<HELP> for explanation

Блог им. mitta

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) - Что это?

Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – новый инструмент, который запускается в России с 1 января 2015 года, с помощью которого граждане смогут преумножать свои накопления и получать инвестиционные налоговые вычеты.

Индивидуальный инвестиционный счет открывается и ведется брокером (брокерский счет) или управляющей компанией (счет доверительного управления) на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами.

Сумма, зачисляемая инвестором в течение календарного года по договору ИИС, не может превышать 400 тысяч рублей. Количество лет, в течение которых инвестор будет зачислять средства не ограничено.

Зачисленные на ИИС средства могут быть направлены на инвестиции в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, паи фондов и т.п.
Помимо получаемого в результате инвестиций дохода, инвестору также предоставляется право на один из 2х видов инвестиционных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц: вычет в размере 13% на сумму ежегодного взноса или освобождение от налогообложения всей суммы дохода полученного на ИИС (при закрытии счета).

 

Подробности ниже:

www.investaccount.ru/chto-takoe-iis/

 

Для кого это? ЧТо это? Зачем это? Где подвох? Один друг выслал мне и спрашивает, а я сам первый раз увидел. Есть тут знающие уже ???

 

новый проект Мавроди и Чубайса!
avatar

loureed

Открываешь ИИС, торгуешь с него на фонде, после получения прибыли от спекуляций или от инвестирования не платишь налог в 13%. Но есть одно условие — для того, чтобы реально не платить налог, деньги выводить со счета нельзя 3 года.
Да сейчас любой брокер это продвигает. Фишка в том чтобы загнать вас на ИИС, чтобы у вас 3 года минимум там лежала денежка...( 3 года снимать нельзя оттуда деньги). Это обычный брокерский счет по сути, только оттуда снимать нельзя деньги, или если снимаете то всю сумму целиком и тогда вычет уже не получите...
есть 2 типа вычета налогового А и Б, при А — получаете возврат НДФЛ от белой зарплаты, но не более чем 52 000 руб в год, и не более 3-х лет.
Б — освобождаетесь от уплаты налога с прибыли от торговых операций по счету.
Все-бы ничего, но как по мне — не проживет думаю долго эта идея у нас в стране, а второе, это с текущей «плавучестью» рубля, за 3 года которые будут у вас лежать там рубли — покупательная способность ваших денег может упасть очень на много...
Так что заморачиваться не стоит
Артем Сергеевич, облиги купите.
Артем Сергеевич, почему не стоит то? вы же ничего не теряете, ну завели деньги, ну не смогли 3 года не снимать, ну и потеряли вычет
других то потерь нет, просто из ИИС стал обычный брокерский счёт, вот и всё
зато если всё же получилось не снимать 3 года, то получили дополнительный бонус)
avatar

Igr

ну я думаю я развернуто изложил суть)))) если что, я читал лекцию в БК про ИИС.
могу и подробнее описать
уже открыл
Григорий, белой зарплаты вам хватит для получения полного вычета?
Serge_trade, если маленькая официалка открывай несколько оформляй на родню
avatar

Igr

ну да открыть можно, ничего страшного нет, тем более что вы можете не вносить туда средства весь год и если 31 декабря 2015 внесете, то вам вычет сделают за весь год прошлый, хотя денег не было на счете)))
в сбере по такой системе нельзя выводить деньги 3 года
Павлик Морозов, ни где нельзя
avatar

Igr

Есть один большой подвох, и почему-то никто об этом не пишет. Предположим мы кладем каждый год максималку 400к в течение 3 лет, т.е. в конце 3его года у нас на счете ИИС 1200к и возместить должны 156к.
НО чтобы возместить 156к, ваш работодатель должен сначала эту сумму уплатить в качестве налога в течение года, т.е. ваша белая зарплата должна быть 100к в месяц (а это даже для москвы довольно геморно).
Можно конечно возмещать с 400к в месяц, тогда белый доход должен быть всего 33к, но и толку от таких вычетов мало.
Я уж молчу о том, что у домашних трейдеров белого дохода вообще нет) А доход с биржи тут не прокатит.
avatar

Serge_trade

Serge_trade, каким образом вы подсчитали про 100к в месяц!?
вот 33к это больше похоже на правду

у домашних трейдеров вообще таких денег нету)
а если есть, то есть второй вариант вычета, это отсутствие налога на прибыль
avatar

Igr

Igr, я же расписал всё, 13% от 1.2 ляма это 156к. 1.2 ляма в год это 100к в месяц, получается этот вычет для 1% населения подходит (всем щас зп выдают в конвертах)
А налог на прибыль это вообще смешно, надо больше 100% годовых зарабатывать, чтобы это окупилось
Serge_trade, в год только от внесённых 400к можно получить 13%, это зарплата в 33к
какие нафиг 1,2 ляма
1,2 ляма это за три года, а не в год
avatar

Igr

А поскольку за 3 года 95% точно сольют, то стратегия — верняк. Идея ИИС, похоже, навеяна бессмертным произведением про Буратино и Золотой ключик…
avatar

Hedgehog

Дмитрий Рынза, написано было — белой зарплаты вам хватит для получения полного вычета?-, то есть случай когда официалка например 10к, а для получения максимального вычета необходимо 30к официально, вот для таких людей и есть смысл оформить ещё 2 ИИС на тех у кого зарплата 10к.

а чего вам мешает держать ИИС 20 лет и получать доп прибыль?


ну а как вы предлогаете сохранить от «минус инфляиця минус обесценивание рублика» ?

все (или почти все миллиардеры) когда то были нищебродами)
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP