<HELP> for explanation

Блог им. antonudachnyi

Про валютные качели.

                                        

Валютные качели накачали кому-то денег

  Источник http://ari.ru/ari/2015/03/11586/valyutnye-kacheli-nakachali-komu-deneg
  Понятно и хорошо написано, а то как-то все забыли про бакс «по 100» и перестали что-то считать курс доллара в пересчёте на цену барреля нефти.
                           Валютные качели накачали кому-то денег

 

     Не так давно, на пике введенных Западом санкций, банки и обменные пункту России осаждали толпы граждан, избавляющиеся от рублей и покупающие доллары. Официальный курс рубля тогда доходил до 75 рублей за доллар, хотя особо горячие головы иногда даже хватали у спекулянтов баксы  и по 100 рублей. Однако, в последнее время тенденция менялась, рубль укрепился до 56 рублей за 1 доллар США, а согласно  последнему прогнозу Минэкономразвития РФ, стоимость доллара может упасть до 40 рублей к концу 2018 года, в случае отмены санкций, а цена на нефть к этому периоду может подняться до 100 долларов за баррель. Негативный сценарий Минэкономразвития, исходит из того, что к концу 2018 года доллар будет стоить 50 рублей при цене на нефть 80 долларов за баррель. Прогноз Минэкономразвития опубликовала газета «Коммерсант» его перепечатали сотни, если не тысячи изданий, миллионы граждан все это прочитали и …ломанулись в обменный пункты. На этот раз срочно сдавать баксы.

Про валютные качели.

     А теперь читаем наш не сильно старый материал Курс рубля, цена нефти – игры посвященных выложенный как раз перед началом крутого ралли, когда очумевшие граждане кинулись избавляться от рублей и скупать доллары:

… в каждом выпуске новостей каждого канала сегодня присутствуют рассказы про курсы валют, про падения где-то там на что-то там цен, про прогнозы роста ВВП. Зачем это всё? Забить драгоценное эфирное время? Нет. Это нужно для поддержания работы Матрицы — чтобы лохи не расслаблялись, чтобы держали ухо на пульсе и регулярно бегали менять баксы на рубли, рубли на евро, евро на баксы, То есть, чтобы приводили в движение огромную машину по созданию бабла из ничего.

   Ситуацию с падением курса рубля в конце 2014-го года мы объясняли публике на примере аналогичного как бы «падения» и как бы «роста» в период 2009-2011 гг. Опять читаем наш материал

    Курс рубля, цена нефти – игры посвященных

   Чисто теоретически представим, что в феврале 2009-го года на российские биржи пришёл банкир  с миллионом долларов в кармане и пророческим даром, который позволил ему заглянуть в будущее и увидеть таблицу курса рубля по годам — вплоть до осени 2011-го года.

    На февраль 2009-го года доллар стоил 35.8 рублей, или грубо — 36 рублей (для удобства расчетов мы округлим эту и последующие цифры). Наш гипотетический банкир-пророк в 2009 году продал свой миллион долларов, купил на него 36 миллионов рублей  и отдал их в кредит на 2 года под 10% годовых. Через два года, когда кредит и проценты вернулись, у нашего банкира-пророка было уже 44 миллиона рублей (36 миллионов плюс проценты). Доллар на тот момент стоил (май 2011-го года) 27.9 рублей, и наш банкир  купил на свои 44 миллиона рублей уже полтора миллиона баксов.  То есть за два года поднялся в полтора раза — без головной боли за какое-то «производство», какие-то «инвестиции» и «торговлю».  Пусть этим всем занимаются кто-то другой. Пусть берут кредиты и наживают геморрой со своими «производствами».

    Но всё можно провернуть и без пророческого дара, а имея контроль над Минфином РФ и ЦБ РФ. Кто эту контору контролирует — тот и назначает курсы рубля. Захочет — поднимет, захочет — опустит. Ему не нужны никакие таблицы курсов на годы вперед — он сам эти таблицы рисует и поднимает бабло из расчета 50% чистой прибыли за пару лет. Кто эти люди — мы не знаем, но догадываемся. А все остальные, кто в своих прогнозах ориентируется только на прошлый опыт — тот просто лох и баран для стрижки. Ему надели на голову матрицу «теоретической экономики» — и он в ней живет, панически  пытаясь предугадать очередной скачек курса и вовремя купить правильную валюту.

Авторы Агентства Русской Информации никогда не позиционировали себя как «финансовых аналитиков», которые, что осенью 2014-го, что сегодня – надувают щеки, тыкают  пальчиком в график на мониторе и несли какую-то ахинею. Мы просто реально подходили к вопросу, трезво оценивали ситуацию, чтобы читающая нас публика на позволяла развести ни себя, ни своих друзей. Кто читает АРИ и следует нашим советам – тот никогда не будет лохом, которого регулярно стригут владельцы того или иного печатного станка.

                                Про валютные качели.

      Осенью 2014-го, когда рубль на ровном месте вдруг стал как бы «падать», мы объяснили своим читателям, что все это игры для дурачков, что реальных основания для ТАКОГО падения нет. Падение может быть, но не ТАКОЕ. Будет падение, потом будет игра в другую сторону.

Черный вторник рубля. Кто главный потерпевший?

Кто и зачем обрушил рубль?

Курс рубля, цена нефти – игры посвященных

   На самом деле, речь идёт о качелях насоса, перекачивающего бабло из карманов лоховатых «хранителей сбережений» в карманы устроителей курсовых колебаний. Поэтому всегда нужно хранить трезвый ум и не бегать за паникующей толпой. Как и поступают наши читатели, которых мы научили думать своей головой и не следовать советам говорящих голов из телевизора.

   Ну и обзор С. Егишянца достоин внимания http://www.itinvest.ru/analytics/reviews/world-markets/8635/ 
   "Рубль тоже продолжает укрепляться – недоумённые вопросы «а на чём?» весьма забавны: а на чём он рухнул, в декабре-то? Вот на чём рухнул, на том и возвращается – его зимние уровни были совершенно необоснованными, даже с учётом падения нефти: сейчас та частично отыгралась, геополитика стала спокойнее – вот и рубль возвращается к реальной жизни (пока не более того). Отметим, что даже после всплеска инфляции в РФ паритет покупательной силы бакса составляет около 30 рублей, а евро – около 38; если курс не подойдёт к этим числам (прежде всего, по евро) ближе, чем в полтора раза, платёжный баланс будет в порядке – хотя ненадолго евро может опуститься и к 50-55, но лишь если нефть взлетит к 80-100." 
   

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP