<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Плохой NFP?(данные Америки).Как дальше жить то??

Короткий технический разбор данных по Америки и евро-доллара.
Плохой NFP?(данные Америки).Как дальше жить то??
 1.График  
Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе 
 Плохой NFP?(данные Америки).Как дальше жить то??

2.Не совпадение прошлой отчетности с текущими данными для фундаменталистов.
(коротко различие цифр за квартал из месяца в месяц)
Плохой NFP?(данные Америки).Как дальше жить то?? 
3.Евро-доллар где были точки с наименьшим риском.(про одну точку писал ранее сам в посте)
Плохой NFP?(данные Америки).Как дальше жить то?? 

 

У американской экономики проблемы? Это одна из возможных трактовок сегодняшнего слабого отчета по занятости в США. Однако те, для кого стакан наполовину пуст, скорее всего, рано бьют тревогу. Период спада будет недолгим.  В марте экономика создала всего 126 тыс. новых рабочих мест, что почти в два раза меньше прогноза. А показатели за январь и февраль были пересмотрены в сторону понижения на общую сумму 69 тыс. В первом квартале средние темпы роста занятости составили 197 тыс., что значительно ниже 324 тыс. в четвертом квартале 2014 года. Между тем, рост занятости в конце прошлого года — одна из причин не впадать в панику по поводу мартовских невпечатляющих показателей. Конец прошлого года стал лучшим кварталом по росту занятости за долгое время, поэтому коррекция в начале 2015 года не должна восприниматься как трагедия.

Цены на нефть сыграли в этом далеко не самую тривиальную роль. Несмотря на то, что дешевые энергоносители идут на пользу экономике в целом, некоторым секторам приходится туго. Не удивительно, что сокращения в марте пошли именно в отраслях так или иначе связанынх с добывающей деятельностью, тяжелым машиностроением и инженерно-строительными работами для производителей топлива. Погодные условия также сделали свое дело. По данным министерства труда 182 тыс. сотрудников не смогли в марте выйти на работу именно из-за плохой погоды. Это примерно на 30 тыс. больше, чем обычно в это время года.

Это также объясняет и сокращение средней продолжительности рабочей недели на шесть минут. Зато рост средней почасовой оплаты на 0.3% свидетельствует о наличии спроса на рабочие руки, несмотря на пессимистичный общий показатель по росту занятости. 

Отметим, что в марте годовое увеличение оплаты труда не превысило скромные 2.1%, но число открытых вакансий в январе достигло многолетних максимумов, а такие компании как Wal-Mart и McDonald’s уже объявили о повышении заработной платы, чтобы удержать и привлечь новых работников на стартовые позиции. Несколько месяцев роста на 0.3%, в конечном счете, вытолкнет годовой показатель за пределы 2% — ного диапазона. Увеличение темпов роста заработных плат, несомненно, будет большим экономическим плюсом. Новые рабочие места появляются не так быстро, что согласуется со слабыми данными за первый квартал. Экономисты пересматривают свои прогнозы по валовому внутреннему продукту за первый квартал в сторону понижения. Министерство торговли опубликует свой предварительный отчет по по ВВП 29 апреля, и не стоит пугаться, если он выйдет ниже 1%. Мартовский отчет по занятости не дает оснований полагать, что во втором квартале ситуация останется прежней. В конечном счете, от зимней спячки просыпается не только природа, но и экономика.

 

не секрет что стата в америке рисуется, и не всегда это отражение реальности… а скорее манипуляция. седня упало, завтра выросло и тд. что нужно большим дядям для их поз то и нарисуют. решат шортануть евру напишут галимую стату. решат закрыть шорты напишут сильную и тд и тп
А Обама на унитазе ну просто красавец!
тоже хотел написать что стата рисованная, даже как то в глаза бъется, может это лошкарей загнали дали поверить в силы что евро полетит вверх а она бац как бахнет вниз, а что там с QE оно влияет как то на евро или не особо, по идее должен еврик дешеветь, тут в чем прикол?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP