<HELP> for explanation

Блог им. activeinvestor

Кто арендует хранилища и продает фучи на бирже

В то время как компании не распространяются о финансовых результатов своих трейдинговых структур, взгляд на рынок, когда на нём в последний раз преобладали медвежьи настроения, позволяет судить о возможностях, имеющихся у них сегодня. В I квартале 2009 года ВР объявила, что её прибыль от трейдинга была на $500 млн выше среднего уровня. Это означает, что в тот период на долю трейдинга приходилось как минимум 20% скорректированной прибыли ВР, составившей $2,38 млрд.

Мало кто из других котируемых на бирже компаний занимается трейдингом в таких масштабах, как европейская тройка, хотя соответствующие подразделения есть у Statoil, Eni и ЛУКОЙЛа. По сравнению с объёмами нефти и топлива, проходящими через руки трёх европейских мэйджоров, деятельность независимых трейдеров, таких как Vitol, Glencore, Trafigura, Mercuria, Gunvor, кажется мелочью.

Финансовый директор BP Брайан Гилвари в феврале сказал, что группа показала «улучшение результатов в поставках и трейдинге».

— Наши позиции в сырьевом трейдинге очень сильны, — сказал он на январской телеконференции с аналитиками финансовый директор Shell Саймон Генри. — Наша способность использовать волатильность к своей выгоде в какой-то мере смягчает влияние падения цен.

Хотя дополнительные доходы от трейдинга не смогут компенсировать потерю доходов от снижения цен на нефть, они, вероятно, помогут трём компаниям пережить кризис и, что ещё важнее, превзойти ожидания аналитиков. По оценкам последних, скорректированная чистая прибыль BP в 2015 году снизится до $6,2 млрд.

 

BP отмечает, что участие в глобальных трейдинговых операциях даёт ей огромное количество информации о рынке, которой не имеют другие компании. В трейдинговом подразделении BP, которое называется Integrated Supply and Trading, работает около 3 тыс человек, занятых на торговых площадках в Лондоне, Чикаго, Сингапуре и ряде других городов.

Total Oil Trading SA, или TOTSA, использует 500 сотрудников в хабах Женевы, Хьюстона и Сингапура. Shell International Trading and Shipping Company, или STASCO, не раскрывает количество своих сотрудников.

По оценкам отраслевых экспертов, через эти три подразделения ежедневно проходит как минимум 15 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.

ТО ЕСТЬ 1\6 ЧАСТЬ ВСЕЙ МИРОВОЙ НЕФТИ УЧАСТВУЕТ В ГЛОБАЛЬНЫХ СПЕКУЛЯЦИЯХ. ТО ЕСТЬ РАЗНИЦА СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ В 1МЛН БАРР В ДЕНЬ — ЭТО ВЫДУМКА НЕКОМПЕТЕНТНЫХ АНАЛИТИКОВ, НЕ ПРИНИМАЮЩИХ ВО ВНИМАНИЕ ДЕЙСТВИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ СПЕКУЛЯНТОВ.

www.nefttrans.ru/analytics/bolshaya-neft-obogashchaetsya-na-padenii-tsen.html 

 

 

Любой хеджер работает с фьючерсами.
avatar

margin

margin, важное замечание РЕАЛЬНЫЕ ИГРОКИ — ВСЕГДА ХЕДЖЕРЫ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP