<HELP> for explanation

Блог им. kromo

Шадрин Саша опять про долгосрочные инвестиции...а тем временем...

 По данным Левада центра, кол-во россиян, оправдывающих жертвы сталинизма достигло 45%. При том что еще 3 года назад, их было только 25%.

 Вы только вдумайтесь!!!??? Почти каждый второй гражданин данной страны, оправдывает то, что товарищ вырезал и покалечил десятки миллионов жизней… при этом не жизней виртуальных негров из Республики Буркина Фасо, а наших с Вами дедов и прадедов.

 На этом фоне, если завтра объявить, что во всех бедах россиян виноваты не только виртуальные США, гейропа и т.д, а конкретно буржуины и воры, которые нахапали акции во времена приватизации, то 98% россиян с радостью поддержит нацианализацию всех акций государством.

 И привет счастливая старость, на которую собирает Саша.

 

 Это не реально??? Еще как реально, как и несколько других похожих сценариев в стране, где каждый второй гражданин рад, что их дедов и прадедов убивали, пытали и разрушали семьи. Действительно всеми силами вырезали генофонд нации и наплодили Шариковых «надо все отобрать и поделить». Результат прекрасно виден… Сталин был бы доволен.

 Вася все равно прав. Ну а Саше, в очередной раз совет. Смотреть на рынки нормальных стран. В той же Германии Гитлера, который уничтожил кстати намного меньше своих граждан, почему-то никто не восхваляет. 

 

 

Сталин-это плохо, но это уже история. А безграмотные ангажированные таксисты делают сейчас с нами и нашими детьми нечто гораздо более плохое, чем делал Сталин. Это как подсадить на наркотик целую страну.
Сталина на вас нет.
Не надо ругать Сталина, время было такое.

Сейчас намного хуже, хоть и репрессий нет. и я уверен что все население поддержит если бы вернулись сталинские репрессии в ряды чиновников.
Михаил Давыдов, Дело не в том ругать Сталина или нет, а в том что уже каждый второй гражданин ПОДДЕРЖИВАЕТ то, что вырезались его деды и прадеды НИ ЗА ЧТО.
Дмитрий_Брест, они поддерживают не то что вырезались прадеды, а сама модель власти. К сож. мой прадед также попал под раскулачивание и был репрессирован.
Михаил Давыдов, Опрос проводился не о том, поддерживается ли модель власти при Сталине. А О ТОМ, ОПРАВДАНЫ ЛИ ЖЕРТВЫ СТАЛИНИЗМА. Так вот… каждый второй гражданин считает, что их дедов и прадедов ОПРАВДАННО вырезали НИ ЗА ЧТО.

На этом фооне отобрать какие-то акции у каких-то практически врагов народа-плевое дело. У 98% граждан никаких акций нет.
Дмитрий_Брест, да они нихера не понимают о чем говорят. лично я за репрессии только для чиновников, потому что эти мрази в конец окуели, а что до бизнесменов — их репрессировать не надо.
Михаил Давыдов, Ну а раз не понимают о чем говорят, то о каких инвестициях ДОЛГОСРОЧНЫХ может идти речь?
Дмитрий_Брест, лично я не вижу большой связи между мыслями тех кто к этому не имеет отношения и долг. инвестициям, экспроприация может быть в случ большой войны, но там что в РФ что в америке долг. инвестции уже не шибко помогут.

по мне так время долгосрочных инвест. в рос фишки уже прошло лет 7 назад.
Дмитрий_Брест, одно замечание, чисто эстетического характера.
Отнять и поделить — это было в реальности до того, как Сталин реально захватил власть.
При Сталине, хотя социалистическая демагогия осталась главной идеологической скрепой режима, на практике была создана высокая дифференциация уровня жизни основной части населения и тех, кто правил и обслуживал элиту. Прислуги, например, в домах «новых советских» и их идеологических и научных попутчиков, я думаю, было куда больше, чем сейчас у состоятельных слоев населения.
очень понравились ваши рассуждения — особенно про «виртуальных негров». Да вы обычный расист?
4+ !
avatar

Gugenot

Сущностная разница между Россией и Германией в том, что послегитлеровская Германия прошла путь исторического покаяния, а Россия так и не прошла путь исторического покаяния за грехи большевизма-сталинизма…
avatar

Gugenot

Gugenot, как не прошла? прошла, более того огромное количество материалов да и художественной литературы по тому периоду в открытом доступе. Другое дело, что читать не хотят, думать тем более.
Толстый тролль, Увы, уважаемый коллега, не могу согласиться,
потому как не случилось главного: законодательного запрета компартии и массовой люстрации в отношении коммуняк и гэбья…
Gugenot, а в германии это было?
Активный Инвестор, да, было.
Gugenot, странно, я там видел регулярно сборища нацистов. И в Прибалтике, причем Германия это де-факто оправдывает. И на Украине, И в России фактически поощряет и стимулирует
Gugenot, нквд — нет его, законодательный запрет на компартию мог Ельцин ввести, но тогда не стал. К 1992 году в отношении кого надо было проводить люстрацию по сталинским делам? Что касается огромных жертв большевизма и сталинизма — все полностью признается на государственном уровне, а вот результаты опросов говорят о плохом образовании опрашиваемых.
+3)
avatar

Bad Kingdom

Любопытно, а вы при описании ужасов «кровавого сталинского режима» пользуетесь сочинениями Солженицина, или историков?
avatar

Dakatsu

Dakatsu, Я пользуюсь только тем, что мне оба деда рассказывали.
Дмитрий_Брест, Ну рассказывали же! Выходит Сталин их не казнил.

Либо они плохого ни чего не сделали, либо брать не че было. Так что че ты волнуешься так и переживаешь.

Выходит справедливо относительно тех лет было.
Китайцы тоже оправдали Мао и ничего развиваются даже с компартией.
Андрей Вячеславович (Ganesh), нафиг такое развитие.
Андрей Вячеславович (Ganesh), развитие началось не во времена Мао, настоящее развитие, качественное
trader_95, я о том что его ругать перестали, а больше делом занимаются
Как сказал Довлатов-А кто написал 4 млн доносов?
Всегда народ такой был.
"… а конкретно буржуины и воры, которые нахапали акции во времена приватизации, то 98% россиян с радостью поддержит нацианализацию всех акций государством..."

Ну и что в этом не справедливого? Выставить все активы снова на айпио и норм. Что в этом плохого?

А если это замять и не сделать вопреки 98% граждан, то выходит ты обеляешь и покрываешь буржуев и воров? Которые точно так же украли миллионы жизней простых рабочих.

Почему украли? Потому что простой рабочий существовал все это время на пол тонны 95-го. А это не жизнь. Это рабское существование во многом равноценное смерти.
avatar

Makler

Makler, знаете примеры эффективной приватизации, айпио в современной путинской России? ВТБ напомнить? Почему Вы решили, что на этот раз будет по честному? Поймите, по честному и на этот раз и на всякий другой раз не будет при нынешнем уровне мировоззренческой культуры.
trader_95, Ну это вопрос из другой плоскости.

Если через аллегорию, то вы сейчас зерна и плевела смешать пытаетесь.

И вот это выражение «Путинская Россия» меня категорически не устраивает.

А в примере с ВТБ при чем здесь Путин! Вопрос говно айпио это вопрос к ВТБ и костину и бирже!

А так же законодательному органу и его лоббистам.
Makler, странно слышать причем здесь Путин)))
А кто по телеку IPO ВТБ пиарил?
Makler, это вопрос к Путину, он гарант Конституции, по которой должна существовать разделение ветвей власти. Гарант независимой судебной системы, которая позволила бы привлечь к ответственности людей за мошеннические способы проведения таких айпио.
Вместо этого у нас Костин свой братан. Какую справедливость от отобрать поделить и провести новые айпио вы ждете??
Если будут изымать акции у миноритариев, то и вклады изымут, и валюту и золото. А для тех кто в матрасе рубли хранит проведут обмен рублей на новые с ограничением и декларированием откуда взял. Так что акции ничем не хуже остальных способов инвестирования.
марионетка, хороший ник
вооот, про это я всегда и говорю. Заниматься инвестициями в стране, в которой за 100 лет вместилось три режима — выстрел в голову. И какие-то позитивные мысли по поводу прекрасного будущего — бред сивый кабылы. Мы еще не знаем, что там впереди и вполне возможно, что ссср нас еще настигнет)))
avatar

Yoha2012

у этих 45% вместо мозгов — дерьмо, которое льется с 1 канала, да кредитная уздечка, которая позволяет этих баранов держать в узде в их госконторках, понукая сокращением премии, если на путинг не выйдут. имхо ничего не поменяется в этой стране даже если краб слезет с галеры. ментатлитет быдла не предполагает демократии.
баранам нужен пастух. пока поколения 2-3 не пройдет — демократии и порядка тут не будет при любом правителе и режиме (
avatar

Alik

Сталин вырезал и калечил только предателей нашей Родины, лично у меня ни 1 прадед и ни 1 прабабушка от сталинских репрессий не пострадали. Моя бабушка и сейчас часто говорит что при Сталине жизнь была более справедливой. Я и сам поддержу национализацию всего и вся.
И кстати специально для автора у меня есть хорошая новость: russian.rt.com/article/83345
avatar

SHCHUTUSHCHA

SHCHUTUSHCHA, фашистские методы, национал-социалисты одобрили такое задолго до Лукашенко.
SHCHUTUSHCHA, тебя придурка бы за ноздрю и привести на могилы тех кто был растрелян.
rvg, я не отрицаю того что многие были расстреляны или репрессированы несправедливо, но подавляющее большинство были наказаны за дело
SHCHUTUSHCHA, шутуша, ты чего несешь? Людей списками по разнарядкам расстреливали, вообще без всякого суда, какая справедливость? У меня родственники пострадали еще как.
Тебе сколько лет студент? Твоя бабушка при Сталине жить не могла.
Макеев Евгений, когда умер Сталин бабушка уже была совершеннолетней, так что она прекрасно помнит что на самом деле тогда происходило, люди были наказаны в подавляющем большинстве за антисоветскую и антисталинскую деятельность, по тем временам это было вне закона
SHCHUTUSHCHA, капец наша страна похоже из дерьмища никогда не выберется, с таким населением.
Я тебе еще раз пишу, приходит разнарядка в город — расстрелять 500 человек, составляется список, шьются дела, рассмотрение дела — 10 дней максимум

, рассматривается в лучшем случае двойкой — через 10 дней сразу расстрел. Конвеер работал, миллионы людей расстреляли просто так, что бы запугать остальных, понимаешь дурачек? Потом расстреляли даже тех кто расстреливал и подписывал списки и так несколько раз.
Ты карту Гулага видел?

это все для врагов антисоветских строилось? Сколько там народу сидело и погибло, знаешь? Это все враги были?
Ты прежде чем писать откровенную хрень, хотя бы в википедию загляни, если мозгов на что-то более серьезное не хватает.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8

все давно опубликовано с подписями палачей.

Твоя бабушка, что помнит и что знает, она в НКВД работала что ли?
mejind, друг мой, в 20м веке все получили образование. все получили более менее приличную медицину. все перестали носить лапти, даже дикие туземцы. век НТП. слышали про такое?
trader_95, Нет, они не слышали. То что дети ходили в школу, сделано было лично Сталином, а не 200 млн граждан СССР. Хотелось бы узнать кому конкретно благодарны англичане французы за то, что их дети в школу ходили.
mejind, вот именно поэтому Россия никак не могла остаться в стороне при любом режиме. Именно поэтому выстрелило, когда уже везде шел НТП семимильным шагами. Нет вы действительно считаете, мы бы до сих пор в лаптях ходили если бы не усатый грузин?
trader_95, Именно так считает каждый второй гражданин этой страны.
И ужасы сталинизма и ужасы гитлеризма породила первая мировая война.
Осуждаем ли мы Николая второго и кайзера Вильгельма?
Лично я — осуждаю.
А добрый наш народ готов канонизировать и «великомученика» Николая и «великостроителя» Сталина.
Бог с ним, с прошлым, страшит будущее. Одним подавай легенду об самостийной Украине и дивизии Галичина, другим легенду о святом Иосифе-строителе, третьи видят благость, исходящую от безнравственных и бессовестных американских бюрократов...
Мир сходит с ума, определенно сходит.
avatar

SergeyJu

Очередной говнопост автора! Как известно есть 3-и вида лжи: 1)Ложь;2)Наглая ложь и 3)Статистика.
Сталина восхваляют, а Гитлера не по одной причине: первый -победитель, второй-проигравший застрелившийся.
avatar

vorona969


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP