<HELP> for explanation

Блог им. seven_17

Горизонт инвестирования для счета. Течение одной сделки во времени.

Горизонт инвестирования для счета. Течение одной сделки во времени.

 

    На бирже могут выиграть только те деньги, которые вы отнесли туда с четким знанием того, что они там могут пролежать сколь угодно долго, прежде чем вы изъявите желание ими воспользоваться. Нахождение вашего капитала на бирже, есть не что иное, как – горизонт инвестирования.

   Нам нужно четко понимать, что у крупных игроков не только денежных средств и акций больше, у них и горизонт инвестирования намного дольше, чем у обычного частного инвестора.

   Что же такое убыток, на временном интервале инвестирования и откуда он берется. Все убытки берутся – исключительно от сделок, которые уже зафиксированы и зафиксированы в минус. Если вы открыли сделку, то на вашем счету появляются акции и вы, невзирая на их текущую цену, можете держать их сколь угодно долго, пока не продадите с прибылью. Но, если вы вдруг ошиблись с входом в сделку и цена пошла против вашей позиции, то тут начинает работать против вас – горизонт инвестирования средств. О чем это говорит? О том, что вам нужно нести на биржу, только ваши личные средства, ни в коем случае не брать кредиты и не занимать у родственников. Потому, что если ваши родственники резко попросят деньги, то вам нужно закрывать позицию в убыток и возвращать долги.

    Рекомендуемый горизонт инвестирования денежных средств в акции от трех лет, это позволит вам минимизировать риски закрытия позиции в убыток в связи с окончанием срока инвестирования.

    Итак, из основ горизонта инвестирования мы видим, что основную роль в получении нами прибыли играет время размещения наших денежных средств на бирже. Влияет ли этот глобальный момент знаний, на отдельные сделки совершаемые трейдером?

    Естественно, да. Любая сделка после входа в позицию, это ни что иное, как ожидание изменения цены во времени. Чем больше времени мы ждем, тем больше сделок производят в инструменте (выбранной вами акции для торговли) другие участники торгов. Соответственно и результат изменения цены относительно вашей точки входа в позицию будет больше, чем больше времени пройдет с момента входа. И это аксиома. А чем больше временное отклонение от точки входа, тем больше либо прибыль, либо убыток.

    Вы можете возразить, что если во время не зафиксировать прибыль, то цена может вернуться обратно, и ваша прибыль также легко исчезнет с вашего счета, как и появилась там. Но, мы подразумеваем, что знаем, когда забирать прибыль на счета, мы сейчас ведем речь лишь о теории биржевых торгов и нам главное усвоить термины и понятия, а также выяснить, в чем же заключается суть биржевых торгов и на каких постулатах основан момент получения прибыли.    

    Поэтому, установим, что ведем речь о максимальном значении отклонения цены от точки входа в течение определенного интервала времени. Т.е. ведем речь об экстремуме отклонения цены от точки входа. Соответственно окончательную мысль выразим так: «С момента точки входа в рынок, максимальное значение экстремума отклонения цены от точки входа, находится в прямой зависимости от времени нахождения в позиции. Чем больший временной интервал охватывает наша сделка, тем значение экстремумов на указанном интервале  – выше».

   Для примера возьмём участок длиной в год.  

   Да, естественно, что максимальное значение может выпасть и в первый месяц, но, это не сможет идти вопреки нашему заявлению, так как на участке в год, этот экстремум будет не больше максимального, а лишь равен ему. Т.е. частный случай, нас не опровергает, поэтому идем в наших рассуждениях дальше.

  К чему все эти рассуждения? – зададитесь вы вопросом. Да лишь к тому, что если максимальное отклонение цены от точки входа находится в прямой зависимости от времени нахождения в позиции, то, чем меньше это время – тем меньше разброс цен. Это нас приводит к тому, что если мы возьмем локальный участок длинной в час и совершим там как можно больше сделок, то мы лишь заплатим много комиссии брокеру и бирже, а сами попадем под давление короткого отрезка времени, на котором сильное отклонение цены от точки входа – маловероятно. Есть, конечно, редкие исключения из правил, но они настолько редки, что их не стоит отдельно описывать в  общей теории системной торговли. Итак, нам нужно лишь сделать выбор, нужны ли нам интенсивные сделки на коротком участке течения времени, на котором выпадение экстремума отклонения цены от точки входа – маловероятно.

   Если, нам это не по душе, тогда мы начинаем просеивать через себя знания основ системной торговли на рынке акций. И понимаем, что интенсивная торговля на коротком промежутке времени, без возможного выпадения экстремумов, никак не может увеличивать нашу прибыль – даже в теории. А с учетом биржевых комиссий и сборов – просто вгонит нас в значительные минусы по результатам нашей торговли.

  Итак, постулаты. Максимальное значение экстремумов возможны лишь на максимальных временных интервалах нахождения в позиции.

  Соответственно, в построении системы торговли нам нужна та золотая временная середина, которая избавит нас от интенсивности сделок на коротком промежутке времени. Также избавит нас от просиживания в позиции, до момента, кода цена вернулась к нашей точке входа. А совокупность этих знаний, приведет нас к сделкам, в которых мы будем находиться в позиции ровно столько, сколько нам требуется времени, для выхода из позиции по экстремуму на выбранном нами участке времени.

  И решение этой задаче есть, и оно не очевидно для всех участников рынка, а очевидно для нас...

 

Жаль что плюсануть не могу)
avatar

Nick N

Здраво
avatar

Marcello

Правильная точка зрения, для начала. Но ведь можно закрывать убыточные сделки, чтобы вложить в новую привлекательную идею, которая должна сработать на краткосроке.
Впрочем, чем дольше изучаешь любую отрасль, тем большее количество раз диаметрально меняется взгляд на предмет…
«Рекомендуемый горизонт инвестирования денежных средств в акции от трех лет» — это любой дурак сможет !
а ты попробуй горизонт инвестирования во фьючерсе сроком 3 мес, — не получится! Это уже высший пилотаж! Получается только у немногих.
avatar

jurgen

сколько стоит обучение? сижу у вас на сайте!!! как в глухом лесу, сайт не обновляется что-ли?
avatar

Dargo

Dargo,

стоило 3000 евро… потом была скидка… а сейчас за 10.000 евро — мест нет, сайт новый скоро будет, поэтому этим никто не занимается… адрес будет прежний
Dargo,

так к слову, но все ценники на главной странице)
PhD Seven_17, чисто по рынкам фортс? или амер тоже включен?
avatar

Dargo

Всем распечатать и выучить наизусть. Если хотите заработать, конечно.

Спекулям не читать. Иначе получите разрыв шаблона.
Небольшое замечание — это все применимо лишь к лонг позициям(классическая инвестиционная позиция). А так все здорово расписано.
avatar

Димон

Мегаполезно спасибо
Плюсануть не могу, плюсанул профиль
avatar

Саня


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP