<HELP> for explanation

Блог им. Kadet2010

Должен ли трейдер думать о качестве денег, которые он делает на бирже?

Проголосовало: 18. Воздержалось: 6

Добрый день уважаемые трейдеры!
Товары бывают качественные и не очень. Деньги также можно разделить по этому признаку, доллары и евро более качественны, чем рубль, они не теряют своей покупательной способности, в них можно хранить сбережения. Так как мы делаем деньги на бирже (ну или стремимся к этому), нужно ли задумываться о качестве  производимой продукции? И можем ли мы управлять этим качеством? Должен ли трейдер учитывать, как его действия отражаются на экономике страны?
 

??????????????
avatar

2153sved

2153sved, Трейдинг — это честные деньги или нет?
Ридель Александр, да!!!
wtf?
avatar

B.Vladimir

B.Vladimir, WTF — аббревиатура в Интернет-сленге, расшифровывающаяся как «what the fuck?» (примерный русский перевод — «что за хрень?», «что за чёрт?»
Спасибо, узнал новое.
Там где деньги-Нет морали!!!
avatar

maikl

maikl, да нет, ты прочитал весь текст? помоему это взрыв мозга
сначала идет о морали, потом про качество, в конце про пользу экономике…
B.Vladimir, какие в спекуляциях моральные ценности или качество?? я про текст.Автор намудрил.Если рубль падает.Ты не должен его продавать.Это не патриотично как-то??
Млииин. я ж и парой евро-доллар торгую.Это ж она сейчас медвежий тренд.Это ж я получается доллар скупаю.Мне не простят потом такой касячек.
avatar

maikl

maikl, Попробую пояснить. Когда случилась авария на Саяно-Шушенской ГЭС начали падать акции Русгидро, я думал, открывать шорт или нет. Решил, что делать этого не стоит по моральным соображениям (нельзя зарабатывать на горе людей). Сейчас моё мнение изменилось, общественная функция трейдера — установление справедливых цен, если в какой-то компании происходит подобная авария, считаю кто-то должен продавать и устанавливать адекватную цену.
Думаю подобным мыслям уместно быть в голове трейдера.
maikl, Раньше слышал такое — честные деньги зарабатывают только фермеры и шахтёры. Теперь даже они аморальны, сурово.
Пусть думает, а мы будем работать)
avatar

margin

margin, Есть такой анекдот — работают двое, один выкапывает яму, другой следом закапывает. Их спрашивают, — «Что вы делаете?»
— Мы деревья сажаем, просто тот, который должен был сажать не вышел на работу.
Я всего лишь не хочу оказаться подобным работником.
чет я тоже ничего не понял.
Тихая Гавань, Попытка ответить на вопрос почему доллар стабильная валюта, а рубль нет?
Мария Васильевна Октябрьская (в девичестве — Гарагуля; 1905—1944) — советский танкист, Герой Советского Союза.
В годы Великой Отечественной войны на собственные сбережения построила танк Т-34 «Боевая подруга» и стала его механиком-водителем.
Чем не пример для спекулей?
Дмитрий Харламов, Хороший пример. Думаю, если есть возможность сохранять мир с помощью трейдинга, это тоже хорошо.
По-моему говорить о качестве денег, зарабатываемых с помощью трейдинга глупо по определению. Ибо никакой полезности трейдер не производит, зарабатывает он или сливает. Конечно, кто-то скажет, что те кто сливают, делают полезность тем кто зарабатывает, так как деньги сливальщиков перетекают в карманы зарабатывающих.
А по сути, ни один участник рынка ничего не производит, полезности никакой для общества не делает. Если и зарабатывает то это деньги из воздуха, которые возникли из карманов других трейдеров — по сути, перелив из одного кармана в другой.

Да и вобще рынок — это как касса взаимопомощи, вот только тут в роли выгодоприобретателя одни и те же лица, а мясо всё новое и новое ))

Да, трейдер зарабатывает или сливает деньги из-за своих действий. Если зарабатывает, то своими мозгами, если сливает, то тоже благодаря своим неверным решениям. Но эффективность действий… польза Только для себя в плане материальных благ!

Другое дело колодец выкопал-заработал денег, принёс пользу, подгузник продал-денег заработал, принес кому-то пользу… и т.д. Разница очевидна!
Павлентий, Во первых спасибо за развёрнутый, понятный ответ (есть к чему стремиться).
Но вынужден не согласиться с выводами. Думаю именно поэтому рубль «деревянный», что подобное мнение очень популярно.
1. Трейдер создаёт прогноз, это важно и полезно многим. Синоптик получает свои деньги справедливо, делая полезную работу, значить и «синоптик» в области финансов востребован.
2. Трейдер определяет справедливую цену. Если взять две одинаковые компании, но одна проанализирована и оценена, другая нет. Оценённая компания будет стоить дороже при прочих равных условиях, значить создаётся добавочная стоимость и трейдер производит.
3. Трейдер создаёт ликвидность.
Думаю можно найти и другие пункты значимости спекулянтов, инвесторов.
… если есть возможность делать деньги из денег в рамках закона, то почему бы и нет?… вопрос в том, как вы распорядитесь нажитым капиталом… даже тем деньгам, которые нажиты по серым и чёрным схемам, иногда дают амнистию…
аморальные типы проигрывая отдают свои деньги святошам типа меня. приходится выполнять роль очистителя денег. рынок-рука божья. успешные трейдеры -его пальцы
Добрый человек, Хорошая миссия. Спорт, это правильно.
Добрый человек, ну вот разве только в этом и есть качество заработанных денег, если мы отбираем их и наказываем нехороших дядек! Восстанавливаем справедливость где-то в чем-то. Вот с этой благой мыслью можно рубить денег каждый день и полагаю, с такой мыслью и доходы возрастут ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP