ провели ежегодный школьный конкурс трейдеров StarMoney «Звездный управляющий. Весна в Чувашии».

В своем Фейсбуке об этом написал г-н ГавриленкоПри всем уважении к опыту и заслугам – но это явный перегиб.

Посмотрите Положение о проведении школьного конкурса.

Цитата, которая сразу расставляет все на свои места:

«Отсутствие сделок в течение 1 недели свидетельствует об отсутствии активности и влечет за собой возможную дисквалификацию участника»

Вот такое «повышение инвестиционной грамотности учеников школ».

Плюс замечательные рейтинги участников. Первый рейтинг — по доходности. А вот второй — по денежному обороту!!!

Вот так бывает. 

Честно сказать иногда страшно становится – когда представители ЦБ считают биржу и акции — игрой, это вообще беда.

Понятное дело почему бирже и брокерам выгодна игра – это их хлеб!

Деловые СМИ, РБК-ТВ, брокеры, биржа, околорыночные авантюристы и фрики (называть имен не буду, но думаю они поймут, что я их имею ввиду) – все пропагандируют либо откровенные спекуляции, либо это изображаю «инвестиции», хотя в этом нет ничего инвестиционного.

Инвесторы вроде меня не выгодны для биржи и брокеров. Покупая ежемесячно акции на суммы 20-40 тыс. рублей в месяц – я плачу комиссии бирже и брокеру всего — 12-24 рублей в месяц. Активный же спекулянт же может дать минимум 3-5 тысяч рублей комиссий, даже с небольшим счетом в 50-100 тыс. рублей.

И чем больше сделок, тем еще больше комиссий бирже и брокеру.

Жаль, что единственная цель – это деньги. Даже уважаемый и далеко небедный Гавриленко проводит такие конкурсы среди школьников. Разве самому не хочется, сделать что-то не только ради денег?

Долгосрочные инвестиции выгодны нашей стране - они ставят на правильный путь развитие нашей экономики.

Средний класс, финансовая грамотность, создание личной пенсии, независимость от государства, конкуренция бизнеса за деньги инвесторов, развитие корпоративной культуры, повышение качества жизни, материальное благополучие и так далее.

Успешных инвестиций!

Вкладывайте деньги в российские акции, а не в иностранную валюту 

 

Что, опять?!
Просто на практике покажите и докажите выгодность этого
avatar

margin

А разве капитализм не для этого был задуман, чтобы вести жизнь бездельника рантье. Или для одних капитализм, а для других социализм?
Короче ваше дело завод и выбросьте галлюцинации из ваших голов о легкой жизни, это не для вас.
Отличный пост — плюсую.
avatar

Собака

Тимофей Мартынов, а как мне написать про Чувашию и АЛОР ??? )))

или если раз один чел в инете написал — больше никто не может высказать свое мнение?
Александр Шадрин, Ребята я из Чувашии, чо тут у нас было, а то я пропустил..??
Александр Шадрин, да ладно, я прикалываюсь
Александр Шадрин, вы не первый раз в своих постах вставляете эту картинку из фильма «Волк с Уолл-стрит», хотя именно в этой сцене тот, что указывает рукой в сторону, объясняет молодому брокеру (ДиКаприо) как надо разводить мелких игроков, думающих, что они инвесторы. Вы смотрели этот фильм??)))))))))))))
evgeny vasilev, тут я имею ввиду — заманивание в спекуляции, в том фильме их можно скорее спекулянтами назвать, чем инвесторами.
Александр Шадрин,
Александр Шадрин, не поленитесь — еще раз пересмотрите этот эпизод в начале фильма, и вы увидите, что он как раз говорит именно о непрофессиональных, частных «инвесторах», которые даже если и богатеют, то делают это на бумаге(виртуально), на их реальное улучшение качества жизни это не влияет, потому что (цитата из этого фрагмента): " Они Все Торчки".
Александр Шадрин, и еще добавлю. Инвестиции-дело хорошее, но они должны быть в базовой валюте и учитываться в базовой валюте, а не в производной от этой валюты. В этом непонимании (по-моему мнению) ваша главная ошибка при инвестировании.
Вот, пожалуй, единственная дельная мысль. А то горе-инвесторы учитывают результаты инвестиций то в монгольских тугриках, то в ракушках каури, то в нефтепукинских бумажках.
evgeny vasilev, С тем, кто указывает рукой в сторону лучше посмотреть «Настоящий детектив» www.kinopoisk.ru/film/681831/ чем это говно
ML1210, сериалы не люблю, «говно» люблю..))))))))))))
evgeny vasilev, как мне кажется есть только два фильма: Уолл-стрит www.kinopoisk.ru/film/2742/ и аферист www.kinopoisk.ru/film/18800/
ML1210, оба смотрел, мне еще «Унесенные ветром» нравиться. )))))))))))
Александр Шадрин, Активный же спекулянт же может дать минимум 3-5 тысяч рублей комиссий, даже с небольшим счетом в 50-100 тыс. рублей.

так спекулянт и зарабатывает в десятки раз больше чем инвестор и комисс это ерунда вообще
Все наоборот. Убери спекулянтов, и мы опять вернемся к командной экономике. Спекулянт это профессиональный участник инвестиционного процесса, изучающий множество факторов, год за годом каждый день. Фондовый рынок это гусыня, несущая золотые яйца. А чиновник это просто вор, даже если и есть честные чиновники, в чем я честно сомневаюсь, им прибыльное предприятие не создать в отличие от спекулянта, инвестирующего на перспективу.
у меня такое чувство будто шадрин на 5колонну работает. чтобы завлечь народ в акции, разорить.

забудьте про инвестиции!
инвестор-спекулянт-неудачник.
avatar

Тимур К

Тимур К, что здесь тогда делаешь если не инвестор и не спекулянт?
Байкал, не спекулянт? не шути так
Тимур К, не ну ты написал так инвестор -спекулянт-неудачник поэтому, если спекулянт тогда ладно ошибся)))
Да по фиг страна, вы либо деньги делайте либо политикой занимайтесь
avatar

kastagir

Ну, слава богу, Шадрина наконец-то повергли в шок. Ему мягко намекнули, что если он будет слепо копировать стратегию ПИФа, то его не только не ждет общественное признание, но и с акциями ему готовят «японский вариант», когда уже третье поколение проклинает биржу. Начиная игру, надо знать ее правила и противников. Если капитализация Сбербанка 1,5 трлн, а ежедневный оборот 10-12 млрд, то за 140 дней весь объем акций должен был быть продан. А торгуют только фрифлоут уже несколько лет. То есть интерес биржи не только в комиссии, но и в массовом отъеме бумаг. Это как риэлтор, который много раз продал одну и ту же квартиру.
avatar

risk monitor

Шадрин — ты неугомонный Шариков — убери эту хрень отсюда!
avatar

_stas_

началось, теперь типа ЦБ по мнению Шадрина рекомендует вкладывать в говноакции, а если наверно еще почитать, то ЦБ рекомендует ориентироваться на портфель Шадрина
avatar

websan

«людям вредно волноваться по поводу курса рубля или мировых цен на нефть»
Правильно, нечего волноваться. За нас партия волнуется. И лично Национальный Лидер.
«Глупость, не подкрепленная самолюбием, не дает никаких результатов!» — лучшее описание стратегии Шадрина!
это не я сказал, а Бернард Шоу
посмотрим сколько продержится тут эта запись!
avatar

_stas_

то удалил этот пост с комментами два дня назад и опять сегодня его выложил, детский сад…
Руслан Вяз, не я его удалял
бред, покупать по хаям сейчас, когда валюта на лоях
57 за доллар дело пары недель, даже не вопрос
tramontana, какие Вы имеете ввиду сертификаты?

да и 1.0 и 5.0 ФСФР у меня есть… но я не продажник

да и не завлекаю я никого никуда. Это мой блог, о моих инвестициях
честно говоря этот блог можно было и не писать, а тупо кинуть ссылку на тот. Смысл переписывать словами новости которые уже написаны в том блоге. Тем более посетив его, начинаешь понимать что Вы друг другу неравнодушны.
"-Дурак"
"-сам дурак" наверное так можно и сформулировать Ваши взаимоотношения.
мне иногда кажется, что Шадрин всеми силами пытается двинуть цену акции вверх и просит людей покупать акции)
А вообще, пора Арсагере написать нормальную и интересную книгу об инвестициях и предложить ВУЗам на ее основе учить студентов инвестированию ли Шадрину прочитать лекции в питерских ВУЗах.
avatar

Viking

Viking, :)

так ведь Арсагера — написала уже книгу про инвестиции, еще 300 экз. осталось. Вы не читали её? Напишите им в личку — они бесплатно пришлют Вам по почте. Хорошая книга.

Скоро будет переиздание с новыми материалами.
Александр Шадрин, читал, хотел написать отзыв, но много негатива. После прочтения купил акции укр компаний) Просто там слишком много рекламируются инвестиции, а вот реальных примеров нет. Вот я хотел подробнее узнать о расчете доходности, подробнее о том, когда и почему Арсагера покупала акции и потом заработала. А вышло, что почти всю книгу пишут о крутости инвестиций. Да, я со многим согласен, но хотел реально и другое прочитать. Из опыт, историю.
Хотя даже эту книгу бесплатно в ВУЗах надо раздавать.
Надеюсь, что в переиздании будет конкретно инвестиционный опыт компании.
«Дайте совет нашим читателям...» — читателей КП, давно превратившейся в желтую прессу, поимеют по любому раскладу, какой совет им не дай.
ПОДДЕРЖИВАЮ САНЬК!!
avatar

Millioner123

Добрый вечер, всем добра!
Саня, ты боец!
avatar

Analitig

Кто затарит акций пачку,
тот получит… водокачку ©
avatar

Garry36.6


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP