<HELP> for explanation

Блог им. SPAN_method

+8000$ за 3 торговых дня или Intraday vs Swing. Part 2

В продолжение первой части http://smart-lab.ru/blog/247410.php

  Как и обещал, сделал короткий ролик с звуком и описаниями… Все вопросы по трейду можно в комментах задать... 
     

 В прошлый раз были перечислены основные плюсы и минусы интрадея… Теперь перечислим плюсы и минусы свинга...

 И так минусы:

1) В большинстве случаев, если вы не профик и работаете через СНГшный проп или какую-то брокерсую контору в штатах, вам однозначно надо много денег для удержания овернайтов.
2) Вы несете повышенные риски оставить все деньги на рынке в случае непредвиденных ситуаций ( неожиданных новостей из-за которых на открытии рынка будет гэп или еще хуже, вы на всей своей истории можете чисто случайно попасть на HALT… Если после холта окажется что у компании проблемы или она не дай бог банкрот, то можно попрощатся со своими деньгами или большей их частью… Это чаще свойственно дешевым акциям, но и дорогие бумаги тоже не брезгают неожиданностями... 
3) Если вы на пути формирования какой-то новой стратегии по свингу или среднесроку, вам гораздо сложнее собрать достоверную статистику по профитности стратегии… По той причине, что фазы рынка меняются, растущий и падающий рынок отличаются участниками торгов, а значит и поведением цены… В итоге если вы будете брать очень длинный промежуток времени для тестов и анализа, очень вероятно, что вы не получите правдивой инфы о том, как будет работать стратегия на текущем рынке. А если возьмете очень короткий промежуток, то за счет низкой частоты трейдов, статистики может быть очень не достаточно… Иными словами, разрабатывать среднесрочные и свинговые стратегии сложнее... 
4) Так как трейды в среднесроке редкие, вы не делаете больших объемов, а значит вы особо не интересны брокерским конторам и пропам так как вы будете мало их кормить. Вы не получите особо скидок на комиссии и торговлю.  А идти в пропы у которых payout меньше 100%, нет смысла, т.к. такие пропы не дают вам никаких преимуществ, чтобы еще и часть профита им отдавать… Напомню что пропы снижают payout за то что они дают деньги на БП ( плече)… Если вы его не берете, то нафиг такой проп…  
5) Когда вы еще учитесь, вы учитесь более медленно, т.к. отслеживаете более глобальные тенденции и не получаете много знаний по микроструктуре рынка. Проф трейдер должен владеть всеми масштабами…  В итоге больше времени будете сидеть без результатов. 
6) Среднесрок сложнее оценить по стабильности, опять таки из-за редких трейдов, которые часто происходят в разных фазах рынка. Из-за этого вам в разы сложнее ответить на вопрос, а будете ли вы с профитом в след. году к примеру?…  
7)  Вы не так гибко способны адаптироватся под ситуацию на рынке. На сегодняшний день события на рынке происходят гораздо быстрее чем скажем лет 5 назад… Поэтому все может происходить так быстро, что вы не сможете четко контролить риски. 
8)  Когда дела идут не совсем хорошо, ваши ночи могут превратится в бессонные. Особенно когда вы еще на пути становления… Как следствие, плохо для здоровья... 

  Это как по мне самые основные недостатки свингов и среднесрока. Есть конечно еще, но это основные... 

Теперь о плюсах...

1) Вы не ограничены в ликвидности. Т.к. вы торгуете больше глобальную тенденцию, ± 10, а может и все 50 тиков для вас роли не играют… Вы можете набирать позицию долго и спокойно. А значит вас меньше заботит качество работы платформы, качество работы поддержки и качество вашего интернета. Вы вообще можете позвонить в дэск и совершить трейд по телефону… Это огромный +, так как на нашем СНГшном рынке услуг для интрадея, очень много людей в жопе именно из-за технического обеспечения и поддержки, а не из-за качества своего анализа. 
2) Так как в свингах и среднесроке вы скорее всего торгуете сайзом больше, чем вложили бы в интрадей, один хороший трейд может заработать вам денег на год-два вперед… Интрадейщикам часто надо тыкатся много чтобы сделать те же результаты…  
3) Пока вы сидите в позе, у вас больше шансов заработать денег на мощных «ударных» днях. Интрадейщик не всегда может оценить будет день мощным или его развертит сегодня на…. Поэтому в среднесрое мы можем забирать действительно очень большие движения и получать профит в сотнях процентов… Это конечно редко, но вероятность гораздо больше...
4) Когда у вас все хорошо и ваши позы в плюсах, вы спите спокойно, у вас много свободного времени на себя и на семью… На свое хобби и на реализацию себя в обществе. Ваше здоровье улучшается и благосостояние растет...
5) Так как меньше стрессовая нагрузка, вы более качественно и эффективно проводите анализ. У вас много времени для принятия решений и они более взвешенны. Меньше влияние эмоция на вашу торговлю, а значит она становится более техничной и правильной... 
6) Вы получаете дивиденты, пока сидите в позе… На большой капитал это довольно существенный профит. 

  Вот как бы основные плюсы.  Опять таки с моей точки зрения. Вы можете еще свои плюсо-минусы добавить…  

   На этом конец второй части…  Если интересно — плюсуйте на благо всех… Тогда в третьей части проведу градацию на основании вышеописанного, в каких случаях лучше интрадеить, а в каких свингами баловатся…
 

tramontana, Для себя… Не видите я себе веду свой блог? И чего оно вас так беспокоит? Если что-то не нравится, проходите мимо, вас за уши никто не тянет это читать…
tramontana, конечно, а для кого ж еще? Все для себя любимого…
молодец!
avatar

insider

все интересно+++
avatar

Dimitriy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP