<HELP> for explanation

Блог им. Ifthen

Чисто теоретический.

Комрады, приветствую.
Позвольте поинтересоваться. Чисто теоретический: есть не самый ликвидный инструмент. Есть желание его прикупить. Но сумма покупки составляет половину его дневного оборота. Как его купить, что бы не размазать цену? Спасибо. 
 

речь идет об акции
avatar

Ifthen

зря ты полез в акции арсагеры
avatar

GHJK

GHJK, выбор актива вопрос второстепенный))) мне интересна сама процедура.
айсберг заявку поставь. За неделю глядишь и нальют потихой
avatar

GHJK

Press, за месяц боюсь на насоберется
Недавно решал такую же задачу :)
Нашёл такое композитное решение с реализацией, растянутой во времени:
1. Ставится лимитка такого объёма, чтоб не пугать остальных
2. С рынка при появлении продавца — подбираем.
avatar

sergio

sergio, лимитка на покупку.
а есть способы внерыночной покупки?
avatar

Ifthen

Ifthen, позвони брокеру
avatar

GHJK

Ifthen, есть — обратись к брокеру, если есть возможность устроит тебе сделку, но будь готов к комиссионным.
если там нету ликвидности, то лучше просто не покупать.
Ведь купить мало, потом еще надо будет продать как-то :D
avatar

GHJK

GHJK, пока вопрос с продаже не стоит…
продави и подставляйся, в качестве бонуса будет видно много еще желающих купить или нет
Толстый тролль, хмм… а поподробнее. интересно.
Ifthen, рад, что интересно. Какие предложения будут?
Толстый тролль, Есть сложность с реализацией. Совет может привести к потере денег. Всех. Чтобы продавить что-то, надо это что-то продать. Продать надо своё или чужое. Своё продавать глупо, да и нет его. Чужое никто не даст, т.к. неликвид в шорт не дают, а если кто-то и даст, брать нельзя, т.к. с той стороны, после продажи чужого, сразу увезут неликвид наверх и будет маржин.
sergio, был вопрос — есть ответ, а как делать это вообще отдельный разговор, данных пока мало
Покупать и одновременно чуть выше часть выставлять на продажу Искусственно увеличивая предложение.Лоты желательно чтобы были выше средних по стакану.Ну и аккуратно подбирать все что будут ставить ниже Ваших заявок.
Периодически придется рушить немного стакан чтобы попытаться подддержать среднюю покупки на одном уровне.
Еще вариант тупо покупать каждый день понемногу и надеяться что цена не уйдет вверх
avatar

vavan

vavan, это все лимтками выполнять? или продавать можно раночной а покупать лимиткой?
Ifthen, мой совет Позвоните своему брокеру покажите интерес что по такой то бумаге хочу купить столько то Они за энный процент поищут у кого есть такой пакет.Вполне вероятно что на другом конце сидит такой же продавец который хочет продать но боится продавить сильно бумагу.Но опять же цифры тут фигурировать должны не на сто рублей.
avatar

vavan

vavan, ок. благодарю.
Ifthen, Судя по вопросам для Вас проще всего обозначить свой интерес простой лимиткой в спросе скажем на 5% дневного обьема и посидеть подождать Есть желающие Вам ппродать или нет.Можете конечно скинуть в личку бумагу если не боитесь может чо по стакану подскажу.В свое время так работал в ТАМПЕ разгоняя цену.Тут все сугубо индивидуально Обьем.Есть бумага у фондов пифов или нет.Работают по ней спекулянты или нет.Есть история разгонов по ней или нет.
Опять же интерес у Вас как инвестора или спекулянта.
avatar

vavan

vavan, раньше такое можно было делать только с разных счетов. А на не ликвиде могут за жопу взять за манипулирование. Что-то поменялось?
sergio, Я что то пока не улавливаю незаконную суть именно данной схемы манипулирования.
Ifthen, УК РФ. Статья 185.3. Манипулирование рынком.

Манипулирование рынком, то есть… совершение операций с финансовыми инструментами… и манипулированию рынком, если в результате таких незаконных действий цена, спрос, предложение или объем торгов финансовыми инструментами… отклонились от уровня или поддерживались на уровне, существенно отличающемся от того уровня, который сформировался бы без учета указанных выше незаконных действий, и такие действия… сопряжены с извлечением излишнего дохода или избежанием убытков в крупном размере.
Ifthen, а ниче страшного… эт потом уже, когда присядешь и рядышком будет тетя с молотком впаривать тебе 159ю — тогда и уловишь)))

ставь айсберг))) не парься, нальют за недельку, торопиться не надо
sergio, физика за манипулирование Не помню ни одного сообщения на эту тему.По памяти вроде как давно была история с автовазом но там и обьемы да и цель была именно разгона.Да и схема эта обычная применяемая крупными игроками для набора позы на одном уровне.Тут манипулирования особо и нет.
avatar

vavan

vavan, ну мы же не знаем, чьи интересы может задеть такой покупатель — физик (а это значит беззащитный), прокручивая такую схему. Я бы не стал проявлять стремление к познанию в такой теме с риском попасть на «показательную» порку. Но это моё, не навязываю. Намного разумней, по моему мнению, просто покупать потихоньку, и поставить снизу разумную лимитку. Или тот вариант с брокером, о котором упомянуто выше мной и тобой.
sergio, Не представляю кого можно задеть если цель войти в бумагу большим обьемом.Тут только спасибо могут сказать за то что уменьшил свободное обращение бумаги на рынке.
avatar

vavan

vavan, речь выше была про продавливание стакана на неликвиде. Писал исключительно в этом контексте. Может получиться «энергобанк», только наоборот :).
sergio, При продавливании стакана с целью откупа бумаг с рынка цена вряд ли уйдет сильно ниже.Так как крупные держатели без каких либо новостей по бумаге не начнут лить в стакан на принципе ой бумага упала на 10%.Надо срочно продавать.Другой риск/менеджмент чем у спекулянтов.Под манипуляцию такие вещи проблемно будет подвести.Для этого нужна систематичность.Да и я сходу даже на текущем рынке могу заявить бумаги которые легко подвести под манипуляцию но мы видим что обьемы в этих бумагах не вызывают никакого интереса у проверяющих органов.Рынок сейчас такой что ликвидности кот наплакал в неликвидах В любой хороший обьем вызывает крупное процентное изменение.
avatar

vavan

обратились на сторону, ищут держателей… сказали нужно найти не менее 3х что б была возможность купить у них по 30% и менее. покупка будет вне рыночная
avatar

Ifthen

Ifthen, цели приобретения не извлечение прибыли от курсовой разницы
Ifthen, а что это за нововведение чтобы больше 30% не отпускать в одни руки Что за бред.
avatar

vavan

vavan, дело не в этом. Могут не согласиться продавать весь пакет… нужны варианты
Ifthen, чего то Вы не договариваете или не так описываете.Если продавец готов отдать свой пакет то ему похеру Вам отдать или 3 другим но по трети.Вопрос цены.С одним контрагентом всегда проще вести дело чем с 3.С 3 гораздо проще играть на повышение цены чем с одним.
avatar

vavan

vavan, вы все правильно сказали — дело в объеме. К тому же задача данного топика для себя понять способы и возможные действия со слов профессионалов. К коим я Вас и отношу.
Ifthen, Ну удачи Вам.Стакан не всегда лучший и не всегда самый выгодный способ покупки объма.
avatar

vavan

Друзья, благодарю всех за интересные комментарии. С вами приятно иметь дело))) Успехов.
avatar

Ifthen


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP