<HELP> for explanation

Блог им. Odessa

Конфликтовать нельзя договариваться)...

Запятую можете поставить сами, исходя из восприятия и понимания жизни… Намного проще жить в согласии с собой любимым, чем искать в себе червоточины… Тем паче, изъяны других мы видим сразу и чётко)… А так и есть-еффект зеркала, религии и жрецы этим пользуются уже давно… Для этого  есть религиозная практика, исповедь называется… Дальше эстафету переняла наука психология, а конкретнее одно из её направлений-конфликтология… Но я не буду высказывать свое мнение, относительно приведённых выше примеров… А лучше, перейду ближе к посылу...

      Если честно, срач, заполонивший ресурс за последние пару дней, уже не просто раздражает, уже блевать хочется в прямом эфире(… И тут вспомнилось объявление, размещённое в школе у ребёнка, с темой-«Учимся конфликтовать с детьми грамотно»… Не буду ставить )))) или ((((, ибо это не укладывается в моё восприятие отношений между людьми, а тем более с детьми… По мне, больше пользы в изначальном посыле-«Учимся договариваться с детьми правильно»)… Или я не прав?.. И хорошая война лучше худого мира?)… Судя про происходящему в мире и нашей стране, я не прав, ибо Олень(… Не хочу тратить много времени у собственных детей в выходной день, основной посыл, вроде, донес, дальше копипаст… Не с каждым предложением соглашусь, но на 80-90 %% согласен, как и с Библией… Только одно маленькое замечание)…

      На рынке мы ведём себя так же как и в жизни… И обижаемся, в основной массе, не на неправильно занятую позиции, а на неправильный рынок или «несуществующего Кукла»)… И к копипасту...

     

       «Все люди разные. У всех свои интересы и взгляды. Когда двое свои интересы отстаивают, у них, упрощенно говоря, есть два выхода из ситуации: либо договориться, либо вступить в конфликт и развязать миниатюрную «войну».

Договориться бывает нелегко, потому что на практике найти решение, от которого все останутся в выигрыше получается в редких удачных случаях. Поэтому сговорчивым оппонентам приходится становиться мудрее: идти на компромисс, прогибаться и чем-то жертвовать – от этого не отвертеться. И такая притирка интересов дается тем сложнее, чем сильней человек уверен в своей правоте. Эгоизм в такой ситуации может стать беспросветным бельмом на глазу. Уверенный в своей правоте человек не постигает, что его оппонент может с такой же силой быть уверен в своей. Собеседники самозабвенно прокручивают следующие песни эго:

       Мой гнев – праведная защита истины и справедливости, а гнев других – бесноватое эгоистичное зло.
Я раздаю самодовольные советы, как всезнающий Гуру, чтобы показать другим неучам, как я высок и как низки они со своими низкосортными переживаниями.
Если какой-то человек смеет не соответствовать моим ожиданиям, он должен по справедливости поплатиться, перенеся все необходимые для этой процедуры побои, которые окупят мои «святые» мучения.
Я, безусловно, знаю истину, а мнение других людей – лишь выпячивание их эго.
В споре я ожидаю поддержки от других, чтобы и другие подтвердили мое превосходство над оппонентом истина и справедливость восторжествовали!
Чужие идеи  и мнения, не совпадающие с моим глубоко продвинутым и возвышенно одухотворенным мировоззрением – просто идиотские иллюзии.
Я доказываю свою правоту, чтобы защитить свое величиеистину.  

       Иными словами, человек, упрямо отстаивающий свою позицию, зачастую не понимает, что его оппонент находится в такой же ситуации. Он может полагать, что борется за справедливость, а оппонент напротив – борется за личные эгоистичные потребности. И такое положение дел может метафорически напоминать картину двух бычков, которые, повстречавшись где-нибудь на мосту над пропастью, никак не могут разойтись. И если договориться они не смогут, финал у этой ситуации может оказаться весьма плачевным: драка, дуэль, война и др. разновидности инфантильного идиотизма. Люди порой не понимают, как хрупки физические тела. Расплата за сомнительный кайф самоутверждения гордыньки может оказаться катастрофически несоразмерной.

       Упертый человек словно ожидает, что развязывая войну, он непременно победит, обретет славу великого и справедливого завоевателя-полководца, и получит модный орден за защиту вселенской справедливости. Все будут ему преклоняться и почитать его, ведь он взбешенногеройски отстаивал свое эгоистичное мнениевеликую истину! Иногда, повстречав такогоидиота «героя» на пути, продуктивней отступить. Если отступить не получается, тут то и начинается обретение мудрости, когда появляется насущная необходимость в интуитивной осознанности, чтобы суметь найти подходящие слова и договориться.

А договариваться необходимо, потому что на деле слепая ослиная упертость неотвратимо приводит к разрушению. Ведь жизнь – это не сладкий на все согласный торт, а набор разнокалиберных условий, местами гладких, местами угловатых и шероховатых, врываясь в которые с безудержной убежденностью в своей правоте, мы неизбежно натыкаемся на эти самые углы и шероховатости. Так жизнь и полирует нас, с отрешенным безразличием обрубая наши самые острые и неизящно торчащие шипы – те самые слепые убеждения, где мы считали, что вселенная – неправа, и надо бы ей уже согласиться с нами, принять позицию нашей маленькой инфантильной личности.

Так мы и взрослеем – все глубже и тоньше различая нюансы условий «здесь и сейчас», подстраиваемся к ним не только морально и социально апробированно, но еще и с учетом более тонких психологических, кармических и прочих в позе лотоса обстоятельств. По этой теме на progressman.ru уже имеется ряд статей под тегом «чуткость».

Упертость полезна в начинаниях, а не в отношениях. Ослиное упрямство становится золотым качеством, когда мы оставляем пагубные привычки, поддерживаем здоровый образ жизни, работаем и не бросаем начатое на полпути, а доводим наши доблестные дела до конца! А в отношениях для поддержания вселенской гармонии необходимо не клыками мериться, а слышать, понимать друг друга и договариваться.

© Игорь Саторин»...

 

 

тут собрано все в кучу. Есть разные ситуации то как, срач, дети или психология направленная на занятие позиции альфосамца и прочее.
Очень много факторов и так просто нельзя все разжевать это надо либо понять, либо разберать каждый случай отдельно…
avatar

hunter6886

упертость может быть вредна в трейдинге...
avatar

Ray Chunak

много букаффф, ниасилил ©
Просто не читаю срач, читаю Школоту, по диагонали просматриваю Тимофея, хочется чего-нибудь сказать Мише из Ростова, но он меня отключил, так что больше к нему не хожу. Остальных не смотрю. И все.
avatar

marsden

Добрый вечер, всем добра!
Если вы не умеете разводить срач, то вы эмоционально бедны.
avatar

Analitig

Давайте, постите фотки кошечек
avatar

Analitig

Analitig, Зачем?..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP