<HELP> for explanation

Блог им. Vestnikov

Зарабатывать больше 100% годовых, чтобы жить "от зарплаты до зарплаты"? (к теме, поднятой Злым инвестором и продолженной А.Г.)

трейдинг вообще сильно противоречит здравому смыслу.

Но если своего капитала хватает на то, чтобы биться у точки безубыточности даже при 100% годовых, то те самые 20% от прибыли с пары-тройки человека с теми же 10000$ уже выводят счёт из зоны безубыточности в зону стабильной прибыли, которую уже можно рекапитализировать, постепенно наращивая и свой рабочий капитал и отрываясь от этой ужасной, липкой точки безубыточности, но и бесприбыльности трейдинга.

Да, такое вытягивание счёта в зону достаточности, а ещё лучше — в зону пределов капиталоёмкости — дело нудное и психологически дискомфортное, особенно на фоне просадок в 30%, но разве больше смысла из-за этого отказываться от дела, в котором ты достиг именно многолетним трудом и, не побоюсь этого слова — некоторым талантом, мастерства, позволяющего делать из минимума 100% годовых?
Причём с потенциалом очень серьезного масштабирования.
 

Согласен! Мне со своим маленьким капиталом туго даются 100% годовых. Хорошо что есть добрый богатый человек, поверивший в меня и выведший на нормальный уровень заработка с трейдинга)
avatar

SenSoR

SenSoR, здоровья Вам и Вашему богатому человеку.
К сожалению, и уважаемый А.Г. и его оппонент немножко забыли про риски. Потому что дежурно упомянуть ДД и забыть о рисках иного рода, имхо, неверно именно для случая пограничных состояний.
Приведу три примера.
1. А если система перестанет приносить прибыль и не выйдет из ДД, скажем, за полгода. Что делать человеку, который каждый месяц снимает со счета деньги на жизнь?
2. Риск брокера никто не отменял.
3. На нашей недавней памяти рубль трижды испытал сильное снижение. То есть, депозит может быстро обесценится по внешним по отношению к торговцу причинам.
SergeyJu, Биржа сама по себе рисковая площадка для инвестиций, как и реальный сектор кстати. Так что, мы не в утопии живем)
SenSoR, я не про Вас лично.
Начинать малый бизнес в состоянии патологической недокапитализации с очень большой вероятностью означает разориться. Это не только про биржу, это вообще почти про все. Я просто напомнил о специфических рисках, о которых забыли авторы двух топиков. Забыли или не сочли нужным упомянуть.
Тотли это Вестников с ленты финама девятилетней давности или я обознался?
avatar

yray

yray, да тот самый. И там в эти же минуты пыхтит.
Вот так. 100% годовых — есть, а пределов капитализации торговой системы по-прежнему у Вестникова нет. Проблемы недокапитализации в СССР. :-)
Вестников, даров каг сам?)
avatar

yray

yray, да нормально. Сотку свою в год имею. Но с неё же и живу, поэтому богатею не теми темпами, которыми хотелось бы.
В Ленте финама по утрам хмуро без наших дорогих сибиряков и дальневосточников — просыпается в 8:00 по мск.
Ну и деградировала она ниже нижнего предела. Смарт Лаб по сравнению с ней выглядит культурным клубом. Хотя чатовский формат ленты финама мне по-прежнему больше нравится. Но подумываю тоже оттуда свалить совсем. После 9 мая. Дать последний бой врагам и уйти со знаменем победы в руках.
Ну и нормуль, я вот тоже все никаг свой депоз не солью)))) В свое время на блогберге с грином тусил, а потом в реале много дел было, щас вот наткнулся на смартлаб вроде живенько тут, почитал да и зарегился)
avatar

yray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW