<HELP> for explanation

Блог им. Long

Улюкаев: рубль возвращается к фундаментальным значениям

Улюкаев: рубль возвращается к фундаментальным значениям
Да уж! И что он понимает под словами равновесие и фундаментальные значения… Рекорды то в одну, то в другую стороны. 
источник BBC
Улюкаев заявил, что курс рубля возвращается к своим фундаментальным значениям. 
«Я хочу сказать, что все ожидания и прогнозы, которые мы имели… в конце прошлого года относительно глубины спада, его длительности, рисков, которые с этим связаны, кажутся несколько преувеличенными на фоне того состояния экономики, прогнозов, которые сейчас нам видятся», — сказал Улюкаев, выступая в Госдуме.
Согласно прогнозам минэкономразвития, падение ВВП России в 2015 году не превысит 3%, промышленное производство снизится на 1-1,5%, а инвестиции в основной капитал упадут на 11%.
По словам Улюкаева, целевой прогноз правительства исходит из роста российской экономики в 5% в 2018 году.
«Мы полагаем, что рецессия в этом году продлится, скорее всего, не более трех кварталов. Начиная с четвертого квартала этого года — первого квартала 2016 года мы будем постепенно выходить на положительные темпы экономического роста», — прогнозирует глава ведомства.
Улюкаев также отметил, что пиковые платежи по внешнему долгу Россия прошла хорошо, хотя эти цифры и показываются как отток капитала.

Между тем, по мнению зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача, России в ближайшие три года необходимо резко сокращать расходы бюджета, чтобы сбалансировать его с учетом текущих низких цен на нефть.

«Мы должны кардинально, еще по триллиону с лишним [рублей] в год сокращать бюджетные расходы, если мы хотим сбалансировать бюджет при тех низких ценах на нефть», — заявил Клепач.

Ранее российский Центробанк предупреждал, что в случае быстрого укрепления национальной валюты могут возникнуть риски возникновения «пузырей» (искусственного завышения) в ценах активов.

В то же время, как отметил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев, пока ЦБ не видит угрозы финансовой стабильности и предпосылок для снижения доходов бюджета в связи с продолжающимся укреплением курса рубля.

«Если посмотреть текущую цену нефти и текущий валютный курс, мы находимся всего лишь немного ниже того, что заложено в бюджет. Кардинальных отклонений нет. Наши оценки доходов практически не меняются в связи с этим движением», — сказал он.

Ранее минэкономразвития прогнозировало, что в случае постепенной отмены санкций доллар может подешеветь в трехлетней перспективе до 40 рублей, а при неблагоприятном прогнозе — до 50 рублей.
 

 

 

Фыва, видимо, это и есть равновесие…
avatar

Long

Дулюкаев много че говорит.тока вот че то плохо срастется с его словами
avatar

iVLad.

Lee Kwan-Yew, кто ж его заставляет каждый день говорить…
avatar

Long

avatar

Bradm


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP