<HELP> for explanation

Блог им. PABLO_

Прозрачная Индустрия

Доброго времени суток Всем !!!

Не то что трейдер, а любой человек не должен быть заложником самого себя, поэтому самоконтроль и саморегуляция . Осознание и оценка собственных действий, психических процессов и состояний- всё это возможность человека осознавать и контролировать ситуацию.

У каждого трейдера внимание подвержено большому потоку информации, можно назвать это вынужденной необходимостью , поэтому как-никак Трейдер просто обязан иметь равновесие –словно  заядлый канатоходец .В торговле желательно  не только иметь торговую стратегию, но и очень важно совладать собой  как умственно так  и физически.Короче прежде чем торговать необходимо    разобраться с самим собой, т.е управлять собой нужно уметь – этому нужно  учиться. Самоконтроль помогает: подчинить эмоции, контролировать чувства и изживать комплексы, действовать наиболее рационально и правильно, вне зависимости от собственного внутреннего состояния.

В каждом из нас есть два голоса – один из них пытается нам помочь другой наоборот .  Человек каждодневно играет в игру которая предлагает ему решать ультиматумы из двух вариантов предлагаемых голосами. Эта игра искушённее любой другой игры построенная на наших индивидуальных качествах, особенностях, уязвимостях и т.д

Однажды хотел на эту тему видео нарезать и вот только сейчас получилось, что и подтолкнуло написать пост. Получилось как получилось, уж не обессудьте .

Неврология тесно связана с самоконтролем + сам мозг

Рациональность и эмоциональная устойчивость подкрепляется укреплением нервных связей .

Нужно развивать способности для сложных вычислений

Обладая самосознанием человек может изменить неправильные эмоции, потому что может контролировать мысли которые их вызывают.

Без самоконтроля большинство действий и мыслей импульсивны, то что человек реагирует случайно не делая сознательный выбор инстинктивно раздражает человека

Самосознание может обогатить  опыт.

Опыт человека меняет нервные связи, физически меняя параллельную систему сознания .

При определённых ситуациях мозг не способен обрабатывать идеи .

Когнитивный диссонанс –вызванный раздражением двумя различными идеями.Мозг действует наиболее эффективно когда нет диссонанса .

Рационально доказуемые системы убеждений принимаются без когнитивного диссонанса

Человек сеть нейрохимических реакций (саморазвивающийся цикл оценки и признания  поддерживаемый ежедневными решениями –это цепная реакция которая в конечном итоге определяет нашу коллективную способность преодолеть мнимые разногласия и взглянуть на жизнь в её вселенской структуре )

Мы ограничиваем собственные нейрохимические процессы и испытываем мнимое чувство разобщённости.

Человек осознаёт то что способен понять .

Интуиция — это приобретённое умение- это  означает доверять своему опыту и обладать способностью отличать знакомые обстоятельства и реагировать на них ( т.е у трейдеры должна быть железная -рабочая стратегия, чтобы действовать интуитивно ).Без внимания интуитивная действительность вызывает сомнения, но к рынку это не совсем применимо на все 100 % т.к рынок изменчив. Чтобы в трейдинге действовать интуитивно желательно полностью познать рынок.Сам факт можно ли полностью познать рынок лично для меня загадка, поэтому трейдинг и интуиция опасное сочетание .

Внимание

Все мы думаем что мы внимательно следим за тем что происходит вокруг нас, но это всего лишь иллюзия- дезориентация управляет вниманием . Человек  не может концентрироваться на всём одновременно – поэтому мозг выбирает то что нам показалось наиболее важным, когда вы заняты раскрытием одного фокуса в другом месте тоже может происходить нечто загадочное. Внимание это что помогает нам сфокусироваться в нашем визуальном окружении ( оно позволяет выбирать, выделять одни вещи – другие в это же время отфильтровываются или игнорируются ). Уязвимая неспособность мозга следить за изменениями- не способность мозга фиксировать значительные перемены в окружающем пространстве ( когда мы смотрим на мир мы видим гораздо меньшую его часть – потому что наше внимание ограничено ).Мозг запрограммирован урезать не нужную информация – чтобы давать адекватную картину.Человек в большинстве случаев не замечает потому что не ожидает .Мы видим меньшую часть мира чем нам кажется Внимание весьма ограничено –параллельное выполнение задач тоже .

В трейдинге просто думать не достаточно – для наглядного представления можно взять понятие товара. Товар — всё, что может удовлетворить потребность или нужду и предлагается рынку с целью привлечения внимания, приобретения, использования или потребления. Чем полнее товар соответствует желаниям потребителя, тем большего успеха добьётся производитель. Выводы таковы что в такой сложной структуре как трейдинг брать товар не разобравшись категорически нельзя. Как известно многие изначально  попадают под аффект и делают то что не стоит делать т.к многие идут на рынок срубить бабосики -да по быстрому, а Голос на заднем фоне так и нашёптывает “не успеешь сейчас -другой возможности не будет” .

Поэтому в трейдинге нужно стараться хорошо думать, а для этого нужно уметь видеть, замечать, управлять, контролировать и т.д, что в конечном итоге позволит правильно реагировать на происходящее.Редко когда  можно починить сложный механизм не разобравшись из чего он состоит, как он  работают  и как  взаимодействует  его компоненты .

Возможно чем ближе мы к истине тем больше процент успешных сделок .

Удачных торгов Уважаемые !!!

 

Спасибо за статью, тема интересная и видно, что Вас она увлекает, но на мой взгляд слишком много текста. Было бы замечательно если бы в самом конце или в конце частей были суммирующие мини выводы. В таком виде статья тяжеловата для восприятия.
avatar

Vilma

Vilma, Да не за что. Вывод очевиден, Куклу нужна публика которой он как можно проще будет манипулировать, но дело не в кукле или экономике и т.д — дело в нас самих. Трейдеру в торговле нужно уметь видеть что происходить — тем самым правильно реагировать не попадаясь на уловки — важно учитывать временной фактор
рецепт очень прост-быть мужиком. а не пацаненком который всегда найдет отмаз и тыщу причин.ну а на крайняк все на кукла свалит
угу… голоса в моей голове
один помогает, другой мешает
причем в одних случаях помогает первый, а мешает второй, а в других — наоборот.

проще говоря, сериал «одураченные случайностью», серия 100500, продолжение следует.
avatar

Vitty


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP