<HELP> for explanation

Блог им. Consar

Рубль будет укрепляться до начала амнистии капиталов?

Внесу свои 5 копеек в обсуждение причин укрепления рубля. Постараюсь сформулировать все причины это вызвавшие:
1. Пройден пик платежей по внешнему долгу, в апреле-мае платежи минимальные по 4-5 млрд. долл.
2. Падение импорта на 30-50%, т.е. эквивалентно валютной интервении по 10-15 млрд.долл в мес.
3. Нефть не падает.
4. На нем остановлюсь подробнее. Это законопроект об амнистии капиталов www.rg.ru/2015/03/31/kapitali.html Что-то все о нем замолчали, но принять его должны к 1 июня, а действовать будет вроде как с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Его разработчики сами не скрывают одну из задач: обеспечить легальность и законность капиталов, находящихся за рубежом, при этом не требуя возвращения денег в Россию. А в свете опасений наших олигархов относительно судьбы находящихся за рубежом активов и претензий к ним со стороны местных налоговых органов, тебующих предоставления документов о происхождении денег, справочка из российской Налоговой службы будет им очень кстати. Вот и получится (возможно) что ожидание принятия этого закона останавливает сейчас вывод денег из России, а принятие как раз вместо возвращения и подтолкнет к возобновлению утечки капиталов. А утекать понятно нужно в долларах (фунтах, евро) и намного приятнее покупать их по 40-50 чем по 60-70.
5. Вытекает из 4-го. Видел много информации о беспрецедентных расходах бюджета на оборону в январе-феврале этого года, около 1,2 трлн.руб. А что такое расходы из бюджета на оборону? Это на 60-80 процентов откаты чиновникам, контролирующим процесс, да и в самих предприятиях ВПК не дураки сидят. Понятно, что хранить и вкладывать украденные деньги в России сумасшедших нет. Вот может и они ждут «безопасного вывода»? Тем более оплата из бюджета наверное только в концу года происходит.
Вот такая конспирология получается. Кто что думает?
 

предоставьте пруф по пунктам 1-2. в апреле нашел только инфу что погашаем 2 лярда гос долгов, откуда такие цифры- из газет? кто вообще проверял эти цифры.
4. если будет амнистия, ТО лучше сейчас выводит максимально много, раз простят, с другой стороны, могут установить сроки с которых считать- как ЦБ для банков установил 1 октября для резервов))
5.чиновники. и всякие лихие люди, которые занют что если есть гос заказ, то денежный дождь не иссякнет, не особо замарачиваются где дно (к тому же они на это не влияют). на работе наблюдаю ситуацию, что если у человека есть налом 5 лямов, и ему нужно сегодня баксы купить- он идет и покупает. точка. только зарплатники сидят и смотрят где подешевле. народ сейчас разделился на 2 части- одни покупают, дешево- потому как наценка банков к биржевому курсу минимальна, другие продают дешево- потому как на покупку банк ставит -20 -50 коп от биржи, а покупали они с +20 копеек к биржи. банки полюбому в плюсе, если без ОВП.
я бакс покупаю на отпуск, по чуть-чуть
avatar

shortillo

shortillo,
п. 1 cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/schedule_debt.htm&pid=svs&sid=vd_GVD
2. про импорт искать гуглить надо
4. я говорю, что сейчас деньги «там» могут просто заморозить или конфисковать, были статьи на эту тему. вот и ждут справку от налоговой, что деньги чистые. а не ждут более выгодного курса
5. я предполагаю, что деньги из бюджета за оборонзаказ поступят только к концу года, тоже никто не ждет лучшего курса

просто так сложилось в виду выше перечисленных 5 пунктов, что спрос на валюту сейчас минимален, а вот к осени-зиме вырастет
Бред! Повторюсь:
Амнистия капиталов? А кто им мешает здесь в долларах хранить? Обязательная продажа?
avatar

Shmulia

Shmulia, потому что внезапно :«размеры ваших доходов достигли уровня наших интересов»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP