<HELP> for explanation

astray

В пятницу Тимофей продолжил избавляться от депо.

    На вчерашнее утро счет стал выправляться, в какой то момент он сильно плюсовал на + 110 тыр и я уже стал радоваться, что мы таки утрем нос пенсионеру из ростова ---> Меня начинают троллить злопыхатели
     Но затем видимо «назло» поклонникам Тимофей стал сливать все взад в рынок и вывел счет в минус — 25 тыр, тем и закрыл день.

Я пока так и не понял зачем он это делает :(

От хая счета в 1 470 тыр счет упал до 654 тыс. Это просадка на 55%.

 

 
Если это случайность, то уверен, что счет выправиться до конца конкурса на одном хорошем движении в одну сторону.

Если же и на таком движении счет продолжит сливаться, то сделаю вывод, что Тимофей сознательно избавляется от лишних, давящих на него денег перед началом своего дауншифтинга на Самуи с 18 декабря.
<© в оформлении использовался Майтрейд стайл>
 

шикует барин©
avatar

triplex

так он заработал за сентябрь 10 млн и слить 600 тыс не обидно ещё всё отобьёт и заработает
avatar

Cocos

Cocos, почему 600?
откуда инфа про 10 лям?
Cocos, Он за сентябрь сделал 1.6-1.7 млн. Харэ бред постить!
Просадка в деньгах от хая 860 тыс…
Прикольно!!!
Да ладно, Тимофей парень умный сейчас сядет помозгует над своей системой и придумает, чтоб больше такого не повторялось!
«Тимофей сознательно избавляется от лишних, давящих на него денег » — круто сказано!
Тут дело не в деньгах на самом деле… Дело в том, что он не справляется с вот таким рынком, психологически не выдерживает и всё сливает. В тренде любой дурак заработает, а ты попробуй в такие моменты когда все льют, сухим из воды выйти. Тут то и проверяется система со всех сторон.
За 8 лет видимо не научился торговать во флэте, контролировать свои эмоции, РМ, ММ, да и техника системы вызывает вопросы )
Я всегда считал и считаю, что если ты собираешься стать профи, ты должен относится к этому серьёзно. Торговать так, как будто у тебя инвест счёт 10$ лямов. А Тима показал уровень 2-3 года в ДЦ на форексе…
это не серьёзно
avatar

Lekrus

У Вас неправильные данные. В пятницу (с учетом оставленного с вечерки четверга шорта на 62 контракта) у Тимофея практически нулевой результат: прибыль 81,9$ минус комиссия биржи 304 руб. (комиссию брокера не знаю), а формальный минус только из-за клиринговой цены в четверг.
avatar

А. Г.

Телка на моей тачке едит
avatar

MELITO

слишком много на себя берет
avatar

tina

после такого провала, нужно взять тетрадку, написать в заголовке — «почему я облажался» и записывать туда свои мыли. Так рождается РМ, ММ и самоконтроль. Т.е. составляются правила, которые не должен нарушать, или слив. Потом открывает счёт и пытаешься разобрать каждую сделку, почему она оказалась убытком. Пытаешься придумать фильтры, которые исключат такие сделки.
По моему, так рождается своя собственная система.
avatar

Lekrus

lekrus, Насчет «провала» — это громко сказано. Без учета плеча МАКСДД Тимофея составляет 8.7%, а результат с начала конкурса -3.5%. Так что «страшные» цифры в 50%, приводимые здесь, это результат плеча и не более того.
А. Г., как будто Тимофею от этого легче…
escoman, Я просто к тому, что при таком плече эта просадка не представляет из себя ничего особенного и шум по этому поводу поднят зря. Дальше выбор Тимофея — играть с таким плечом или нет.
А. Г., я думаю, для Тимофея теперь два выбора есть:

1) Оставить плечо то, какое было. И тогда есть шанс быстренько восстановить депозит хотя бы до нуля. Но и шанс убить депо.
2) Уменьшить плечо и мелкими шажками ползти вверх.

Я так понимаю, что Тима выбрал путь первый.
А. Г.,
Это результат несовершенства (точнее отсутствие) контроля за рисками, мани менеджмента и психологии…
Не важно как ты облажался, главное что это произошло, из за собственных ошибок.
Любой серьезный инвестор сразу вывел бы весь депозит и своих коллег предупредил, что с этим трейдером лучше не связываться.
avatar

Lekrus

lekrus, В том то и дело, что во всех отдельно взятых сделках контроль за рисками у Тимофея ЕСТЬ. Он НЕ пересиживает убытков в надежде, что рынок даст отыграться. И ММ, заключающийся в выборе объема на сделку, у Тимофея ЕСТЬ: если б он все сделки делал одним объемом без плеча, то сейчас бы имел не -3.5% без плеча, а -17%. Так что если под ММ Вами понимается ТОЛЬКО размер плеча, то можно с Вами согласиться, но в выборе объема ММ присутствует.

С психологией соглашусь, что есть одна проблема: относительно большая убыточная сделка вызывает желание отыграться и после нее он начинает «частить» со сделками, что приводит к ухудшению ситуации (за ЛЧИ так уже было дважды).

Собственно только две ошибки — размер плеча и тот момент в психологии, который я указал выше и являются проблемами. А в остальном ничего особенного — нормальная спекулятивная торговля.
А. Г., Жто ж сам Горчаков постит, ёптить)) Рады видеть на лабе!
AR-AB, Это*
AR-AB, Вообще то мои первые комментарии на смарт-лабе были еще в этой теме:

smart-lab.ru/blog/mytrading/1539.php

Да и потом несколько раз писал в комментариях. Так что я давний «участник». Вот топиков только не пишу — не о чем:
— прогнозов не даю, потому что считаю, что вероятность среднесрочного движения в какую то сторону отлична от 1/2 3-4 раза в год, не чаще,
— копипастом не занимаюсь,
— свои сделки постфактум вообще никогда не озвучивал, одно время в начале 2000-х делал это априори, но потом понял, что это бессмысленно.
… а значит это провал, более того я уверен что Тимофей сам тек же считает ) по крайней мере псих. состояние у него сейчас именно такое.
avatar

Lekrus

Если бы Тима поднял 10 лимонов, то он бы не Тиану взял, а что нить покруче, это точно! Давайте без фанатизма… а то ведь кто-нить и поверит по простоте душевной в сказку…
при чём тут лимоны? очень многие в год 10-15 тыщ баксов получают, так что суммы все равно большие.
avatar

Lekrus

lekrus, это я про Москву… За мкадом соответственно и того меньше.
Тима давал фору Майтрейду…
avatar

Maxim_Pr

Денег много не когда не бывает :)
avatar

sashar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP