<HELP> for explanation

Блог им. Helsk

Поиск наставников или своеобразное инвестирование

Доброе утро, друзья! Зовут меня Александр, живу я далеко-далеко в Сибири, где вокруг одни леса, но волею судеб, биржа меня заинтересовала и я как-то пытаюсь обучаться всем процессам, под виянием которых так или иначе она меняется.

В чём собственно суть, я хотел бы:
— Найти наставника;
— Получать какие-либо советы;
— Разбор сделок в реальном времени
(мне не нужны сигналы, я хочу именно понимать, почему здесь, а не там, на реальном графике, а не как на семинарах, постфактум, это я и сам могу нарисовать уже на готовом графике, вот тут поддержка, ой видите не прошли и входим в рынок — ну, чушь);
— Получать реальный опыт, по принципу передачи знаний, умений и навыков, распорядиться им в последствии я смогу, при любой изменчивости рынка;
— Мне нужно реальная оценка того, как я понимаю рынок, дабы если я что-то самостоятельно изучил, но изучил не правильно, меня корректировали;
— Другие аспекты и особенности обучения;

Что я могу отдать:
— Строгое следование методике Вашего обучения;
— Минимальное потраченное количество Вашего времени, я понимаю, что Вы — занятой человек;
— Адекватное общение;
— Огромное желание обучаться;
— Работа в команде;

Перспективы сотрудничества:
— Если Вы управляющий, вы можете в последствии приобрести себе трейдера по Вашему образу и подобию;
— Если Вы трейдер: Определенный процент от прибыли на моём торговом счете:5,10,15%… обговорим и по срокам и по процентам, договр естественно сделаем;

 Готов к переговорам и сотрудничеству.
Связаться можно здесь или по скайпу — helskk. 
 

Попробуйте свои силы в utmagazine.ru/rabota-treiderom. Можете и обучаться, и попробовать попасть в проп. Будете зарабатывать и отдавать часть процента. Это не реклама, просто сам сейчас прохожу отбор. п.с. В каком городе проживаете?
avatar

ITimofeev

ITimofeev, Лесосибирск :-) +4 по МСК по времени.
Alexandr Pravilov, Чита, +5 мск)))
Желаю автору найти то что он ищет. Но скажу что по мне обмен не равноценен. Люди, которые прошли или проходят этот путь заплатили много денег, отдали много здоровья (у многих пол башки седые, Герчик вон вообще весь седой) а вы хотите перескочить этот переиод и чтобы все годы чела была кратко скомпонованы и даны вам для изучения.

Какая выгода от этого трейдеру? любое обучение стоит денег, чем оно эффективнее тем дороже. Но даже и это не обязательно, сейчас миллион тонн инфы о торговле, изучайте, бесплатной инфы. Хотите обучаться за деньги, обучайтесь. Выбор огромен.

Когда я начинал торговать заявки на бирже исполнялись только через ДЕНЬ, не было никакой инфы… это было золотое время А. Щадрина в качестве инвестиций, и ничего люди выжили и в таких условиях, и никто не учил.

Управляющим не нужны их копии, так как фишка управляющего в его индивидуальности, а когда каждый торгует как он то зачем тогда нужен этот управляющий?

% от прибыли тоже не нужен, так как если гипотетически вы будете платить % от прибыли, то тут важно какое депо? 5% от миллиона долларов или от 50 тыс. руб. имеют значения.

Вообщем совет такой — учится, проторговать лет 10, если не сольетесь вы всему научитесь. А так тех, кто хочет учится у успешного трейдера дохерища, чем вы лучше их?.. какая польза трейдеру от этого? надо начинать именно с этого. какую пользу вы дадите тому кто вас обучает. в трейдинге как в бизнесе есть менторы, но они передают знания как правило только ближ. окружению или родственникам.
Михаил Давыдов, безусловно Вы правы, тут даже и не поспоришь. Но может так получиться, что желания и условия мои, совпадут с желанием трейдера. Такое может быть, некоторые хотят давать знания.И мы спокойненько будем сотрудничать. Спасибо за комментарий!
Alexandr Pravilov, Александр, и еще в догонку пару советов. 1. Вы не узнаете никак что трейдер реально успешен. так как даже стату можно сделать легко, соотв. вопрос по качеству обучения остается открытым. Я даже в самых укуренных ситуациях не могу представить что трейдер будет лезть из кожи вон чтобы доказать лично вам что он успешен и лишь бы вы у него учились. Уверен вы это понимаете.

2. Очень важна психология, то, где трейдер может видеть точки, вы можете их не видеть, или сомневаться или еще много чего… очень важно чтобы вы знали только то, что подходит вашей психологии, то что вы знаете и если это не подходит будет вам очень мешать. Вы просто потеряетесь.

Это как в армейском спецназе, есть снайпер, есть подрывник, есть разведчик и тд. Все они конечно обладают некоторым запасов навыков друг друга. Но нет успешного снайпера-подрывника-разведчика-водителя танка-чемпиона мира по сумо. Это все сказки про рэмбо. Тоже самое и трейдинг.

Поэтому трейдинг это сугубо индивидуальная тема, притом идущая в разрез с человеческой психологией, поэтому советую вам лучше торговать хотя бы 1 год 1 фьючерсом сбербанка, читать, смотреть ютуб, изучать западные подходы и применять это на 1 фьюче, применять то что подходит лично вам и через пару лет вы уже примерно начнете понимать что вам понятно и какие особенности подхода в трейдинге вы хотите развивать. Достаточно 1-2 подходов.

Ну вот можно сказать чем мог научил))
Alexandr Pravilov, Не питай иллюзий по поводу того что кто то тебя научит и будет работать в команде. Во первых успешные трейдеры это люди которые некогда не станут раскрывать карты если им не выгодно, а выгоды в Вас нету. Во вторых у каждого успешного трейдера есть периоды когда он на коне и зарабатывает и бывают периоды когда он сливает. Вот тут твоей психологии не хватит на просадку. Я в торговле седьмой год и повидал много таких ребят и сам таким был, верил что кто то поделится со мной знаниями. Все кто делились своими знаниям все уже слили свои счета и работают на других работах. Некоторые преподают курсы в крупных фондах хотя сами не были успешными трейдерами. У каждого трейдера своё субъективное виденье торговли поэтому скорее всего не больше 1% остаются в трейдинге!
Правильный пост, плюсаните парня.
avatar

Alemann

Alemann, спасибо за понимание!
В чём собственно суть, я хотел бы:
— Найти наставника;
— Получать какие-либо советы;
— Разбор сделок в реальном времени
(мне не нужны сигналы, я хочу именно понимать, почему здесь, а не там, на реальном графике, а не как на семинарах, постфактум, это я и сам могу нарисовать уже на готовом графике, вот тут поддержка, ой видите не прошли и входим в рынок — ну, чушь);
— Получать реальный опыт, по принципу передачи знаний, умений и навыков, распорядиться им в последствии я смогу, при любой изменчивости рынка;
— Мне нужно реальная оценка того, как я понимаю рынок, дабы если я что-то самостоятельно изучил, но изучил не правильно, меня корректировали;
— Другие аспекты и особенности обучения;

а что собственно хочется от биржи то кроме процесса?
общения или еще и немного денег?
Сергей Воронцов (sergey-110), возможность научиться анализировать рынок, правильно это делать и не потерять свой депозит как следствие из этого уже — зарабатывать стабильно.
Alexandr Pravilov, пока что вы не назвали ни одной веской причины.
подскажу — попробуйте изменить свое мнение о трейдинге.


Сергей Воронцов (sergey-110), причины? какой причины? Которая бы понравилась Вам? Или есть где-то записанная? Может я в чем-то заблуждаюсь. Но Вы раз подразумеваете что-то конкретное, значит и говорите конкретно. А то как-то философско получается — измени отношение. Я хочу научиться трейдингу — это и есть общая тема.
Можем даже еще более конкретизировать, Я хотел бы научиться:
— видеть и интерпретировать точки входа\выхода;
— построить исходя из полученных знаний свою торговую систему;
Alexandr Pravilov, ээээ ну как бы покороче то написать.
в общем — график смотреть вообще не надо.



Сергей Воронцов (sergey-110), Плохой совет! Если человек занимается тех.анализом — график нужен в первую очередь! В моей торговой, системе, к примеру, только график и одна SMA.
ITimofeev, мы с вами используем разные торговые системы
Сергей Воронцов (sergey-110), так и с автором, наверняка! Вот совет использовать график можно давать всем, а Ваш совет — только индивидуально!
ITimofeev, да понятно это уже по словам топикстартера.

видно, что и он меня не понимает пока, поэтому и не буду навязывать свое мнение.

Alexandr Pravilov, для этого надо учится, «а не играть в кубики» читая книги о аллигаторе Билла Вильямса.«Голубой мути» на форумах и в книгах по трейдингу более чем достаточно, только научный метод или обучение у прибыльного трейдера поможет заработать. Imho.
avatar

zag1

Alexandr Pravilov, ИМХО, анализировать рынок (если Вы имеете ввиду тех.анализ) научиться несложно (на мой взгляд), но чтобы заложить определенные правила поведения на рынке в подсознание, преодолеть свои страхи и жадность, научиться чувствовать «рынок», нужно время.
ITimofeev, вот я и хочу научиться.
Alexandr Pravilov, информации много и в бесплатном доступе (Герчик, Резвяков, черепахи, Ларри Вильямс и т.д.). Советую начать с поиска и анализа информации, попыток применить ее, попыток понять, что ближе Вам, и, постепенно отсеивая ненужное и добавляя свои правила, Вы придете к результату! Настройтесь на то, что придется потратить долгие месяцы, а то и годы! Только, когда Вы сами станете способны видеть определенные вещи, анализировать ситуацию, четко следовать своим правилам — Вы сможете успешно торговать!
Alexandr Pravilov, Правильно делаешь, ищи хорошего ментора — трейдера реально живущего с рынка, этим ты выиграешь самое главное — время. Ищи всевозможными способами и ты найдешь таких людей в своем регионе. Удачи

P.S. Сам очень жалею, что свой путь в трейдинге не начал с поиска «учителя», из-за этого нарубил много дров и потерял годы.
evgeny vasilev, спасибо) Да я готов дрова поломать, надо прочувствовать это на себе. Но другое дело, когда ты сам этого долго ищешь или спросил у наставника, он тебе по голове настучал и ты всё понял. Ошибки будут, это нормально, но надо вовремя скорректировать.
Alexandr Pravilov, Ищи наставника который будет первое время торговать находясь рядом с тобой, контролировать тебя по полной, а не удаленно «бла бла бла» тебя учить. Ну и предложенные тобой условия нормальные, за будущую часть прибыли — вкусное предложение.
Alexandr Pravilov, научиться понимать и анализировать рынок?

«Спокойно, Андрей,
Никакого секрета здесь нет.

Видишь, там на горе возвышается крест,
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нем,
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде
, гулять по воде,
Гулять по воде со мной.»

Если готовы, — вперед!)

+4!)
Звучит как «Отдамся в хорошие руки».
Спекулятор, ну вообще-то верно звучит, я и написал — ищу наставника, при таких-то условиях.
Чтобы успешно торговать, нужно найти людей, торгующих примерно по схожей с вами стратегии, и уже в процессе торговли общаться между собой по видению рынка и т.д. и т.п., любой трейдер, который работает по своей стратегии видит рынок по своему. Допустим я вижу что мне нужно заходить в рынок, другой вообще ничего не видит и ждет, третий уже давно в рынке, типа хрена вы сидели до этого. Т.е. трейдинг это сугубо личное восприятие рыночной ситуации, но в случае если ты найдешь трейдера с торговлей схожей с твоей ты сможешь более кокретно и правильно расценивать свои действия и сделки!!! Удачи
avatar

stolion

Тут есть один Василий. Он поможет тебе…
avatar

kbrobot.ru

Если выучите математику, физику и программирование на С++, станите профессиональным алготрейдером и сможете разрабатывать стратегии. Что-бы получить профессию надо учится. Если интересует не алгоритмический трейдинг, а трейдинг «вручную» есть отличные посты этого автора smart-lab.ru/blog/243656.php. Если интересует алготрейдинг и вы не сомневаетесь в эффективности научных методов(«математика не играет «в кости»») пишите, помогу со списком литературы по физике, математике и С++, а то, книг разных достаточно много. Пример неплохой работы алготрейдера — можете посмотреть какие навыки нужны для разработки стратегии smart-lab.ru/blog/246252.php Проаерять что и как работает, в любом случае придется самому и возможно консультируясь немного с кем-то.
avatar

zag1

Zangpo, спасибо, изучу!
Alexandr Pravilov, по ссылке из моего предыдущего поста «Раздача грааля» топик, автор пишет о наборе группы, может еще успеешь, лучше врятле найдешь что-то если не из алготрейдинга!!!
avatar

zag1

звучит как дайте мне машинку для печатания денег, а я вам напечатаю потом 10-15% :)
для начала просто лучше найти единомышленников, а нянчиться с тобой никто не будет уж извини...
ps если хочешь пообщаться пиши мне в скайп
avatar

keylsd

вот тоже хочу ложку внести. Все обучение это тупо трата времени и денег. Вся аналитика это всего-лишь попытка оправдать черточками ту легенду в которую вы верите… Верите вы в рост, вот и будете искать подтверждение почему рост… и не более… а если по сути, то спасти может только лишь правильно построенная позиция… правильных входов не бывает… есть лишь вероятность того что он правильный… а дальше как и всегда 50/50… и никаких иллюзий… не обмануть вам своей аналитикой московскую биржу и сечиных всяких
пост как резюме на работу)). добавь свой опыт, может кто и за интересуется. хотя верят ли. вот подумай зачем это делать по твоим правилам и получать стабильно % от твоей прибыли, когда можно разом срубить от 1-5тыс$. а там будь что будет. это же какая ответственность? таких управляющих скорей всего нет, а если найдешь, дай знать, присоединюсь.
avatar

Pereslav

без денег это предложение не интересно
avatar

ac44

я тоже не откажусь от наставника :-)
Удачи.
avatar

Garry36.6

БОЛЬШИНСТВО присутствующих на данном сайте трейдеров-самоучки. Самообучение-великая вещь, но дана не всем. Что такое трейдинг? Это новая профессия. Если вы не умеете варить металл, вы не станете сварщиком. Так и в трейдинге. Я своего сына готовлю к поступлению в техникум. Там обучение между прочим длится 3 года и 10 месяцев. Почему вы решили, что поучившись у наставника практически бесплатно несколько недель, вы научитесь новой профессии? Только Годы занятий трейдингом принесут результат, и не факт что положительный (см. историю хозяина сайта Тимофея). Если вы готовы к очень нервной работе с непостоянным заработком-велком.
avatar

vorona969

vorona969, за годы не открыть повторно то, что веками уже открыто. Я приводил в этой ветке ссылку, где человек готов рассказать группе как он зарабатывает те суммы, которые на скриншотах, которые он выкладывал. Самому, в наше время, с уровня «палочек» и «цветочков» мало чему можно научится, т.к. из «палочки» машину не сделать и т.д. и т.п. Ваш сын учится в техникуме, и он молодец, т.к. учится работать и получать результат в технической работе, математиков учат аналогично только необходимых знаний для получения профессии в основном больше. «Муть» из трейдинга или из других областей, наукой не признается как наука.В отличии от «мути» математика «не играет в кубики»! Все imho.
avatar

zag1

vorona969, если вы не знаете, что металл варят сталевары, вы никогда не станете трейдером.)
Александр — допустим договорились
далее — какой реал? по размеру
avatar

arn11555

пишите в личку. научу находить эффективности… но времени на день придется тратить часа по два хотя бы… деньги ваши мне не нужны…
avatar

Pobeditel

… для автора: а если «наставник» будет торговать неликвид или очень нестандартно, используя свою чуйку или многолетний опыт? Или его таймфрейм, стопы и т.п. подходы будут совсем несозвучны вашему мироощущению/ритму и т.д?.. Может стоит выбрать контракт, таймфрейм, методы ТА, софт — которые вам интересны и начать работать с этим самостоятельно, выкладывая куда-то свои мысли/гипотезы/исследования/графики/трейды… народ подтянется, уверен — так вы будете более самостоятельны и активны и раскроетесь для проявления встречного ВЗАИМНОГО интереса…
avatar

roan

roan, тут все непредсказуемо. Но, благо, нашел я добрых людей, все будет хорошо ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP