<HELP> for explanation

Блог им. Redt

Крупнейший нефтетрейдер не ждет падения цен ниже $50 за баррель

Крупнейший нефтетрейдер не ждет падения цен ниже $50 за баррель

(Блумберг) — Цены на нефть не будут опускаться ниже $50 за баррель надолго, поскольку в противном случае компаниям не хватит денег для разработки новых месторождений, отмечает Vitol Group, крупнейший независимый нефтетрейдер в мире. Gunvor Group объявила о завершении обвала цен.

«Мы по-прежнему считаем, что со временем цены должны подняться, ведь компаниям нужны деньги для капиталовложений, — сказал в интервью во вторник глава Vitol Иен Тейлор. — Они не станут осуществлять инвестиции, если геологоразведка и добыча не будут окупаться, и речь идет не только о сланцевых компаниях США. При $50 за баррель это невозможно».

Котировки нефти рухнули в прошлом году почти на 50 процентов после того, как ОПЕК отказалась опускать потолок добычи с 30 миллионов баррелей в день, настаивая на том, что с избытком предложения должны бороться и страны за пределами нефтяного картеля. Хотя на прошлой неделе США добывали 9,38 миллиона баррелей в день, или рекордный как минимум за три десятилетия объем для этого времени года, за последний месяц добыча нефти в стране сократилась на 0,4 процента.

Во второй половине года нефть будет торговаться в диапазоне $50-70 за баррель, прогнозирует Тейлор. К 11:44 мск индикативная для мирового рынка нефть Brent стоила на бирже ICE Futures Europe $61,72. Американская марка West Texas Intermediate торговалась по $56,01.


Нефть перепродана


«Рост нефтедобычи в США начал замедляться, тогда как спрос в этом году весьма высок: с учетом этих факторов цены, скорее всего, должны немного подрасти», — сказал Тейлор в кулуарах конференции FT Commodities Global Summit в Лозанне.

Котировки упали «слишком сильно», и обвал «остался в прошлом», отметил на той же конференции глава Gunvor Торбьорн Торнквист. Компания оперирует более чем 2,5 миллиона баррелей нефти и топлива в день, что обеспечивает ей место в пятерке крупнейших независимых нефтетрейдеров мира, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Цены должны подняться примерно до $80 за баррель, чтобы нефтедобытчики могли вкладываться в производство и заменять выбывшие мощности, говорит глава Mercuria Марко Дюнан. По его словам, истощение месторождений приводит к сокращению нефтедобычи в пределах 5 миллионов баррелей в день, и каждый год их надо заменять новыми скважинами.

 Нефть может подорожать к концу года, говорил Тейлор 17 марта в интервью в Кейптауне. С тех пор котировки Brent подскочили на 16 процентов. Между тем рост добычи на сланцевых месторождениях играет роль «автоматического стабилизатора» нефтяных цен, сказал Тейлор во вторник.

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/krupneyshiy-neftetreyder-ne-zhdet-padeniya-cen-nizhe-$50-za-barrel-1000592776
 

печальный вид у него, видно с 90 в лонгах…
Руслан Вяз, )))
avatar

EZDOK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP