<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Кредиторы Греции и оппозиция не договорились о гарантиях кредита.

«Тройка» кредиторов Греции и местная правоцентристская оппозиция не договорились о письменных гарантиях по кредитному соглашению с ЕС, заявил в субботу журналистам лидер оппозиции Антонис Самарас.

«Тройка» (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ) требует от политических партий, правительства, президента и ЦБ страны письменных гарантий того, что Греция будет соблюдать условия соглашения 26-27 октября, которое предполагает списание части суверенного долга страны и новое финансирование объемом до 130 млрд евро в обмен на продолжение жесткой бюджетной программы.

«Что касается дискуссии с “тройкой” и, в частности, письменных гарантий, я повторил им мою позицию по данному вопросу», — сказал Самарас, который ранее отказался ставить подпись под каким-либо документом, заявляя, что это противоречит «национальной гордости» греков. Самарас в целом поддерживает соглашение, но заявляет, что не согласен на новые меры экономии в стране. Правая партия Самараса «Новая Демократия» была вынуждена под давлением ЕС войти в коалиционное правительство страны вместе с правящими левоцентристами и ультраправой партией ЛАОС после падения в ноябре правительства Йоргоса Папандреу.


Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в субботу в интервью агентству DPA заявил, что без письменных гарантий Греция не получит очередной 8-миллиардный транш помощи, который кредиторы задерживают с сентября. По словам Шойбле, кредиторы не требуют от Греции ничего «недостойного».

Греческое правительство ранее заявило, что у него достаточно наличности для финансирования обязательств до середины декабря. После этого стране грозит дефолт без нового транша кредитной поддержки.
 
Источник.
 

Не хотят гарантии давать — пускай платят, какие проблемы? Как брать в долг — так с гордостью все ОК, как отдавать — начинаются сопли псевдопатриотические…
avatar

Skalpel

Самарас просто набивает себе очки пред избирателями. Денег хватит до середины декабря, так что сопли пожевать ещё можно.
Василий Олейник, конечно время есть, но фиг его знает что может сказать тройка. Скажут не хотите и идите далеко и на долго…
Антон Владимирович, Могут конечно, я бы её на их месте уже давно послал, но здесь другой встаёт вопрос — придётся списывать не 50% долгов а 100%, а греки сссуки это понимают вот и пользуются.
В любом случае, это пока в минус играет и препятствует росту…
Антон Владимирович, это само собой, очередной негатив.
до конца года Греция обьявит дефолт и рынки улетят в космос
avatar

Cocos

в стратосферу улетят, ага
avatar

Mechel

«Правая партия Самараса «Новая Демократия» была вынуждена под давлением ЕС войти в коалиционное правительство страны» — хитрые буржуины, всех — и правящих и оппозиционных лидеров страны хотят заставить присягнуть на верность «долгу».
Буржуины пытаются заставить людей отказаться от их убеждений чтобы они скомпроментировали себя. Я бы тоже не шел на компромис.
avatar

Киса


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP