<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

Байбэков не будет!

Одним из главных факторов роста американского рынка, считаются Байбэки. Когда компания выкупает собственные акции чтобы задрать курс.
Но сейчас неподходящее время для байбэков. Дело в том что фед все равно повысит ставку в этом году. Скорее всего в Сентябре, но есть вероятность, пусть даже и малая, что уже в ближайшие пять дней, или в первом месяце лета. Поднятие ставки, каким бы ожидаемым оно не было, все равно опустит стоимость американских акций. Поэтому, как говорится, Зачем платить больше?
Например компнаия х, выделила на байбэки 1000 $. А цена акции 100. То есть сейчас компнаия может выкупить 10 своих акций.
Но если повышение ставок все равно ожидается, и компании понимают что акции упадут, зачем им устраивать байбэки сейчас? Если акция упадет до 85 на ставке, то на туже 1000 можно купить акций больше чем 10.
Самым вероятным  смотрится повышение ставки девятом месяце, то есть не так уж и не скоро, чтобы была возможность подержать эти деньги до осени, тем самым сгладить эффект падения.

Спасибо
 

какие еще байкэпы?
может байбэки?
Тимофей Мартынов, да, спасибо)
Какая детская наивность))
Байбэки делаются для того, чтоб инвесторы были довольны и на следующем собрании акционеров проголосовали бы за текущий менеджмент.
Байбэки на заемные деньги потерют привлекательность. Деньги станут дорожать и дешевых займов не будет.
дык они под байбек занимают деньги под %… счас % ниже… поэтому нужно делать байбек как раз сейчас… а то что цена упадет на акции так это пох… главное дотянуть рынок до октября и получить бонусы
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP