<HELP> for explanation

Блог им. koshelev2003

Цена на нефть падает с пятимесячных максимумов

Цена на нефть падает с пятимесячных максимумов

важное 17 ноября 2011, 09:06


Мировые цены на нефть в четверг снижаются на фоне коррекции после того, как накануне стоимость «черного золота» достигла наивысшей отметки за последние пять месяцев, превысив $100 за баррель.
 
Подъему стоимости нефти в среду способствовало заявление Enbridge Inc. о планах изменения направления трубопровода Seaway, по которому начнутся поставки нефти из центральной части США и Канады на побережье Мексиканского залива. Такое изменение может сократить объем запасов на терминале Кушинг, где хранятся физические объемы нефти, обеспечивающие фьючерсы на NYMEX.
Между тем, запасы в Кушинге на прошлой неделе увеличились до 32 млн баррелей, показали данные Минэнерго США.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже в среду, повысилась на $3,22 за баррель. Контракты на поставку черного золота в декабре заключались в конце рабочего дня по цене $102,59 за баррель. Цена барреля нефти Brent упала в ходе вчерашних торгов на $0,30 до $111,88.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 16 ноября:

По состоянию на 9:00 цена упала WTI на $0,35 до $102,24, а стоимость Brent упала на $0,37 до $11,51.
Декабрьские фьючерсы на бензин подорожали на $0,0416 до $2,6273 за галлон.
Результаты закрытия 16 ноября для бензина:

Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0367 до $3,1346 за галлон.
Результаты закрытия 16 ноября для топочного мазута:

Давление на настроения инвесторов оказывают заявления рейтингового агентства Fitch о том, что дальнейшее усугубление долгового кризиса в еврозоне представляет для американских кредитных организаций серьезный риск.
«Рынок находится под давлением опасений относительно того, что долговой кризис в еврозоне может продолжить свое распространение», – считает управляющий директор Commodity Broking Services Ptу в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt).
 

То есть, с Ираном ни кто воевать не будет ??? АбиднА даже, однАкА :)))
avatar

XoXoL-T

ну и кровожадный ты однако)))
avatar

Вадим

Нужна война! Цену нужно нефти нужно спекулятивно поднимать, не подумайте что я кровожадный, просто нашей стране так будет лучше, у нее будет еще несколько лет возможности продержаться на плаву!
Олег Сергеевич, а с таким руководством оно нам надо?
Антон Владимирович, да с руководством нашим, нашей мечте жить хорошо не сбыться никогда, даже комунисты верили в светлое будущее, а мы верим в основном что нахер никому не нужны!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP