<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

И хочется, и колется, и мамка не велит!

Сегодняшнюю торговую сессию можно охарактеризовать коротко — и хочется, и колется. Некоторые наши акции пытаются пробить нисходящие тренды февраля – марта 2015 года, спекулянты уже готовятся к бою, но, видно, недостаточно сильная нефть и собственные страхи их останавливают. Давайте уже, ребята! Берите стратегические рубежи, обещаю —  мы, инвесторы, подтянемся. Конечно, для нас предпочтительнее сценарий с более глубокой коррекцией, но пока его дождешься – инфляция все съест.

В какую-то философскую степь меня понесло, а я хотела просто на примере графика бумаг, которые сегодня тестируют стратегический рубеж, показать риски, варианты, и ходы.

Для примера возьму самую популярную у моих клиентов сегодня акцию «ММК»

График 1. Дневной срез «ММК».

И хочется, и колется, и мамка не велит!

 

Акции тестируют мартовский нисходящий тренд, соблазняя кого-то на мысли о пробое, а кого-то на «шорт». В «шортах» я по этой бумаге не советчик, и не только потому, что на основном счете не «шорчу» акции. А потому, что даже когда я еще «шортила» акции,  их и близко в маржинальном списке не было, да и оборот у них был весьма скромный. Свято верю в технический анализ, но у каждой бумаги есть его специфические фишки. Боюсь, в «ММК» для «шортов»  я таких не знаю.  Могу лишь предупредить, что в случае непробития указанного нисходящего тренда – надумав «шорт», не держите его дольше недели, а лучше дня. Ибо под бумагами два восходящих тренда старшего порядка. Хотя, это «спекули» и сами знают!

А мое, это конечно про среднесрочные «лонги». Они откроются выше нисходящего тренда марта 2015 года (около 15 рублей). Пару дней удержания уровня — и можно будет думать о том, чтобы прокатиться до 17 рублей (уровень коррекции по Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с января 2011 года по март 2013 года). Конечно, 12% маловато, но на текущее безрыбье пойдет!

Удачной охоты и четких пробоев!

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP