<HELP> for explanation

Блог им. sds

Макроэкономика Украины. Есть ли выход?

Выход есть всегда! Вопрос в цене.
Что происходит: Госдолги по Украине переводят в твердые активы(земля, недвига), что не удается перевести скидывают на кредиты МВФ.
Когда закончится делёжка, будут просить реструктуризацию долгов с теми кто остался крайний. Не договорятся объявят дефолт. А далее есть только два пути развития с некоторыми вариациями — бандитский или социальный.

Бандитский путь — полное обнищание народа, эксплуатация населения в «грязном» производстве, как модно говорить «сырьевой придаток», в основном это будет химическая промышленность и «агрессивное» сельское хозяйство, народ только выживает. Страну доводят до истощения человеческих и природных ресурсов.

Социальный путь — полное обнищание народа, девальвация национальной валюты в разы и резко, включение печатного станка для социальных выплат(пенсионеры будут «богаче» работающих), перестройка экономики на продовольственную самообеспеченность, обнуление импортных таможенных пошлин, привлечение производств за счет дешёвой рабочей силы. Риск: страна может стать сырьевым придатком, но есть шанс проконтролировать производство в стране и народ может выжить за счет социальных пособий.

Оба варианта плохие, но из двух зол нужно выбрать меньшее. Главное в социальном развитии нужно кардинально изменить финансовую систему страны, убрать(ограничить) зависимость от иностранной валюты, повысить собираемость налогов и свети коррупцию к нулю. Утопия — нет, реально сделать в государстве опустившемся на дно, раскажу как, позже )))))

 

У прозападной Украины нет никакого будущего.
Александр Савин, будущее на Украине есть, вопрос только какое и в субъективных оценках разных слоёв населения.
avatar

sds

Россия пережила 90 е и Украина переживёт, только барахтаться та дольше будет.

Часть народа будет жить лучше, но очень малая. Но это общемировая практика. После любой кровавой революции или переворота. Жизнь большинства ухудшается на несколько лет.
На Украине много людей готово много работать за маленькие деньги. Это означает, что если власти перестанут воровать по беспределу и договорятся об окончании гражданской войны с основными участниками (от денацификации единой краины до разделения на несколько независимых частей — неважно как, лишь бы было полное и окончательное замирение), страну ждет долгий и мощный экономический рост.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, «власти перестанут воровать», «договорятся об окончании гражданской войны» — вы сами-то верите в то, что говорите?
avatar

Watto

Watto, гражданская война временно затихла. Или Европа с Россией дожмут Порошенко, и или будет еще одно наступление ВСН, после чего дожмут того, кто усидит в Киеве, какова бы ни была его фамилия.
Насчет воровать, Вы не поняли ключевое слово «по беспределу». Никакая власть не может долго воровать по беспределу, а с учетом близкого банкротства Украины, либо нынешних внешние спонсоры ограничат в возможностях воровать, или их снесут. Яценюк уже не жилец и его пример будет другим наукой.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP