<HELP> for explanation

Блог им. Romas

Трейдинг как работа (первый месяц)

В комментариях к предыдущему моему топику просили не пропадать ...

Напомню, что месяц назад я оставил нормально оплачиваемую, но нелюбимую работу, чтобы  сделать трейдинг своей профессией. Подведу первые итоги…Без цифр.

Месяц работы, так сказать, на себя… Самый лучший в мире начальник это я, потому что я работаю на меня… То, к чему, мы все наверное стремимся.

Новую веху начал с того, что очистил и начал заново вести журнал сделок, хотя он мне в общем то не пригодился ранее, но считаю, что какую то отчетность по сделкам, входам, шмодам и прочим тильтам должен вести. В будущем эти данные может и пригодятся. Начал вести ежедневный анализ торгуемых инструментов в таблице, где отмечаю важные для меня параметры, а их более 20, включая интуицию, внешний фон, тренды, паттерны, свечи, мнения пары аналитиков со смарт-лаба до кучи)) и вывожу итоговый – вверх или вниз. Занимает минут пять. Учитывается все, чем руководствуюсь в торговле, просто теперь записываю это до начала торгов. После торгов, независимо торговал или нет, отмечаю как закрылся день. Позволяет держать в голове общее направление. Но это не значит, что если «вверх», то я не открою сделку «вниз».

Отчетный месяц был хорошим на заработок… Выписал сам себе премию, купил себе подарок), а также вывел с брокерского счета сумму в эквиваленте 2-х месячных зарплат прежнего места работы для подушки безопасности, которая теперь в общем размере позволит прожить 5 месяцев без выводов со счета. Принципиальное правило — месяц закрываю в плюс, половину месячной прибыли вывожу обязательно, не важно будет это тысяча или миллион – это заработок и он должен быть на «зарплатной карте», либо потрачен, а не на брокерском счете. Торгуемая сумма психологически комфортна, увеличивать пока не планирую.

Из плюсов:

Появилось свободное время для выездов, общений, путешествий и т.д.

Ездил на финальный этап кубка мира по биатлону. Потом неделю провел в Екатеринбурге, свозил сына на спортивные соревнования. Вечерами отдыхал душой и телом в разных заведениях. Это лучшая мотивация! Раньше такого позволить не мог. Посещать интересные мероприятия (особливо спортивные), возить детей на соревнования, да и вообще путешествовать — из разряда мечты. В отъездах вся моя работа осуществляется через <span style=«mso-ansi-language: EN-US;» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>iquik

и это для меня новый опыт. Очень неудобно, но практика показала, что прибыль получать можно). Позиция была только по <span style=«mso-ansi-language: EN-US;» lang=«EN-US» xml:lang=«EN-US»>Ri, поэтому достаточно было одного графика, чтобы наблюдать за позой и добавлять по ходу движения или закрывать нафиг.

В общем началось что то более похожее на жизнь, а не существование, открытие новых горизонтов, новых знакомств. При этом никаких объяснений, заявлений и прочих сложностей – сел и поехал куда и когда захотел, по согласованию с женой, конечно). Раньше было большой проблемой взять даже пару дней отпуска за свой счет. 

Появилось время заниматься здоровьем, посещаю лечебные процедуры (наследие сидячей наемной работы). Три раза в неделю спортзал (раньше много пропускал из-за работы допоздна).

За этот месяц поступило два реальных предложения о трудоустройстве:

— Заместителем руководителя в организацию с очень большим бюджетом и ответственностью. Там прощай трейдинг к которому сознательно шел столько времени, и здравствуй гемморой, правда неплохие материальные условия. Но нужно переезжать в другой город.

— В другой организации, зная почему я ушел с работы и чем теперь живу, руководитель уверил, что исполнение должностных обязанностей можно будет спокойно совмещать с трейдингом прямо на рабочем месте, все условия будут созданы  и одно другому не помешает) Может торговле и не помешает, но точно помешает тому образу жизни, к которому стремлюсь. З/п не высокая, примерно я на стопе столько теряю (есть и премии, ежегодный оплачиваемый  проезд к месту отдыха бла бла бла)… это смешно.

Без раздумий и сомнения отверг оба предложения. Теперь это не для меня.

Самое приятное, купил себе подарок – мотоцикл.  И планирую брать ещё один к лету. Открылась тяга к мотопутешествиям, да и детей нужно приучать к технике. Также запланированы расходы на отпуск на море для семьи в хорошем семейном отеле; ну и жене к зиме обещал то, что женщины так хотят к зиме. 

Вот и случилось, что доход и образ жизни теперь целиком и полностью зависит от меня.  

Пока доволен, ни капли не жалею. Никакие прерывания стажа, потеря опыта и пенсии меня не пугают. Это все ерунда, о пенсии кроме себя никто не позаботится. Работать на дядю всегда можно устроится.

Радует и то, что появляются новые идеи в трейдинге.

Подход конечно теперь другой, нежели когда получал зарплату. Основное внимание все же уделяю убыткам, а не прибыли. Психологические проблемы за отчетный период конечно были, но в целом рынок был хорошим и без сюрпризов.  Несколько сюрпризов создал себе, как обычно, сам.

И вот в чем дело… Счет растет правильно, когда делаешь все правильно. Проблемы начинаются, когда возникает желание «срубить бабла» по быстрому. А желание появляется — в этом месяце несколько раз заходил не по правилам. Абсолютно по всем таким заходам отстопило, а это не глобальные, но все же потери денег и это печально. Отметил эти сделки красным цветом, жирным шрифтом с соответствующими комментариями в адрес виновника в журнале сделок).

Этакая реклама биржи. Но думаю, всем нам известно, чем это все может, да и в большинстве случаев заканчивается. Важно не дать слабину, не терять бдительность. Побороть то, о чем написано в предыдущем абзаце... 

Наконец планирую поучаствовать в ЛЧИ. Пока вот так.

Всем спасибо за внимание!

 

Странно… Ты еще жив)) но ресурсы таят?
Михаил Ростов Папа, привет
Дуг Нибор, здоровооо
Робин, очень смелый шаг! мне и многим здесь будет очень интересно следить за твоим продвижением. желаю тебе удачи, надеюсь ты учел такие риски:
1) при просадке в 10-15% люди, владеющие 85% твоего торгового счета очень заволнуются, и у них будут чесаться руки;
2) ездить на байке в россии равносильно самоубийству, ведь мало где есть безопасные дороги, а главное нет культуры вождения — это как открыть позицию на ВСЕ ПЛЕЧИ, а закрыть ее имеет право только незнакомый человек из любого авто поблизости.
Учел. Не быстро решение принималось, все взвешивал!
Ну а по мото, сейчас мотоцикл у меня вообще не для дорого общего пользования, поэтому по городу минимум передвижений, в основном леса, поля и горы) А дальше посмотрим.
Молодец. Всё правильно
avatar

Ulaan

Ulaan, тоже так думаю)
Дуг Нибор, только тренируй самодисциплину в себе, она ох как важна в этом деле и диверсифицируй риски
avatar

Ulaan

вот конкурсы типа ЛЧИ — лишнее. чесслово… не советую
avatar

ssome1

Дмитрий Филиппов, возможно.
Робин, лчи нужен только для пиара, на нем твою стратегию разложат на кирпичики и она перестанет работать
boesky, ну пиар мне не нужен. Всегда с интересом наблюдал за ходом конкурса и порой хотелось увидеть в списках участников себя.
Как собираетесь нивелировать риск банкротства биржи?
Ридель Александр, серьезный вопрос. Думаю, пока это нашей бирже не грозит. Если готовы поделиться идеями, буду рад.
Дуг Нибор, Идею вижу только одну, нужно заниматься политикой, раскрывать преимущества капитализма в рамках своих возможностей.
Дуг Нибор, беги…
Классный пост, мотивирует
avatar

Саня

Спасибо, хороший отзыв! И вас не закидали помидорами, что скоро такая жизнь кончиться))) А какой у вас счет если не секрет?
avatar

Igor_engineer

Андрей Скатов, извини, но цифры не хочу озвучивать. Не такая большая. А на счет помидор… Напротив, предыдущий пост, где я написал, что ушел с работы, было столько поддерживающих и добрых комментариев!
Дуг Нибор, )) вот тут то и зарыта собака))) напишите 300 тысяч-полетят помидоры)))
Вот хотя бы годик так поживешь тогда можно будет что то говорить) а пока это для тебя отпуск))))
avatar

Pobeditel

Pobeditel, в конце 2015 и через год тоже будет отчет от меня, каким бы не был. Отпуск уже закончился)
Какой капитал? Какая желаемая годовая доходность?
Григорий, для меня капитал достаточный, но для вас возможно сумма покажется незначительной. Желаемая доходность 100000%)) Ожидаемая не менее 50%
Дуг Нибор, это на самом деле не праздный вопрос, так как надо принимать во внимание альтернативные издержки.
Респект. Не пропадай, пиши еще.
avatar

Jack Black

Jack Black, договорились)
Поздравляю с приобретением мота!
Ярош Алексй — GavriiL, спасибо! Сам нарадоваться не могу)
Дуг Нибор, Сезон уже открыли, я так понимаю? :)
Ярош Алексй — GavriiL, ну возле дома прохватил, а так нет ещё, экипировку не приобрел)
Дуг Нибор, эххх завидую! :) а мой в квартире стоит на 16м этаже, пока не устаканится погода, особо не вытащишь...
Ярош Алексй — GavriiL, у меня приятель тоже в квартире держит)
Дуг Нибор, ну, если что, это только на словах и в воображении как-то дико выглядит, в реальности вполне гармонично вписывается! :) Особенно если новьё, в котором пробега 0 км.
Спрошу у автора куда сегодня рынок по твоему анализу?… а вижу ник зеленый… что по содержимому топика, то депо у автора около 5 миллионов
avatar

ML1210

ML1210, я в шорте Ri c пятницы от 101000, соответственно сегодня жду закрытия дня ниже, а там видно будет
Дуг Нибор, удачи! сам с недавнего времени только рынок… вру пенсия есть еще :)
ML1210, удачи на рынке!
ML1210, я голосую всегда в обратном направлении от позы, это такое суеверие)
Так нельзя не пошадриански это.Брось трейдинг вернись на работу половину инвестируй и через 20 лет купишь и мотоцикл и шубу жене!)
avatar

rockybeat

rockybeat, не) Я уже купил и заказал ещё один. Шубу тоже куплю в этом). А если серьезно, то может и не плохой совет!
Столько слов о себе и ни одного о работе
avatar

margin

margin, теперь моя работа — трейдинг!
Хороший пост, прям читаю, и за автора радуюсь. Искренне желаю успеха и стабильности. PS: а лет вам сколько, если не секрет?
avatar

Plotnick

Plotnick, спасибо и вам! 35
Молодцом! Думаю, что осуществили мечту многих :)
avatar

shprots

Молодец… А что за мот??
avatar

Scorpion

убилиц лосей!!!, КТМ 300 ЕХС
Хороший пост спасибо, наконец то позитив кто-то написал про трейдинг. Устал уже говорить себе что все лузеры вокруг и у меня не едет крыша потому что я верю в другие истины )
НЕГОРО, спасибо и вам!
НЕГОРО, +
avatar

Ulaan

мотоцикл уже купили? как это отразилось? тяга к риску на бирже снизилась?
avatar

София

София, купил. На бирже у меня нет тяги к риску. А когда появляется, я отдаю деньги уважаемым коллегам). Да и в жизни я не рисковый и не азартный, хотя очень люблю скорость и путешествия. Люблю оказаться там, где не ступала нога человека
Дуг Нибор, как трейдер трейдеру! Видео с тренировки неделю назад в италии. Камера на моем шлеме )

НЕГОРО, Ты реально крутой! Супер! Считаю шоссейно-кольцевые апофеозом крутости, скорости, ну и риска! Мне же больше по душе ендуро. Лесные дорожки и прыжки с горки на горку мое все)
София, мотоцикл — это не обязательно тяга к риску, если что! :) это скорее из области устойчивых заблуждений, ИМХО :)
Чесн слово очень рад за тебя.
avatar

Quaterlous

Quaterlous, спасибо, приятно!
Дуг Нибор, Рад за тебя! Сам планирую пойти твоим путем. Не пропадай, пиши.
Vova+, ты пять лет на рынке и думаю примешь верное решение. Наверное большинство пришли на биржу для этого. Буду отчитываться, независимо от того положительный или отрицательный будет результат. Очень интересно будет подвести итог за год. Профита тебе!
Молодчик! Об этом все мечтают, но для этого нужные стальные яйца
Да, все мечтают сидеть под пальмой с ноутбуком и коктейлем и грести бабло нажав пару раз на кнопки).
Дуг Нибор, ну, кстати, пальма и коктейль — вовсе не обязательные атрибуты этих мечт :) Вполне достаточно личной свободы и независимости.
Ярош Алексй — GavriiL, +
avatar

Ulaan

а я только слил, ничего не заработал) за 4 месяца, так то вот…
avatar

slevada

slevada, надеюсь сумма незначительная?
успехов! но источников все-таки желательно несколько
avatar

Andrey

Fin5, вот с этим не поспоришь) Спасибо. И вам успехов!
Доброго времени суток! Подскажите начинающему с чего начать торги на бирже? Для начала как вы работаете, через брокеров?
Александр М, открываешь брокерский счет, устанавливаешь торговую платформу, обучаешься пользованию этой программой (не путать с обучением торговлей), заводишь реальные деньги (на демо ничего не получится), ну а там уже зависит от ваших талантов и психологической устойчивости. Конечно через брокера.
Какой рынок торгуете, наш или Америку?
Сэмюэль, только наш.
Приветствую, подскажи через какого брокера торгуешь и доволен ли им?
Спасибо за твой пост, вдохновляет на то чтобы пробовать торговать.
avatar

Димон

Дмитрий Демидов, понимая, что вопрос был не ко мне, но все же отвечу. Я торгую через Сбер. У нас в городе выбор брокеров очень ограничен.
a2009s, Доброго времени суток! Как вам сбер? были ли проблемы с ним? заранее благодарен.
Дмитрий Демидов, и вам доброго времени суток. Проблемы какого характера?
a2009s, проблемы с вводом-выводом денег, обрывы связи, с тех поддержкой? Просто не могу определиться с брокером, Сбер особо не рассматривал, поэтому интересно.
Дмитрий Демидов, с вводом-выводом проблем не возникло ни разу. денег за это не берут. тех поддержка адекватная. по-крайней мере мои вопросы решали оперативно. со связью было пару раз — заявки с задержкой в 4-5 сек выставлялись. а так — все ок.
a2009s, спасибо вам большое за информацию, очень благодарен.
Если можно еще один вопрос, на сайте Сбера не нашел в разделе «точки обслуживания» нашего города. Вы открывали счет в центральном, на Ленина?
a2009s, все, нашел:) извиняюсь.
Дмитрий Демидов, да, на Ленина.
a2009s, спасибо большое.
Здравствуйте. Поздравляю Вас со столь решительным шагом в жизни. Вопрос о размере депо закрыт, но я всё же перефразировав спрошу. Вы говорите что депо сейчас комфортно для торговли с вашими рисками, а сколь оно большое было к тому времени как вы бросили работу по отношению к прежней зарплате? Одна з/п или 10 з/п? Ясно что сейчас подушка безопасности 5з/п. А именно депозит, сумму как вы хотели не разглашать и не разглашайте, просто отношение ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP