<HELP> for explanation

Боль, Налоги, Поборы и околорынок Оксаны Графаити

По мотивам поста. Вот ссылка: http://smart-lab.ru/blog/250102.php#comments
А вот картинка: Боль, Налоги, Поборы и околорынок Оксаны Графаити

Преамбула вам ясна, расчитываю на это, тогда перехожу к сути моего поста. Вышеупомянутый автор безусловно подготовился к написанию данной темы, но есть как всегда но… И НО огромные.

Пункт номер 1. Сегодня какое число? 
20 апреля. А срок подачи декларации (НДФЛ-3) до 30 апреля сего года. А ну да, вы же гражданка РФ и  как все далаете всё в последнюю минуту (здесь неделю). Высунув язык и делая ошибки, так как очень спешите. 

Пункт номер 2. Пока писал, до меня дошло: а ведь здесь есть тактический ход, видимо, автор рассчитывает, что сотворив «чудо программу» с помощью таких же чудо-программистов, она резко повышает вероятность заработать 10,0 тысяч рублей только на программе, которая якобы считает финрез по сделкам! А ведь непрофессионал по налогам вообще не сможет даже правильно заполнить  форму декларации НДФЛ-3. Даже со второго раза! Вы только вдумайтесь в это! Наживаться таким дешёвым способом — некрасиво, Оксана! Поясню. Посетители сайта, конечно же, трейдеры и все они умеют считать не только свои деньги, но и чужие. Но это особенность нашего с вами менталитета.

Пункт 3. И самый главный вопрос, Оксана. А почему вы считаете свои результаты, пусть даже и в рублях, только сейчас? Сейчас на дворе уже 2015 год. Судя по вашему тексту вы так напряглись, когда подсчитывали свои доходы-расходы, что не дай бог!… ))) Трейдер обязан отслеживать свои сделки и результаты по ним, если не ежедневно, то по крайней мере раз в неделю! Иначе это не трейдинг, а лудомания. 

Теперь резюме — зачем этот текст? 
Во-первых, ваше предложение по 10,0 рублей — некорректно завышенно. Вместо помощи людям — вы пытаетесь нажиться. А ведь многие даже не могут (повторю) заполнить НДФЛ-3 самостоятельно. А это еще 3000-4000 рэ (вы упоминали на вашем сайте про данную возможность).
во-вторых, есть сервисы статистики, которые за 1 год обслуживания (!!!) берут 60-80$ (название вы и сами знаете, а то будет рекламой), где не только можно считать финрез по каждой сделке
можно и в ручную вводить сделки (даже по разным брокерам в один счёт статистики); у вас же не 1000 сделок в сутки? ))) Судя по вашему сайту и вашей торговле их не так много в моменте. Да и к тому функционал данных журналов статистики это не три — или четыре операции, которые содержит ваша программа (скорее всего).  А вы предлагаете купить программу, про которую никто не слышал и кроме вас никто не видел, не отработатанный и неизвестный «черный ящик». А если что-то пойдёт не так? А времени осталось около 10 дней!?

Да и ещё для пытливых читалей.  Сам я могу и заполняю декларацию (свою) по доходам самостоятельно и веду статистику своих сделок. И прошу сообщество быть внимательным к своим деньгам и тратам. 

 

да ладно Вам..!
все друг на друге пытаются нажиться. такова уж суть капитализма.
вон, семинары продают налево направо, герчики, элдеры и иже с ними, давайте их поругаем, что ли?!

да и сообщество, чай не дураки, разберутся, за что платить, а что слямзить :-)
Маршал Денис, я рассчитываю, что тут люди умные и понимают что-почём! )) А " так конечно, капитализм — мир наживы и чистогана"… )))
Я думаю, что модераторам стоит задуматься над топиками Оксаны. Заработок на околорынке, не более Value~0.

Возмутил меня именно принцип перерасчета объема покупки и продажи в рубли. Полнейший бред.
Пример.
Купил 100 акций по 80$ по курсу 1$=30руб.
Продал 100 акций по 70$ по курсу 1$=50руб.
Убыток 100*(70-80)=-1000$

В долларах сделка убыточна — как по ней в принципе может налогооблагаемая база возникнуть? Но нет же, Оксана трактует иначе:
А в рублях получится 100*(70*50-80*30)=100*1100=110 тыс. руб.

Вау! Заплати-ка 14,3 тыс. Налога.

Такого развода со стороны налоговой даже на Фортсе нет:)))
avatar

Anton Morozov

Anton Morozov, это налоговая так трактует, а не Оксана.
margin, проверим, в прошлом году я и сдал декларацию, и проверку прошел, считая по критериям, заложенным в форму в Личном кабинете Налоговой (и там прибыль вводится в валюте).

При разночтениях я в свою пользу считаю. У меня цель прибыль получить, а не налог побольше заплатить.
margin, слово подкрепил делом. Сегодня отнес в налоговую декларацию. По итогам камеральный проверки посмотрим.
В справке о доходах физического лица за 2014 год.

в разделе «Доходы облагаемые по ставке 13 процентов»

Месяц 12 код дохода сумма( есть цифры) код вычета 201 есть сумма.

Вторая строчка месяца нет, код дохода нет, сумма дохода нет, код вычета 211 сумма есть.

Вопрос: Как мне указать при заполнении налоговой декларации код вычета 211 и сумму вычета???

Помогите пожалуйста!!!
Плюсовать к 201. Вот какой ответ был из налоговой (по электронке)
Добрый день.

По доходу с кодом 1530 сумма вычета указывается через единый код вычета 201, за исключение расходов на открытие короткой позиции – код вычета 218.
avatar

Anton Morozov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP