<HELP> for explanation

Блог им. ShaikhutdinovDamir

Краткая ситуация в Российской экономике (умным людям подскажет, глупым увы-с не поможет)

1)Банки -По данным ЦБ, убыток всех российских банков за январь и февраль 2015 года составил 141,7 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель 2014 года почти в 10 раз (тогда потери банков составили 14,5 млрд).

2)Реальный сектор- В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Согласно опубликованной вчера оценке Росстата, в январе 2015 года финансовый результат убыточных предприятий превысил финрезультат прибыльных компаний на 152,5 млрд руб.

3)Фонды- Резервный фонд и ФНБ сократились за март почти на 540 млрд. рублей
ВШЭ: Резервный фонд РФ может быть опустошен уже к 2016 году.
«При предположении, что „рыночных“ источников финансирования дефицита (доходы от размещения гособлигаций и приватизации, зарубежные кредиты — ред.), как и в 2015 году, не будет, а значит, потребность в средствах суверенных фондов в 2016 году будет примерно равна дефициту федерального бюджета, уже в следующем году Резервный фонд иссякнет, и придется использовать ресурсы ФНБ», — указывается в исследовании.


4)Бюджет-Голикова: Дефицит бюджета по итогам I квартала составит 1,2 трлн рублей

 


 


 

 

все ясно как божий день — доллар продавать, рубль самая крепкая валюта в мире в этом году, продолжать покупать ммвб и ртс
Толстый тролль, Все верно! :) Мы же не глупые люди :) Делаем правильные выводы!
Дамир Шайхутдинов, есть наблюдение, что рынки с дефицитом бюджета хорошо растут
Толстый тролль, :) Ты че сегодня юморишь без устали?
Дамир Шайхутдинов, это действительно так, из-за различных форм стимулирования, в нашем случае не уверен что будет работать.
Толстый тролль, Выводы вообще то о курсе рубля должны были быть. Так как импортозамещение и реальное производство требуют затрат времени, которое мы не имеем, и денег, которые таят на глазах. Самое простое, быстрое и эффективное для экономики, реального производства и бюджета, это приведение курса рубля к реальному значению.
Дамир Шайхутдинов, девальвации в 2 раза более чем достаточно, если это не поможет тогда девальвация в 3 раза доставит только дополнительные проблемы. Естественно при долгом периоде низких цен на сырье девальвация должна продолжиться.
Толстый тролль, Ну я же привел цифры. Девальвация продолжится.
Скоро придёт конец.

www.youtube.com/watch?v=iV8jgKSlebs
avatar

Bradm

По их логике, надо продолжать укрепление рубля и держать высокой ставку ЦБ.
avatar

pramen

С этим все ясно, но рынок любит забивать на реальное положение дел и расти. Вроде нужно шорты набирать, потому что экономика в заднице, А может наверх еще свозить, причем довольно высоко. Почему? А просто так, это ведь рынок РФ
Александр Савин, реальное положение дел — это безумные ценники в магазинах, задержки зарплат и сокращения, стремительно пустеющий резервный фонд и прочее. Я русофоб, потому что мне не нравится текущее положение дел? Такая у вас логика?
Павлик Морозов, давайте не будем переходить на политику)
Никифор Офреенко, я такого же мнения, просто подобные высказывания в мой адрес мне не ясны и очень даже оскорбительны
Извиняюсь, но политику удаляю. Сайт о экономике. Ругательства тоже удаляю. Сорри.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP