<HELP> for explanation

Блог им. bikov

Жадность - порок

Всем привет.
Я не профессиональный трейдер, но часть капитала (довольно значительная сумма) иметься на брокерском счете, при этом с рынка не живу, хотя наверное мог бы. Начинал с 2005 года, ради интереса, успешно слил два счета (первый – 10000 рублей, второй 200 000) – долго думал почему так произошло и таки додумался.
Я по свой природе интуит, может быть по этому успешно работаю стартап-менеджером и продюсером проектов уже долгое время, на чем собственно и заработал свой капитал и надеюсь продолжу зарабатывать. Я не владею какими-либо методиками анализа поведения рынка, не имею математического образования, при этом, когда ко мне приходят с проектом мне достаточно 2-3 минут, чтобы определить – перспективная передо мной идея или очередная юношеская хрень.
Так вот, с 2005 года методом проб и ошибок, а также анализа своего поведения и метода принятия решения – я сформировал свою торговую систему, главный принцип которой – борьба с собственной жадностью. Именно жадность помогла мне слить два предыдущих счета. Я обратил внимание, что иногда (НЕ ВСЕГДА!!) понимаю поведение торгуемого инструмента в определенный момент времени.
Смысл в том, что как только я «обуздал» свою жадность и научился контролировать свой порыв совершить очередную сделку – я открыл свой ГРААЛЬ )). Общий смысл системы в том, что за день я совершаю только 1-2 сделки, формирую профит от 0.2-1% и успокаиваюсь, а с учетом того, что сумма не маленькая – получаются не плохие деньги. Следует отметить, что я никогда не беру плечи и не торгую в шорт, свои сделки я совершаю только на росте, пусть мимолетном, пусть всего 0,2%, но только на росте ))
Октябрь-ноябрь я отторговал не сказать, что супер доходно, но главное безубыточно – всего 3,3 % профита от портфеля, и мне это нравится, мне нравится стабильность/системность дохода, а не цифры, разумеется речь не идет о цифрах меньше уровня инфляции или меньше, чем ставки по годовым вкладам в банке Тинькова )). Доходность от 30% в год, например, меня устраивает во всех отношениях.
Как и у всех случаются убытки, например, по техническим причинам, об этом мой предыдущий пост, а вторая причина – банальная жадность.
Сегодня я как всегда, совершил свои две микро-сделки, увидел достигнутые 0,3% прибыли – и успокоился. Обычно, я сразу же закрываю терминал и занимаюсь свой текущей деятельность, но не сегодня. Под конец дня, я решил с чего-то в друг, что сбербанк сильно перепродан и что, ОТСКОК НЕ МИНУЕМ – и закупился на ВСЕ по 76,85.
Где-то на уровне 76,50 понимая, что я конченный мудак, изменивший своим же ЗОЛОТОЫМ принципам и правилам, — скидываю все по рыночной (средняя цена продажи 76,38).
На этом вроде как успокаиваюсь, но вдруг меня переполняет чувство радости от того, что цена просела до 75,85 и осознание того, какой я великий трейдер, что вышел из сбера по 76,38. И ведомый этим сладким чувством жадности, я снова вхожу в сбер но уже, 60% -ми, отоварившись по цене 75,96, в надежде на отскок, как вдруг 18.45…
Завтра, при гэпе вниз я получу убыток – это печально. Но еще более печально то, что осознаешь, что ты не смог совладать с собой, с эмоциями, и ЖАДНОСТЬЮ….
Остатки интуиции, правда, говорят о том, что можем отрыться вверх, так как америсосы не пробили уровень 1180
Всем успехов! 
 

не паникуй, не факт что завтра будет гэп вниз
avatar

Franky M.D.

Lord Fridrich II, абсолютно никакой паники — я про то, что надо учиться себя контролировать и все такое )
avatar

bikov

никогда не беру плечи и не торгую в шорт.прям как я в начале)
avatar

Wizard

Wizard, а в конце торгую только на фсеее и вегда оставляю овернайт ыыыыы
Lord Fridrich II, в конце 60% зашел ))мозг включился на долю секунды
avatar

bikov

Wizard, ну я уже почти 7 лет не беру плечи и не торгую в шорт )
avatar

bikov

а ты не торгуешь вниз из за фамилии?)) Быков)
avatar

antonydan

antonydan, это трейдерский псевдоним )
avatar

bikov

bikov, мое мнение: пост хороший, а если вниз гэпанем, это будет просто повод зайти подешевле с учетом рыночной ситуации.
antonydan, рыночная ситуация прямо скажем не очень, лишний раз подумаешь заходить ли )
avatar

bikov

bikov, понятно, что псевдоним, вот эти слова тебя выдают:
"… понимая, что я конченный мудак"
avatar

mo

одно не понял: причем тут жадность?
avatar

Vanuta

Vanuta, желание заработать много и сразу минимальным количество усилий
avatar

bikov

Почитайте на сайте у Seven_17 как усредняться без плечей и торговать по сетке, думаю это как раз для Вас. Незабудьте там сначала зарегистрироваться иначе часть материала будет недоступна. Его методы торговли хороши для крупных игроков работающих с высоколиквидными надежными бумагами.
МК, ссылку можно?
avatar

bikov

www.alerts17.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=28&Itemid=5
Вы там зарегистрируйтесь и очень внимательно почитайте все вкладочки. Найдете и для среднесрочной методы и для долгосрочной. Там основные принцыпы работы с длинными деньгами. Так работают крупные фонды.
Лучшее во вкладке аллерты и обучение
Замечательно написано (если не считать грамматических ошибок), интересно и поучительно. Поздравляю с открытием вверх!
avatar

Anse Lazio

Anse Lazio, пошла обработка, левые ники пишут хвалу мошенничесву
Vanuta, в смысле?
avatar

bikov

Стало интересно: А куда это они к вам приходят? Откуда они о вас узнают? Почему именно к вам?
«ко мне приходят с проектом мне достаточно 2-3 минут, чтобы определить – перспективная передо мной идея или очередная юношеская хрень.»
avatar

olimp

Владимир Ходаков, потому что компания, в которой я работаю, занимается стартап-проектами — по этому и приходят
avatar

bikov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP