<HELP> for explanation

Блог им. logristm

Ключевая ставка Резервного Банка Австралии

                Во вторник, 07.04.15 состоится заседание Резервного банка Австралии по процентной ставке, так же будут опубликованны данные по розничным продажам за март и сопроводительное письмо к заявлению РБА. Главным вопросом для Австралийской валюты является — стоит ли завтра ждать от РБА сюрпризов, или же AUD продолжит своё трендовое движение после коррекции, начавшейся ещё в конце января?

                Всю необходимую информацию по данному фед. институту, конечно же можно найти на офф. сайте - www.rba.gov.au. Но, вернемся к нашему AUD. Сама по себе Австралия на 12 месяце как экономика, и на 5ом месте по доходу на душу населения. Странна очень сильно зависит от экспорта природных ресурсов в Азиатский регион (первые три места — Китай, Япония и Корея). На первом месте по значимости — золото, которое иногда вызывает небольшую кореляцию с АД (далее по т. — австралийский доллар). Данная информация означает что нам нужно обратиться к статистике от CRB, а именно индексу цен на сырьё в отношении к АД. График можно найти на сайте http://www.crbtrader.com/.

Ключевая ставка Резервного Банка Австралии

 

Данный график во многом опережает сам показатель австралийца для долгосрочного тренда. В чем можно убедиться сравнив его с валютным.

Ключевая ставка Резервного Банка Австралии

 

Любой национальный банк принимает решение прежде всего основываясь на экономических показателях. Говорить о том как именно влияет повышение или понижение ставки на валюту я не буду. Так как ответ на этот вопрос очень простой — почти напрямую. РБА для принятия решения о ключевой ставке в первую очередь смотрит на

 

1) Инфляцию (целевая 2-3%)

 

2) ВВП

 

3) Уровень безработицы

 

Последовательно рассмотрим эти три показателя.

 

Уровень безработицы. С января по февраль снизился с 6,4 до 6,3. При среднем за прошлый год около 6.

Ключевая ставка Резервного Банка Австралии

 

ВВП находится во впадине с июля 2014 года. Последний текущий показатель 2,5 против 2,7 предыдущего.

 

 

Ключевая ставка Резервного Банка Австралии

 

Ожидания по инфляции с мая 2014 года находятся в боковике между 4 и 3%.

Ключевая ставка Резервного Банка Австралии

 

В то время как, напомню, по мнению РБА уровень в 2-3% для них целевой.

 

Поэтому — с одной стороны мы видим как падение цен на сырье, снижение ВВП, снижение ставки пару месяцев назад, остающуюся высокой безработицу, несмотря на её снижение за последний месяц, так и с другой стороны — близость к целевой инфляции.

 

В связи с чем напрашивается вывод: нет ни одной предпосылки для изменений ставки в одну из сторон. Что в принципе не мешает волатильности ожиданий иметь место быть.

 

 

 

 

 

Спасибо, плюсанул
avatar

Vedav


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP