<HELP> for explanation

Блог им. iprofit

мои сделки 22.11.2011

800
Давно я так не тильтовал. 
Видать верно подмечено, когда болеешь и нет настроя — нах с рынка. Сегодня как раз такая ситуация. Доходило даже что вместо покупки делал продажу. 
С учетом вчерашнего падения, я настроился что будет коррекция и затем продолжение движения вниз. Такой себе составил план.  В жопу планы! Еще раз убедился что не надо ничего  планировать, а просто следовать рынку, не пытаться прогнозировать. 
В итоге я при первом шорохе — открывал шорт и ловил лося.
Когда же понял что я открываюсь явно не туда и надо подумать о лонгах… ага… как раз тогда и началась серьезная коррекция. Классика. В итоге лосей начал ловить уже на лонгах.

 
сделки после обеда. На обвале закрылся в самом начале обвала. 

 
вечерка
 

 
посмотрев на графики вижу что было 5 хороших возможностей за день. Но ни одной я толком не воспользовался.
Наверное надо отдохнуть и успокоиться.
итог дня — примерно -2000 п
 
 

Круто, давай в том же духе!
Все равно ты мужик!!! Попробуй снизить значимость рынка, иногда это помогает.
avatar

antonydan

antonydan,
Попробую.
Действительно. У меня очень много ожиданий от рынка. Трачу ведь много времени, а отдачи хер. Это напрягает и способствует тильту. Попробую сместить вектор и значимость рынка.
Сколько контрактов гоняешь?
avatar

AlexzzZ

Алексей,
Хоть и плохо вопрос на вопросом. Но не пофиг ли сколько контрактов? Открывать как видишь дают — значит не много :)
iprofit, ну так… оценить серьезность торговли.
iprofit, прекращай заниматься этой х***й по индекаторам, и начинай скальпить. 2000пп, на RIZ, можно иметь стабильно за день, и это даже минимум!
avatar

jtrade

Jeta, волатильность RIZ, позволяет иметь большее, но, это скальпинг
Jeta, и 2000п, в расчете на 1 контракт
Все нормально! ;) не переживай! ;) за пост +
avatar

.*Trader*.

На графике в каждом подтренде вижу четко 3 волны, что рост, что падение. Может Элиота для начала почитать? И поизучать геометрию фракталов? о_О А то похоже на сделки с рандомным входом
Дмитрий МинусОдин,
Нет уж. Эллиота мне точно не надо. Все волны хорошо видны ПОСЛЕ, а в реале обычное гадание.
Проблема то на лицо — не держу долго где надо прибыль. Хотя сегодня искренне пытался и пару раз упустил прибыль по 500п. Ждал больше, а не дали. А где давали — там рано закрыл.
iprofit, да нет :) надо просто обращать величину каждой коррекции, если коррекции мелкие — значит считаем до 3. Далее само собой следует просадка и наверху надо либо часть лонга фиксануть либо перевернуться. Далее если просадка мелкая, значит это составная волна, уровни я нахожу через фибоначчи. К каждой подволне я подвожу от низа 100%… следующая крупная волна должна дойти до 161%. можете проверить ;) даже на этом графике зуб даю получите этот результат. Я все статью не сварганю ) с этим методом, хотя сам уже давно торгую по этому принципу. Тоже касается и падения, только там надо уметь выставить уровень фибоначчи… Просто 0-100% от начала роста до конца не правильно ;)
Дмитрий МинусОдин,
А не пробовали нарисовать сетку с уровнями 10,20,30,40 и т.д.? Сработает не хуже фибоначевской. Попробуйте.

Можно конечно и по фибам торговать, и по чему угодно, если рискменеджмент подходящий. Но лично я считаю, что фибы это сломанные часы. Да. Срабатывают. РОВНО 50/50. Как и все в ТА.
Если и срабатывают, то там на самом деле другая причина сработки, например накопление объемов, а не из-за фиб.
Рынкам абсолютно похер где там какие фибы. Вы сами просто подумайте об абсурдности, что рынок «должен» что-то фибам. Если и покупают по фибам — то прежде всего фибщики. Умные деньги открываются не по фибам.
ок… продолжайте сливать дальше… я обратил внимание в день вы по 1500-2000 сливаете… думаю пару месяцев и мы перестанем читать ваши посты. Это не злорадство, просто тенденция печальная, но вы спорите что ваше работает… так где оно работает?! о_О я поменял стратегию и начал зарабатывать. Был бы упрямым как вы давно бы слился
Дмитрий МинусОдин,

Если ты начал зарабатывать, то должен понимать за счет чего зарабатываются деньги. И фибы и эллиот тут не причем. А они зарабатываются только при правильном риск-менеджменте. Т.е. банально — режь убытки, дай прибыли расти.

Если ты посмотришь внимательно на сделки, то увидишь, что основная проблема, что я быстро режу прибыль. С зарезом лосей проблем как правило нет. Именно из-за этого и идет основной косяк.
т.е. даже сегодня, если бы я выдержал некоторые сделки — был бы как минимум в нуле, несмотря на ошибочные входы.
iprofit, специально для вас сделал разметку

smart-lab.ru/blog/25149.php

Попробуйте завтра или когда поэксперементировать (но лучше на хистори побаловаться). Цена всегда проторговывается! «проторговка = новый игрок=новые деньги=новый импульс в будущем» и никогда не разворачивается сходу. Ставьте тайм фрейм в 3-5 минут и считайте волны. Если не умете выделять подволны — учитесь. Любая волна завершается формацией «блюдце». я над каждым блюдцем и подблюдцем начертил линию. Под ней цена делает дугу и возвращается в исходную или близкую к исходной точке, далее следует или вверх или вниз. Если пошло явное движение вверх прорвав последнее блюдце значит пошел лонг — начинаем считать (не 3 так хотябы 2 волны! это уже даже глядя на ваши входы-выходы значительно увеличит прибыль)
Дмитрий МинусОдин,
Ок. Спасибо. Так уже конструктивнее ))
Про то что надо держать позицию хотя бы пару волн (т.е. пересидеть как минимум 1 коррекцию и дождаться хотя бы одного обновления экстремума) — давно думал. А с реализацией проблемы. Попробую вооружиться блюдцами и если вход в пределах первого — то выходить хотя бы на втором.
iprofit, я же говорю — «Копаай!» © Вадим Галыгин :) Поизучай графики, навостри глаз на подволны. Большая волна всегда содержит в «блюдце» подволны. Они различаются 1. по ширине блюдца 2. по высоте задерга цены вверх-вниз. То бишь даже если блюдце не широкое, но цена сильно двинулась — считай за подволну. К каждой подволне по очереди ставь Фибоначчи… и лови уровень 161%… если прем дальше — поднимай фибу со 100% от низа еще выше к следующей подволне… и так пока не поймешь что начинаем серьезно валится и нарисовали 3 самые большие волны… там можно и переворачиваться в крупную, А на подволнах на 3-тьей подволне фиксить часть лонга-шорта… потом перевходить либо на дне блюдца или на его втором краю (для шорта)
iprofit, зная как я торгую я с вами НЕ СОГЛАШУСЬ. Я дал прибыли течь, а вы ее на корню режете, потому что не понимаете как будет вести себя цена. Я действовал так же… первые 6 дней я сливал от 10 до 600 рублей… потом сказал СТОП! мне нужна иная стратегия кроме ММ. Я делаю неверные входы и выходы. Мне надо понять больше о природе движения цены. И когда я это понял я сходу начал ловить одну за другой закономерности. Добавив индикаторы (они правда я понимаю мне сейчас даже лишни, я работаю почти лишь с геометрией проторговки… волны + фибо уровни). И пошел в стабильный плюс.
Лонг ты Жирно взял!)))
avatar

Richmond

А план то правильный был… Тут что с исполнением. Ничего поправишь, со всеми бывает. Успехов и терпения, в смысле не падай духом!
avatar

Иосич

мечта брокера, а не клиент)
avatar

VpnS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP