<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Рэнкинг. Хитрая Мосбиржа.

Рэнкинг. Хитрая Мосбиржа.

Читаю «Проект правил проведения Рэнкинга управляющих» и натыкаюсь на пункт 3.13:

Руководитель проекта Рэнкинг управляющих вправе принять решение об исключении Участника Рэнкинга управляющих или его Стратегии из Рэнкинга управляющих, если стоимость активов Стратегии опустилась ниже 30% от начальных активов.  

Ничоси! Вам не кажется, Муся, что это в каком-то смысле исключение реалий жизни из честной картины мира. Если будут отключать всех лосеводов, кто слил 70%, 80%, 90%… дохрена… и не может довнести активы, то это называется стырить объективный расклад.

Не трогать сливаторов! И участники, и просто прохожие должны знать всю правду-матку без исключений. Слил 90% — пусть вечно висит на сайте и позорит Родину и МФЦ. Аминь.

зы:
Чтоб до конца быть понятым. Если снимаешься с ЛЧИ, то из списка исчезаешь. В рэнкинге должно быть по-другому, раз он делает почти официальный трек-рекорд (какгбэ отаудированный самой Мосбиржей).

Все стратегии и счета, слитые и отключённые, привязанные к ФИО или УК, должны отсвечивать на сайте вечно. Вечно! Может в архиве каком, чтобы глаза не мозолить...

http://ranking.moex.com/
 

ну я же сразу сказал, что им это не выгодно, давать реальный расклад. думал вообще не будет рэнкинга. решили по хитрому поступить...
законы околорынка, что поделать
avatar

Jack Black

«если стоимость активов Стратегии опустилась ниже 30% от начальных активов» какие 30%?? речь про слив 70% от счета!
Тунеядец, +5 Да да. Мы ошиблись не внимательно прочли. Согласен. Ну так норм.

70% просадки не вытянуть. Это фейл.
Тунеядец, ща исправлю, но это тем более. Низзя исключать из рэнкинга. Пусть висит всем в укор!
Тунеядец, так если на протяжении нескольких лет будут 90% сливы до этого уровня — это и есть реальная статистика на длит. промежутке времени. а если это убрать вообще из архива, то статистика искажается, и история человека тоже…
Jack Black, да, с этим согласен. Манипулировать статистикой нельзя
Конечно. Поддерживаю. И кто определил и на каком основании что 30% просадки от суммы активов является дед лайном?!

Чем объясняется, то что это не системный риск и что рекавери не возможен?!

Что за бред?!
avatar

Makler

физ лицу как там зарегаться?
avatar

Borkas

Borkas, да там бэта версия еще
А теперь представьте, что 95% управляющих в рейтинге сливают. Кто тогда на убой придет на рынок?
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, тогда мосбиржа схитрит еще раз, и нарисует аптренд на мамбе. Околорынок свое дело знает, не так так эдак, заманят паству ;)))))
kbrobot.ru, ЛЧИ сливаторов отображает всех, даже 100%. Исключаются только плуты и нарушители регламента. Тут должна быть такая же песня.

Иначе выйдет так, некая УК показывает стратегию, отливает 90% и эта стратегия тихо с сайта испаряется. Ничоси! Пусть висит, чтобы люди знали, что УК может жёстко лить.
kbrobot.ru, 5%
Да не поможет это)))
Вспомните эффект Васи, ну слил он и че? Его сектатнты до сих пор с его иконами бегают и лбы разбивают, молятся на него.
Вон он опять прогнозы свои написал, а должен посыпать голову пеплом и молить о том чтобы его имя было забыто.
Нет же-серъезная контора держит его на работе даже, на радио приглашают, на телевидение.
То есть слить пять миллионов у нас подвиг
Иван Петров, дело в том, что рэнкинг позиционируется, как некая карточка учёта. Рекламный трек-рекорд, которым можно обмахиваться в обществе от назойливых мух, которые интересуются стейтментами. Отсюда необходимо, чтобы любой трек-рекорд, снялся ли участник сам или его выгнали, должен навечно висеть на сайте.
Reshpekt Fund Russia, А ну если в этом смысле, то тогда я с Вами согласен (я вообще признаю высокую пользу каждой Вашей публикации))) Хотя и зол на Вас за период Вашего модераторства, но увы Ваш «писательский талант» бесспорен)))
Иван Петров, да это просто толпа, серьезные люди все понимают прекрасно…
Jack Black, Я не считаю нормальной ситуацию, когда даже пусть «толпе» прогнозы (на сайте серъезного брокера) пишет человек который сливает по пять миллионов.
Лично мне это кажется неправильным.
Иван Петров, а как же… «за одного битого двух небитых дают»?
Иван Петров, так вокруг одни идиоты. Не знали?-)
я же давно это понял-)
Иван Петров, театр абсурда.
Иван Петров, Трейдеры сливают — привыкай. Ливеромор слил несколько раз и все равно известнее того «Индюка», который зарабатывал все жизнь.
Иван Петров, да вы что, небольшая ошибка, да и не ошибка это вовсе, с его капиталом это не потери, а так, копейки. Просто не обращайте внимание, слушайте прогнозы и учитесь. ЛЧИ это вообще не показатель.
avatar

iuiu

iuiu, Учиться сливать 100% депозита?
Нет уж увольте, я лучше грааль поищу
Иван Петров, :)
avatar

iuiu

Иван Петров, да ваще маразм. самообман вещь сильная. у василия что эго что самообман друг с другом соревнуются.
Доброе, утро, всем добра!
А семинаристы не участвуют в рейтинге? Герчик? Демура? Остальные козырные трейдеры?
avatar

Analitig

Analitig, он пока ещё не запущен. Тестируют. Вася обещал вроде. Демура в эти игры не играет. Герчик хм… посмотрим.
ну если рэнкинг создается для того, чтобы управляющим несли деньги в управление, то правило разумное. Накуя бирже разборки клиентов, что их бабло слили?
avatar

zaza

Продайвода., приколько протроллил. Возьми пирожок.
Демура я вообще сомневаюсь, что торгует. Его чо не спроси, он «я этим говном не торгую» (и еще такое лицо делает, как будто запах почувтсовал). Мил человек, а хули ты вообще в телеящике делаешь?
ахаха степан ежов агрессивный таксист.пацаны ваще ребята :)
Продайвода., а чо там в личке? У меня тихо всё.
Хотел участвовать да миллиона нет(
Согласен, такое недопустимо.
Продайвода., не знаю Толяна никакого, отчепись, пиявка.
агрессивные сливалы)
avatar

Guru Trader

Арсагера, тут есть одна тонкость. ЛЧИ — это рекламная акция. Отсюда и налог на приз, он в рамках рекламы, розыгрыша. Поэтому разного рода ухищрения вроде сокрытия списка брокеров, которые минусуют — это объяснимо, какой дурак будет рекламировать биржу и инвестиции себе во вред.

Рэнкинг — не рекламная акция, не розыгрыш, тут юлить незачем, нужно резать правду-матку. Даже наоборот, т.к. рэнкингом в своих рекламных целях могут воспользоваться мошеннки и плуты, то он должен быть супер-пупер-объективным. Никаких причёсываний.
Эх. Излили желчь. Поглумились. Теперь можно и позвать в топик Бойко и Скотникова… ;-)
Reshpekt Fund Russia, а это не Вы случайно?)http://ranking.moex.com/strategy/baklan
Ну если слили до остатка в 30% первоначального, то чо ещё показывать? — восстановлению не подлежит, снимается с показа и считается, как 100% слив… или я не допонял? Долить активы эт уже попытка номер два, а никакой не этот же счёт.имхо
Владимир Спицын, тут два сценария. Или управляющий продолжает барахтаться в этой стратегии, мало ли, и тогда его снимать нельзя. Может он выплывет. И второй сценарий, если управляющий или стратегия всё-таки сняты по решению биржи, то информация должна остаться в архиве, привязанная к ФИО или УК. Сливы нельзя стирать!
Reshpekt Fund Russia, если на УК информация станет храниться, то этот случай более понятен инвестору, чем конкретная фамилия сотрудника, в случае управления активами для юрлица.
Analitig, там вроде и так УК фигурируют. ФИО только для частников.
Reshpekt Fund Russia, а ну стирать/втирать конечно неправильно
Заголовок обеспечивает доп плюсы?)))))))

Не имели ввиду ничего «хитрого». Обсуждали, что делать с «заброшенными» счетами, но не подавшими заявление на выход. Так что оставили себе инструмент. Я сам идеолог того чтобы все было «навсегда в истории».

Есть некоторые юрид. моменты в том, что если участник не хочет публиковаться, мы не имеем права его публиковать, но то что у всех кто публикуется будут висеть все его стратегии (даже закрытые, в т.ч. из-за ухода в минус) это основа нашего проекта.

Как я и говорил на Смарт конфе — регистрируйтесь обдуманно, посмотрите на ваши результаты на длительном периоде.

Валерий Скотников,

Я сам идеолог того чтобы все было «навсегда в истории».

Отлично. Всё, что требовалось узнать. Спасибо. И да… заголовок должен быть адовым, этого требуют не плюсы, их у меня можно поварёшкой есть, этого требует Мартын Мартыныч. Для веселья.
Валерий Скотников, С «заброшенными счетами» есть альтернатива закрытию на уровне, кода счет был «заморожен», только здесь вы определяйте время, которое счет остается без сделок. Альтернатива — конкурс с согласия владельца счета по новому управлению, т.е. «выходу из просадки» другим физлицом/юрлицом.
Арсагера, вот вы судитесь с компаниями, корпоративное управление пробуете улучшить своими методами. А сейчас как раз время, что бы создать наблюдательный совет по рейтингу Управляющих на бирже. И польза от вас будет и рекламка вам.
avatar

Analitig

Т.е. если мы видим что стратегия активна, просадка из-за эшелонов, опционов и т.д. и т.п. то даже при 30% остатке от активов трогать не будем, но инструмент должен быть. Или не так? давайте возражения по существу, мы пока пишем правила. в том числе вместе с вами.

Респект — ожидаю детального изучения. Думаю, что это не последний спорный пункт.
Валерий Скотников, может напишите пост от биржи про рэнкинг с учётом последних изменений? Конфа дело хорошее, но были там единицы. Разжевать нужно всем, как, зачем, почему. Большой информационный пост из первых рук.
Валерий Скотников,
А в контактах на сайте Скотников Алексей Сергеевич — это кто? )))))))))
avatar

nnnd

survivorship bias ))
avatar

Chepell

Самое трудное сейчас в проекте — брокерская часть. Денег это брокерам (на первый взгляд конечно) не несет, а вот репутационных рисков многие опасаются.

Именно это сейчас удерживает нас от запуска — запускаться нужно хотя бы с 5 — 10 основными брокерами.
Валерий Скотников, а УК заинтересованы? Если будет кнопка «Отдать в управление», то это ж для них радость. А брокеры тупят, давайте ещё квик обвиним в лосях.
Reshpekt Fund Russia, есть кнопка «инвестировать» у профучастников.

УК будут участвовать, но не у всех есть ритейл стратегии (низкий уровень входа — 300 — 500 т.р.). При этом есть понимание/видение у маркетинга УК, что через интернет приходит только ритейл, ДУ в миллионы это продажи через сейлзов.

Валерий Скотников, по-моему Тиньков со своим монолайнером доказал, что такое ритейл (пусть карточный, не важно) и как он кормит. За ритейлом будущее. В конце концов УК может через рэнкинг рекламировать себя в целом.
Валерий Скотников, а без их согласия нельзя никак? они же просто посредники. Есть конечные бенефициары — управляющие и инвесторы. Рынок существуют для них, а не для брокеров.-)
брокера можно вообще не указывать, какая разница какой брокер.
Jack Black, Поддерживаю.
Бугор истину глаголит. Поддерживаю.
Без их согласия никак:
1) это конфиденциальная информация, принадлежащая не только клиенту (почитайте регламент)
2) кто нам предоставит информацию? если сам «рейтингуемый» то вы сами первые ткнете нас палкой)))
3) при большом объеме мы можем настроить обмен данными только между брокером и биржей — есть ЭДО, файловые шлюзы.

Валерий Скотников, это всё очевидно. Но что за упор с их стороны на репутационные риски? Запрячьте инфу о брокере (брокерах) управляющего подальше и не ведите статистику в разрезе брокеров. Что-то слишком близко к сердцу они принимают идею.
Reshpekt Fund Russia, так и сделали — брокера не видно.

Скажу еще сразу где у нас определенная «дыра» в расчетах:
1) ОТС операции, для исключения «манипулирования результатами» мы на засчитываем ОТС сделки, для нас это может быть только ввод/вывод активов. Так что если у участника много ОТС сделок — доходность в рейтинге может не совпадать с реальной.

2) исходит из первого — выкупы на юр лицо (не на эмитента), как это было с норникелем. Тоже будет просто вывод бумаги и завод денег. Т.е. часть финреза пропадет из расчетов.

Валерий Скотников, Это понятно. Но на репутации брокера как сказывается, что его клиент (т.е. управляющий-участник ренкинга) сливатор?!!!
Makler, допустим у компании Х 10 успешных и 10 сливаторов, а у компании Y 1 успешный и 19 сливаторов. Это и есть их риски-)
но тогда надо вообще скрыть брокера. Это и будет решение.
чисто психологически для людей это влияет, конечно. народ на всё ведется.-)
Jack Black, Да но брокер не несет ответственности за принимаемые его клиентом торговые решения.

Клиент брокера-участник ренкинга ведет торговлю же по своим соображениям а не по сигналам брокера и его аналитиков.

Поэтому лично я не понимаю где у брокера в этой цепочке репутационный риск.

П.с. а если сам брокер хочет выступить как участник ренкинга, то тогда понятно их страх и не желание. Их торговые отделы сливаю тоже будь здоров клиентские деньги. Вася тихо курит в сторонке.
Makler, по сути Вы правы. Но законы маркетинга от сути также далеки как и Василий от успешной торговли.
Чем мне нравится Шарп — показывает наскольок человек уверенно сливает. -6.4 — это реально сливатор-гений, талантище.
avatar

Макс

Макс, ))))))))
avatar

zag1

Смотрю информацию в одном из профилей — «управляющий» пишет что сторожом в АйТи инвест работал ))))) ranking.moex.com/trader/bearbear
avatar

zag1

Биржа это индустрия массового слива
avatar

forex-light

forex-light, форекс-конторы лучше, согласен :))
а как с таким моментом:
зарегистрировался — слился- удалился из регистрации
подождал, месяцок, годик
зарегистрировался — слился- удалился из регистрации
подождал, месяцок, годик
зарегистрировался — выиграл!- зафиксировал результат- заманивай инвесторов- обирай инвесторов

если не будет хранится история результатов торговли, такая схема становится возможна?
avatar

Igr

Igr, уже нашёл ответ
avatar

Igr

Привет, муж.
Я задала вчера твой вопрос на вечерней презентации.
Ответ у меня в топике найти можно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP