<HELP> for explanation

Психологические ловушки..

Когда избыточный риск (огромный размер позиции) соединяются с мотивами эго, позиция начинает действовать на трейдера суггестивным (гипнотическим) образом, и восприятие выстраивается по шагам, описанным ниже:

 

1. Отрицание.

Трейдер выборочно ищет только ту информацию, которая подтверждает его правоту, его первоначальную идею. 

 

2. Злость.

Когда ожидания расходятся с реальностью, возникает иррациональное чувство злости на рынок, на брокеров, на кого угодно. Трейдер начинает “мстить” – мстить рынку, увеличивая объем своей позиции, усредняя убыток (если хватает денег). 

 

3. “Упрашивание” (Bargaining).

В этой фазе трейдер умоляет рынок вернуться хотя бы к точке открытия, обещая больше никогда не пересиживать убытки. Если рынок какое-то время идет в сторону трейдера, он снова переходит в фазу 1 (отрицание).

 

4. Депрессия.

Момент потери надежды на возможность отбить убытки – рынок уходит слишком далеко. Трейдер ждет выходных, поскольку, по крайней мере, в субботу и воскресенье он не будет терять деньги – рынок закрыт. Фаза “депрессии” не предполагает конкретных действий – трейдера охватывает некоторый паралич и шок. Если рынок возвращается, дальше снова может появиться надежда и как следствие, отрицание.

 

5. Принятие.

Маржин колл. Брокер принудительно закрывает позиции (в редких случаях у трейдера хватает духа сделать это самостоятельно), трейдер переживает всплеск эмоциональной боли, затем через некоторое время приходит к спокойному состоянию – далее может начаться восстановление.

Взято: из книги Джима Пола и Брендана Мойнихана «What I Learned Losing A Million Dollars»

 
 

patology
avatar

witwayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP