<HELP> for explanation

Блог им. Jack_Black

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-)))

Давайте обо всем по порядку....

Вчера Василий Олейник с утра дал такую идею. Суть проста, поймать дно рынка с целью в 1 рубль+  по СИ (закрылся Василий по его словам именно в плюс 1 рубль по СИ) с неопределенным риском (размер стопа он не указал, хотя, об этом его не один раз в моменте спрашивали, обратите внимание, до того как разыгрался тот или иной сценарий.) Проще говоря, озвучена была идея купить СИ на 52, поймать нож, дно рынка. И ради чего? Ради 1000 пунктов в СИ. С неопределенным риском.

Вот здесь  я спрашивал всех, включать ли это дело в общую статистику по Василию, которую мы начали не так давно.
До того как сценарий разыгрался, лично я был против включения этого прогноза в общую статистику, т.к. не был озвучен стоп, плюс всё как-то было хитро завуалировано под 50 рублей, коньяк и т.д. Но опрос я провел, и голосование показало, что надо все таки включить в общую статистику. Но с каким результатом?
С результатом в +1 рубль по СИ с неопределенным размером риска. Ок. Давайте включим. 2-1, не в пользу Василия. В сбере нас отстопило, в рубле по 54 когда покупали, нас отстопило допустим на 52, ну или на 53, я не знаю, всё очень мутно как-то. Но исходя из пока этих трех прогнозов что у нас получается? Риски огромные, мы ловим разворот, ножи, пики. А прибыль минимальная — 1 фигура, в данном случае 1 рубль в СИ взяли.



Ну что мы видим дальше? Какая реакция Василия на все это?

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-))) 

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-))) 

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-))) 

И тут Остапа понесло....

А шум то с чего? -)

Взяли 1 рубль в СИ. Поздравляю. Есть чем гордиться. Предыстория этого «успеха» описана выше...

Но вернемся к нашим баранам.

Вот тут Василий пишет:
Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-)))  

Интересно Василий считает. Он считает только прибыли, только положительные сделки. Называет точные цифры: 2%, 4%. По рублю он «взял» 1 рубль (с неопределенным риском внутри дня). Это меньше 2%, причем не понятно на какой это был взят размер позиции вход. Но всё это умолчивается, как и цена стоп-лосса.
Убытки не считаем, только плюсы.
Правда, не понятно, про какие 2 прогноза он тут пишет. 1 прогноз внутри дня я включу, при всем общем вышеописанном раскладе. -)
А какой там второй непонятно. Плюс ММВБ — там настолько мутный был прогноз и формулировки, что я не включал его. Я включаю в прогноз только то что ясно и четко сформулировано. Причем ДО того как прогноз реализуется или нет, поэтому тут нет предвзятости.

Ну ладно, расклад я описал. 

Что мы еще можем отметить в этом прекрасном нашем аналитике? -)

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-))) 

Вот этот прогноз я занес по номеру три. Теперь он у нас стал под номер 4. Общий счет 2-1, но мы знаем цену этой 1-ой победы… Да, и этому учит Василий своих учеников?.. Бегите пока не поздно от него… Но это лирика... 

Вернемся. Вот выше прогноз по рублю-доллару. Тут Василий ждет в конце апреля 56-57. Давайте дальше посмотрим что пишет Василий:

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-)))

Значит, Василию уже все равно что будет завтра с рублем, да, его ученики держат бакс, но не он же. Хотя, он «смело» всем рекомендовал держать бакс. Но лично он в сторонке. Интересный расклад.


Пусть каждый делает выводы сам.

Пошел по своим делам. -)


p.s. по идее он шортит Си, хотя ждет его выше к концу апреля -) но все очень мутно, я пока не разобрался, потом разберемся с этим делом.-)))

а насчет статистки по Василию — уж очень сложно тут не запутаться. Он так много говорит, что сразу и не разберешься. А у меня и другие дела есть, кроме благотворительности… -) Но я стараюсь следить за всем, плюс народ помогает активно -)
В общем, пока уменя взято 4 прогноза, несмотря на то, что по рублю прогноз не очень уж краткосрочный, но и ждать не так долго в принципе, но главное, этот прогноз эпохальный, очень интересный и важный. «Смело» покупаем доллары, к концу апреля будет 56. Если этот прогноз сбудется, то будет полновесный 1 плюс Василию. В победу.

что касается других всех прогнозов, пока всё мутно, не ясно там. Будем пока ждать более четких формулировок.


А, забыл самое вкусное написать. Напоследок:

Захожу с утра проверить почту... А тут такое...-))) 

Объяснять Василий Олейник ничего не собирается.

-)

Успехов-)
 

У Василия стопы в голове, что ещё не понятно:-)
avatar

SergeiL

SergeiL, у него соотношение риск-реворд просто убийственное…
для счета...
неудивительно, что он сливает деньги… Ну ладно сливает, зачем учить этому других… Совесть по ночам не мучает его?)
Jack Black, Васю жестко взяли в оборот и он сейчас будет следить за базаром)) так держать Джэк Блэк, тож не люблю Пи*даболов, был здесь один такой бегемот, постфактум брал все движения))
Jack Black, казиношник чо)
Jack Black, какая совесть? ему хоть ссы в глаза -все божья роса
Я бы хер забил на Василия. Не стоит он того.
Сделайте правила отбора как правила на смартлабе — стоп не указываешь — иди лесом.

Еще как вариант в каждом прогнозе предполагать, что торгуем без плеча, если стоп не указан, то полагать стоп за минимум просадки после прогноза и считать не просто счёт 2-1, а именно процент просранных или заработанных денег без плеча
Вам то какое дело? Или на минимальное депо ещё не накопили?
Месяц назад только зарегистрировались и уже оналитик всея срачлаба. К чему все эти высеры про других? Сами торгуйте лучше.

Извините, если прозвучало слишком обидно. Не к вам лично реплика. А по отношению всех подобных топиков.
avatar

bestt

bestt, не обидно -) всё хорошо.
мои мотивы многим понятны.-) кому не понятны, ну и ладно. не буду распинаться)
bestt, кстати, я торгую, вчера онлайн писал сделки в ветке Романа, приходите.-)
Можете почитать -)
С входами онлайн, стопами, тейка профитами. Онлайн-)
Олейник это бренд.Любые слова бренда(даже бредовые)это песня.Искать логику в тексте песни это бред.Если вы не бренд то идите нах — бредить вам ещё рано...)))
Владимир Спицын, брэнд, Джэк Блэк. Можно просто Джэк.
Jack Black, эт чо-то связанное с литроболом?
ну и какой смысл это перетирать? мало ли кто где купил-продал
владимир ин ин, мне это доставляет эстетическое удовольствие.-)
Jack Black, ясно :)не любите радиоведущих.
владимир ин ин, лицемерие, скорее.-)
Также не понимаю смысла подобных «разоблачений», деньги за свои рекомендации Вася не берет, прислушиваться, или нет- личное дело каждого.
avatar

Alex

Alex, пиар, деньги от учеников, всякие другие там вещи, но всё бы ничего, если бы была почва нормальная. Почва плохая, не надо на ней ничего взращивать.
Разве не понятно как торгует и мыслит Василий. Это крах полный в торговле. Этому учить нельзя, это пропогандировать тоже.
Это болезнь.
Jack Black, случись Муханчикову или Буллу стать публичными людьми, скорее всего с ними произошло бы то же, что и с Василием.слова, мнения, публика, обязательства, весь остальной околорыночный шум легко превратят любого добротного трейдера в непонятно что.
владимир ин ин, всё зависит от человека. От его выбора. Если человеку нужен дешевый пиар, слава, легкие деньги — то это один выбор, если же реальные результаты и вещи, то это уже другое дело. Василий имхо сделал неправильный просто выбор. Это к добру не приводит. Путь лицемерия, оправданий постоянных, скользкий путь. Ради чего? дешевая слава.
Jack Black, кто-то здесь писал, что зарабатывает по системе «антивася», не мешайте им)
avatar

Alex

Jack Black, никто из нас не юлий цезарь.невозможно быть и хорошим аналитиком и трейдером и шоуменом и преподавателем и блогером.
посмотрите на Тимофея.он тоже пытается объять необъятное.
владимир ин ин, у тимы много получается а если не получается он об этом честно заявляет а вася пистабол. ведет себя как пацаненок 12-14-летний. походу мало его тогда пистили за его пистеж
Добрый человек, я говорю нельзя быть мастером спорта по всем видам спорта.говорят Василий был классным интрадейщиком, не?
владимир ин ин, я много видел таких классных интрадейщиков которые надрачивали за несколько дней несколько процентов а потом когда не свезло отдавали все это и впридачу свое.если на рынке зарабатывает около 5% то талантливых интрадейщиков доли процента. и вася не из их числа. а языком он может много понаплести. про убыточные сделки промолчит а как 3 копейки заработает так мы все об этом сразу узнаем
Добрый человек, я «стейтментов не видел» за что купил за то и продал.слышал что и ТМ и ВО раньше рубили бабло а теперь нет.Тимофей вон в одном из топиков «раскрыл секрет успеха Булла»-найди трендовый рынок, кинь два мувинга, входи на откате и сиди до разрыва карманов.а сам долбит сипи как дятел.
Василий публично даёт рекомендацию покупки си на 54.оба живут с околорынка.пичаль
владимир ин ин, все бы хорошо только то что день трендовый мы узнаем по окончании оного
Добрый человек, точно, но Тимофей не про день говорил а про рынок.когда-то один очень неглупый и опытный трейдер, отвечая на вопрос «можно ли ребёнка приобщать к трейдингу» произнёс между прочим следующую фразу :«20 пунктов в день легко может взять любой ребёнок».она засела в моём мозгу как гвоздь :)))
Есть четкие перцы на смартлабе. Никто их не трет. Решпект и Уважуха.-) А тут шума много, а выхлоп какой?-)
Пусть потише просто сидит, и не кричит громко. Никто его не будет тогда трогать.
avatar

Jack Black

Jack Black, круто ты этого горе-аналитика за слова стал притягивать. я сам хотел заняться чем-то таким. типа выделить депо и торговать тупо «по василию олейнику» и в конце памятник депошке поставить. а то говорят много, а толку мало. одни сливы и синий пиждак :)

хотя васю можно даже пожалеть. после слива небось на счетчике стоит. отрабатывать нужно несмотря ни на что. вот и старается, что аж сопли текут во время эфиров на россия24
avatar

$OFF

Jack Black,

Есть четкие перцы на смартлабе. Никто их не трет. Решпект и Уважуха.

Уважуху не знаю. ;-)
Reshpekt Fund Russia, у нас с Уважухами дефицит пока на смартлабе-)
Ребята, одно хочу сказать-Хватит на чужом горбу в рай ехать.Слушать бывалых солдат надо, но принимать решения должны вы, а не дядя Вася.Автор включил мозги.Послушал гуру, наложил его совет на положение дел в мире, экономике и сделал соответствующий вывод.Все очень просто.В свое время, я тоже без башенно слушал Мартынова и уже 3 года являюсь акционером«Разгуляя».Но я не в коем случае не скажу что, Мартынов подал говенный совет.Потому-что с Нового года «Разгуляй»дает 155,79% прибыли.Своя голова должна быть на плечах и не будет у нас в жизни дяди Вась на которых мы привыкли горбатится.
дааа… прогнозы давать это дело не благодарное )
avatar

TATARIN30

Я поддерживаю деятельность Jack Black!
Объясню почему.
Если человек называет себя аналитиком и начинает давать рекомендации по поводу сделок (причём важно что он даёт свои рекомендации не только на смартлабе, где все знают его способности, но и людям намного меньше знакомым с финансовым миром), он должен нести за это хоть какую-то ответственность. А то тут получается так — Вася всё сливает и сливает, а всё больше и больше СМИ его транслирует. А люди ведь считают, что если чувака показали по телеку или он вещает по радио, значит он не простой кекс, соображает что-то.
Какой процент телезрителей или радиослушателей знает, как в том году Вася выступил в СИ? уверен, незначительный. Поэтому раздел с собранными достижениями по Васе необходим для защиты плохо подкованных слоёв населения.
P.S. Меня просто вымораживает фраза аналитиков «можно попробовать купить на уровне....». Ну я попробую… мне кто-то не даст что ли?!
avatar

daydeneg

«Захожу с утра я на смартлабу,
В старомодном ветхом шушуне...»
Вот я тебе написал всего лишь один комментарий и потратил на него ровно 20 секунд а ты написал целый пост да ещё с таким громким заголовком, как он посмел мне написать )))) и потратил ты на пост пол часа или час своего времени. Теперь понимаешь, почему я перестал тут всем что- то объяснять и объяснять сделки, слишком много времени уходит. Я веду свой личный блог и пишу там то, что считаю нужным. Любой текст не является рекомендациями — это просто мысли вслух. Вот когда я пишу про онлайн сделки, то это немного другое и опять же это не рекомендации. Объяснять эти сделки я никогда никому не буду, приходите на семинар там и поясню. Каждый решает сам кого тут читать и кого слушать, а залупастых новичков тут с 2011 года уже столько было и ещё будет столько же, поэтому тратить на них время это глупо. Спасибо за пост, пишите ещё, если у вас много свободного времени. Плохой пиар тоже пиар. Ещё раз спасибо что тратите на меня своё время.
Василий Олейник, это хорошо. Тиски сжимаются.
Насчет моего времени — все нормально-)
Василий, у меня в течении рабочей сессии куча времени-) я могу сколько угодно следить за тобой и писать, ты не скроешься со своей демагогией. Пусть все видят ЯСНО всё.-)

Все мои слова подтверждены фактами, реалиями, а ты уже потёк после двух или трех всего дней.
Причем никаких оскорблений, прошлой лажи и т.д. ТОЛЬКО твои собственные слова и действия за последние дни. Я просто всё это представил в реальном свете, без демогагии.-)
Jack Black, вот пишет человек о Василии, этот человек на мфд уже много очень лет. Тру-трейдер, не фуфло какое-то, вылупившееся как я недавно-)

МОЛЧИШЬ КОГДА ПРОГНОЗ НЕ СБЫЛСЯ, и орешь на весь смартлаб, когда повезло. С утра я эти крики и услышал, поэтому и написал.-) Твой призыв тут непричем.-) Твоя реакция смешна.-)
Jack Black, или вот еще, тоже человек реальный, не фуфло какое-то...
Василий, тебе открытым текстом говорят очень много людей: веди себя нормально, но ты хотел плевать. Ок. Ты же не на возкале. Ты в обществе.






avatar

Jack Black

Василий, твоему дешевому пиару пришел конец. Сливайся, или будет еще хуже.-) Времени у меня на это ВАЛОМ.
Не буду жалеть.-)
avatar

Jack Black

Jack Black, Когда Василию задают конкретный вопрос, он в ответ не собирается ничего объяснять. Такое поведение вызывающе… Вывод — либо смартлаб воспитает его, либо его пиар и дальше будет издеваться над смартлабом.
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP