<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Инструменты Фибоначчи - нужен эксперт с опытом эффективного применения

Коллеги, у кого есть опыт эффективного применения инструментов Фибоначчи, хочу пригласить поделиться этим опытом в прямом эфире видеопортала трейдеров YouTrade.TV сегодня в 13:30 мск, вход в прямой эфир по зеленой кнопке на сайте. Можно не только рассказать, но и показать графики на рабочем столе. Мы тут уже все успорились на эту тему — работает, не работает… =)

Инструменты Фибоначчи - нужен эксперт с опытом эффективного применения 
 

А можно сделать битву «ФИБО» ПРОТИВ «ВИЛЫ ЭНДРЮСА». Должно неплохо выйти. Вилы тоже оригинальны… Даже по названию.
Нарисуйте линии по любому принципу. Будут работать не хуже.
А если будут расположены чаще, чем уровни и/или различного рода линии Фибоначчи, то даже лучше.

Правда, во-первых, нужно сначала определиться с понятием «эффективное применение», т.е. что ожидается от инструмента.
А во-вторых, все линии (и эти и любые другие) работают не на рынке, а исключительно в голове рисующего.

P.S. ИМХО, конечно. Верующих обычно переубедить не удается. На пример, когда получен некий результат, приходится масса примеров, когда результат не получен, но они обычно отбрасываются, бессознательно или сознательно. :)
Николай Скриган, особенно понравилось «нарисуйте по любому принципу », ну то есть как хотите. И последний абзац.
Андрей Аникин, совершенно верно. Рисуйте как хотите, но должен присутствовать некий алгоритм, чтобы способ рисования линий повторялся.
До «открытия» уровней Фибоначчи трейдеры вполне успешно пользовались делением диапазона на 8 частей. Именно оттуда в систему уровней Фибоначчи пришел уровень 50%, который из комбинации степеней числа 1.618… не получается никаким образом, даже если застрелиться от усердия (верующих это не смущает).
А уровни 0.382 и 0.618 это более поздние версии 3/8=0.375 и 5/8=0.625.
Николай Скриган, а какой смысл в этом заложен? Какая подоплека в этих числах, что они означают? Почему именно такая процентовка?
Да никакой. Рынку совершенно по барабану, что за линии вы рисуете и каким образом. Хаос везде найдет и сопротивление и поддержку. Чем больше линий, тем чаще вы будете получать это подтверждение.
Наиболее убедительно это показывают синтетические графики, построенные методом случайного блуждания на основе генератора случайных чисел. Там есть всё, и тренды, и фигуры разворота/продолжения, и поддержки и сопротивления. И это при том, что за движением графика случайного блуждания не стоят никакие торговые операции и никакие действия никаких трейдеров.
Зачем рисуются линии? мозгу нужно за что-то зацепиться в хаосе, чтобы спланировать свои действия. Вот и рисуются, чтобы дать возможность выработать некий план действий.

P.P.S. Написано не для верующих.
Владимир Гусев будет говорить по Фибоначчи в 13:30 на youtrade.tv
Игорь Суздальцев, прочитайте в эфире, Игорь. Смысл тот же, это все угадайка без смысла и понимания. Там нет ничего от торговли, только набор случайных линий. Спасибо Николаю за рассказ.
Анатолий Демонов (Seven Traders) торгует только по Фибоначи. Было бы очень интересно его послушать!
avatar

Анна

Фибоначчи работают. Но не по тому, почему они должны работать. А потому, что люди думают, что они должны работать и ставят туда свои отложки. А сильные отложки что делают? Они делают разворот. Трампампам от уровней Фибоначчи. Хренли тут ещё говорить. Рассказать и показать? А смысл? Чтобы перестало работать?
avatar

TovaL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW