<HELP> for explanation

Блог им. OKe

Вью по рынкам. Аналогия с июлем 2011.

Сегодня 8 апреля опубликуют минутки с последнего заседания ФРС. Также после закрытия рынков, нас ждет публикация отчетности Alcoa, по традиции открывающей сезон отчетности в США. И надеюсь скорое «разрешение» ситуации с Грецией.

По каждому пункту технический анализ, а также базовый сценарий.

Если кратко, то ощущение, что идет последняя волна роста и вероятно в мае нас ожидает мощная коррекция.

EURUSD                      

Согласно Эллиоту, сейчас идет завершающая волна С в 4 коррекционной волне с целями в районе 1.11-1.12. После отработки целей возобновится снижение пары в район 1.03

В данный момент, пара консолидируется в диапазоне 1.1050 и района 1,0800, от верхней границы которого она отразилась вчера. Сейчас пара находится у нижней границы диапазона.

Жду движения вверх, к обозначенным целям. Топливом послужит публикация минуток ФРС и разрешение ситуации с Грецией.
Вью по рынкам. Аналогия с июлем 2011. 

OIL: Light & Brent

Из двух сортов, Light Sweet гораздо более точно выполняет волновые подразделения Эллиота. В данный момент идет волна С в корректирующей 4-ой волне к падающему тренду. Цели по Light Sweet стоят выше 54 долларов, вероятен район 58. По Brent цели стоят в районе 65 долларов?

После выполнения указанных целей, LS двинется к долгосрочной цели падающего тренда в 332 доллара. Еженедельная статистика о запасах по средам и числу буровых установок от Halliburton могут служить временными ориентирами, для краткосрочных спекулянтов, однако, не оказывают влияния на среднесрочную динамику.
Вью по рынкам. Аналогия с июлем 2011. 

Gold

На золоте сформировалась перевернутая голова плечи с целью 1260 долларов. Что хорошо коррелирует с идеей роста пары EURUSD в ближайшее время. Также выполнение данной фигуры совпадает с Эллиотовской коррекционной волной с той же целью роста. После выполнения цели, ожидаю возобновление нисходящего тренда, связанного с укреплением индекса доллара.
Вью по рынкам. Аналогия с июлем 2011. 

S&P500

По индексу S&P500 картина неоднозначная, растущий импульс завершился на уровне 2110 пунктов, и последующий боковик может быть разложен на волны двумя способами:

  1. Корректирующая волна АБС, перед новым растущим импульсом с целью 2300 пунктов.
  2. Комбинация волна 1-2 в первой волне падающего тренда, и последующие волны 1 и 2 в третьей волне.

Первый и второй сценарий предполагают проторговку боковика в ближайшее время, после чего случится выход из него на сильном импульсе. Направление выхода определит тренд на ближайшее время. Очевидно, что негативные ожидания от сезона отчетности будут давить на рынок, однако, небольшое снижение из диапазона, может быть всего лишь концом волны С, так что торговать стоит только интрадейно, пока без позиции.
Вью по рынкам. Аналогия с июлем 2011. 

RUR

Динамика российской валюты как никакая другая зависит от настроения толпы, а значит точно описывается законами социодинамики Эллиота. На дневном графике, боковой диапазон движения рубля вписывается в 4-ую волну, корректирующую предыдущий импульсный рост. Продолжительность и глубина ее сложно прогнозируются, поэтому, при принятии решений, предлагаю привязываться к динамике цен на нефть, где цели более менее понятны.

Из основных уровней можно отметить 55 и 50 рублей за доллар. При пробитии первого, можно ожидать быстрого снижения ко второму уровню и попыток отскочить от него. Возможно, там мы и нарисуем долгосрочное дно.
Вью по рынкам. Аналогия с июлем 2011. 

RTS

Индекс РТС, сильно коррелирует с ценами на нефть и также формирует 4 коррекционную волну к падающему тренду. Полагаю, что целью финальной волны коррекции С является уровень в 1000 пунктов. После этого жду снижения индекса примерно вдвое, на падении цен на нефть. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP