<HELP> for explanation

Блог им. glaha

Валютный рынок: Борьба за ключевые уровни в самом разгаре

В первые часы торгов рубль продемонстрировал стремительный рывок к новым максимумам, но к текущему моменту данная динамика сменилась снижением. Участники фиксируют прибыль на фоне коррекции от локальных максимумов нефтяных котировок, а также по факту начала выступления Владимира Путина, которого многие ожидали с чрезмерно большим оптимизмом.

Дополнительным поводом для коррекции рубля выступают данные по инфляции в России, которые к 13 апреля впервые за длительное время показали небольшое снижение и теперь составляют 16,8% в годовом выражении. Данный момент дает надежды на более сильное снижение ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании, чем этого ждали ранее. Напомню, следующее заседания ЦБ РФ ожидается 30 апреля.

Впрочем, целый ряд факторов продолжает играть на стороне рубля и на полноценный разворот тенденции укрепления рассчитывать пока рано. В частности цены на нефть закрепились выше 62 долларов за баррель по сорту Brent, мировые Центробанки продолжают проводить стимулирующую политику и часть ликвидности может пойти на развивающиеся рынки и в том числе в Россию, высокие ставки в которой делают инвестиции в рублевые активы довольно выгодным занятием. При этом не стоит забывать также про начало налогового периода в стране и пройденный в феврале-марте пик выплат по внешним заимствованиям российскими компаниями.

Поэтому наиболее вероятным сценарием ближайшего будущего является консолидация пары доллар/рубль в диапазоне 49 – 54, особенно учитывая продолжающееся движение в нисходящем канале. Говорить о начале полноценной коррекции вверх стоит только в случае закрепления выше 55.


Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс

 

 

этот хоть копейки оставит на счетах клиентов в отличии от разуваева который в ноль счета клиентов…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP