<HELP> for explanation

Блог им. shulz

Цитаты о трейдинге

  •  …на самом деле нам не интересны специалисты, разбирающиеся во французском рынке акций или немецком рынке облигаций (так как трейдинг по своей природе – дело техники). для трейдинга не нужна многолетняя основательная подготовка: ни степень МВА, ни опыт работы в Goldman Sachs. я категорически не желал бы, чтобы Chesapeake своим успехом был обязан моей потрясающей гениальности. Успех приносит система. Фундаментальные экономические факторы – это замечательно, но в торговле они бесполезны. Эти факторы всегда неизвестны. Наша система не требует от работающего с ней человека высоких интеллектуальных способностей.  Джерри Паркер
  • Доверьтесь своей торговой системе. Если вы не можете этого сделать, не торгуйте.
  • Чтобы добиться успеха в трейдинге и в жизни, нужно научиться задавать правильные вопросы.
  • Я считаю, интуиция приходит с опытом. Благодаря накопленному за долгие годы опыту, если относиться внимательно к своим мыслям и поведению, у человека вырабатывается чутье в той сфере, где он этот опыт приобрел.  Чарльз Фолкнер
  • Каждый день делай один шаг по достижению благосостояния. Маленький. Малюсенький!!! НО ДЕЛАЙ. Тенденция гораздо важнее места, с которого ты стартуешь.
  • Спекуляция осуществляется в условиях неопределенного будущего. Каждое человеческое действие представляет собой спекуляцию в данный конкретный момент в потоке времени.  Людвиг фон Мизес
  • Если вы находитесь в какой-либо позиции, это значит, что у вас была причина ее открыть и нужно сохранять ее до тех пор, пока не исчезнет эта причина. Не изымайте прибыль с рынка просто ради получения прибыли. Необходимо иметь стратегию торговли, знать, как она действует, и неуклонно следовать ей.
  • Этьюл Гэуэнд в своей работе «The Learning Curve» прямо говорит о важности практики: «Было проведено много исследований успеха профессионалов в различных областях – концертирующих скрипачей, шахматных гроссмейстеров, профессиональных лыжников, математиков и т. п. Важнейшее отличие, которое исследователи выявили между ними и их менее успешными коллегами, заключалось том, что они посвятили очень много времени интенсивной, целенаправленной практике. Пожалуй, самый главный талант – это талант к практике как таковой. наиболее важная роль врожденных способностей, возможно, заключается в готовности человека постоянно тренироваться и совершенствоваться»
  • Не бывает успехов или неудач, это лишь наше восприятие
  • Человеку требуется длительное время, чтобы извлечь все уроки из своих ошибок. Говорят, что у любого явления, как у медали, две стороны. Но для фондового рынка существует только одна сторона, и это не “бычья” или “медвежья”, а правильная сторона.  «Воспоминания биржевого спекулянта»
  • Рынок жесток. Забудьте о том, чтобы кому-то в нем понравиться. Если вам нужен друг, заведите себе собаку. Рынок вас не знает и знать не хочет. Если вы хотите выиграть, кто-то должен проиграть. Вас не устраивает правило «выживает сильнейший»? Тогда не вступайте в эту игру!
  • Мысли — это то, чем люди не привыкли управлять. Управлять своими действиями научились, а вот мыслями — не умеют. Легче заставить себя что-либо сделать, чем думать о чем-то конкретном, верно? Представьте вы идете по улице куда-то с какой-то целью, но тут к вам подходит прохожий, берет вас за руку и легко уводит туда, куда ему вздумается, а вы послушно и безвольно следуете за ним. Нереально? Но это именно то, что происходит с вашими мыслями.
  • Сбросьте важность цели, окажитесь от вожделения и оставьте только решимость иметь. Вы должны идти к Своей цели, как за корреспонденцией из почтового ящика. Единственное, что может испортить все дело на пути к вашей цели, – это излишняя ответственность, чрезмерное усердие и боязнь поражения. Крутите в мыслях целевой слайд, не включая в него никакие сценарии. Вы это уже имеете. Не думайте о средствах достижения цели. Если вы сосредоточитесь на цели, как будто она уже достигнута, через некоторое время внешнее намерение откроет перед вами возможности – двери, и тогда средства найдутся сами собой.
  • Сосредоточьтесь на методе, а не на результате.
  • Ричард Дончиан: «Никто до сих пор не сумел убедительно доказать мне, что сложные математические уравнения могут дать ответ на вопрос, повышательный, понижательный или “боковой” тренд наблюдается на рынке».
  • У трейдеров существует старинная притча о рыбалке и реванше. Вы сидите и ловите рыбу. Большая рыба срывается с крючка – и вы снова забрасываете удочку. Разве вы намерены поймать именно ту рыбу, которая сорвалась? Конечно нет, вы вновь забрасываете удочку, чтобы поймать просто большую рыбу–неважно, какую.
  • Количественное определение риска – ключевой элемент трейдинга. Если вы не можете этого сделать, не вступайте в игру.
  • Если вы не можете позволить себе терять деньги, вы не можете позволить себе торговать.
  • Сущность риск-менеджмента в следующем: рискуйте не больше, чем вы можете себе позволить потерять, и в то же время достаточно, чтобы выигрыш был существенным. Если такой суммы для вас не существует, не вступайте в игру.
  • Величайший секрет успеха в том, что никакого большого секрета нет, а если есть, то для меня это тоже секрет. Поиск какого-то секрета успеха в трейдинге не имеет смысла. Майкл Ковел
  • То, что происходит в текущий момент, здесь и сейчас, – это единственное, что может быть достоверно измерено. Что было – уже ушло, что будет – неизвестно.
  • В действительности ваша торговая система – это набор чувств, которые вы не хотите испытывать.
  • О моменте перелома тренда, т. е. его высшей или низшей точке, нельзя узнать до тех пор, пока он не наступил и не был зафиксирован.
  • Следование тренду – это упражнение в наблюдении за каждым текущим моментом и реакции на него
  •  Либо ты управляешь деньгами, либо они управляют тобой.
  • Что такое игра на бирже? Любой бизнес в той или иной мере является биржевой игрой. Тем не менее в восприятии большинства биржевая торговля характеризуется исключительной неопределенностью. Несведущие люди полагают, что случай играет столь значительную роль в биржевых торгах и что они не подчиняются никаким правилам и неподвластны никаким законам. Это серьезное заблуждение
  • «…Рядовой участник рынка не хочет, чтобы ему сообщали, что рынок “бычий” или “медвежий”. Чего он действительно желает, так это чтобы ему сказали точно, какую конкретную ценную бумагу покупать или продавать. Он хочет получить что-то из ничего. Он не желает работать. Он даже не хочет, чтобы ему приходилось думать. Слишком хлопотно подсчитывать деньги, которые он “находит на дороге”»  «Воспоминания биржевого спекулянта»
  • Для того чтобы торговать с прибылью в долгосрочной перспективе, вы должны знать, каким конкурентным преимуществом вы обладаете, когда оно проявляется, и организовать ваш трейдинг таким образом, чтобы использовать это преимущество, как только появляется возможность. Если у вас нет такого преимущества, вам не следует торговать для получения прибыли. Если вы знаете, что не обладаете преимуществом, но по каким-либо причинам должны торговать, вам необходимо организовать ваш трейдинг так, чтобы минимизировать убытки по сравнению с теми, у кого конкурентное преимущество есть. Осознание своего преимущества является предварительным условием для того, чтобы определить, будет ли торговля успешной.
  • Каждый получает от рынка то, что хочет, будь то прибыль или убыток. Некоторым нравится проигрывать, поэтому они выигрывают, теряя деньги
  • Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW