<HELP> for explanation

Блог им. rvg

Так ли это невыгодно инвестировать?

Нашел обзор Тройки-Диалог за 2001 год.
У ветеранов навернется слеза от невыносимой ностальгии по тем временам, а молодым будет интересно посмотреть на стоимось рынка и бумаг.
 algoritmus.ru/wp-content/uploads/2013/11/Stm071801_ru.pdf
Наслаждайтесь.
  • Ключевые слова:
  • 2001
 

Инвестировать нужно в страну, в которой 1. Есть диверсифицированная экономика. 2. Есть стабильная валюта. 3. Есть экономический рост 4. Есть инвестиционные идеи, а не просто недооценённые акции сырьевых компаний. Ни один из 4-х пунктов сейчас не подходит под Россию. В 2001 году начался сильнейший рост всех развивающихся экономик, в том числе и России. Нефть с 15$ полетела на 140$. Пошли в страну инвестиции. Был экономический рост. Зачем сравнивать ту те годы с текущей реальностью? Посмотрите что происходит в мере и в частности у нас. Инвестиции это круто когда для этого есть условия. А почему вы не расскажите про 1998 год? А почему вы не говорите как наш рынок рухнул на 80% в 2008-2009 году? Я про это и пишу, что для инвестиций должны сформироваться определённые условия или инвестировать можно после сильно обвала, когда все акции торгуются ниже балансовой стоимости. За последние 5 лет индекс РТС с 2000 до 500 уже рухнул, а самое интересное ещё впереди.
Василий Олейник, Почему за последние 5-10 лет не появилось новых Баффетов? Потому что невозможно в текущих условиях им появиться даже при таком росте американского рынка. Не дадудт вам инвестиции на текущих уровнях по несколько тысяч процентов за короткие сроки, как раньше, а вот после очередного лопанья пузыря, дадут.
Василий Олейник, кто вам сказал что на америке пузырь?
Там P.E 18-19. Пузырь это когда 32.
Другой вопрос что амеры переоценены с точки зрения нас, а вот с точки зрения американских ставок нет.
Себастьян Перейра, Хороший пост. В те времена в РФ проблем было не меньше после дефолта. И нынешние цены по многим бумагам через 10 лет тоже смешными покажутся и нереальными. Ничего не меняется.
А клоунов не слушай. Они уже все продемонстрировали воочию.
Василий Олейник, Тот же Баффет полностью вкладывал всё в один бизнес, потом выходил из него и заново все яйца вкладывал в одну корзину только в другой бизнес. Он полностью рисковал всем, но ему везло, хотя это было не только везение, но и грамотный расчёт. Главное всё делать вовремя. Он просто оказался в нужное время в нужном месте. Про это я и писал, что всему своё время.
Василий Олейник, когда нефть была по «трицать», мало кто верил что она будет по «писят»
Вопрос в том, генерируют и компании положительный операционный кеш флоу или нет.
Российские генерируют, почему бы не инвестировать в них, ведь они в отличие от золота приносят денежный поток благодаря своей операционной дяетельности?
уважаемый ТС, откройте график практически любой голубой фишки за 2008-2009 года, и скажите — вам хватило бы здоровья и нервов?
Тихая Гавань, есть еще люди которые с приватизации в Норникеле сидят(правда их потом разбавили полюс золотом, при разделении)
И продавать не собираются(детям хотят оставить)
Себастьян Перейра, вполне может быть, я говорю не о тех кто держит у себя в шкафу бумаги и в лучшем случае раз в год смотрит цену.
я говорю об активных инвесторах, которые в 2007 году закупили акций по самые помидоры.
Тихая Гавань, ну и что, вон у меня в чате, чел сидит в газе с 250 и в принципе доволен(говорит дивы нормальные), когда ни будь вырастет, а так акции лежат, есть и пить не просят.
когда я начинал в 99 мы покупали сбер по 60 копеек. если бы до 2007 в нем досидел то был бы долларовым миллионером. а так только рублевый потому что увлекся спекуляциями. я то ладно-я даже живу за счет рынка а все мои коллеги просрав все или почти все на спекуляциях теперь работают на дядю за оклад.повезло тому кто в брокерку устроился. можно полудоманить не сходя с рабочего места

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP