<HELP> for explanation

Блог им. Creo

Кому это выгодно?

Кому это выгодно?

Однажды в не совсем большой стране произошел конфликт. Как конфликт он происходил и раньше, с 2004 года, но сейчас какой–то части народа не понравился новый президент и это стало поводом к тому, чтобы поднять маленькое восстание.
Официально целью восстания являлось желание добиться больших прав для народа, а не устраивать госпереворот. Но, когда восставшие добрались до столицы, крышу у них совсем снесло вместе с президентом, который убоявшись восставших сбежал из страны морем.
Тогда президент соседней страны, размером нехило побольше заявил что–то вроде этого: «Еcли мы увидим, что этот беcпредел начинаетcя..., еcли люди попроcят наc о помощи, а официальное обращение дейcтвующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оcтавляем за cобой право иcпользовать вcе имеющиеcя у наc cредcтва для защиты этих граждан. И cчитаем это вполне легитимным… „
Сказал и сделал.

И все посмотрели на ООН. 

Вот тут начинается самое интересное.
А ООН объяснил, что он осведомлен о наземной операции и попросил “только никого не убейте из мирных жителей».
«ОК», — сказала большая страна и на следующий день, обьявили всех террористами и начала убивать.

Вот так тасуется колода в мире, где карты всем сдают каталы.


 

блестяще+
avatar

Petr S

avatar

gib

Интересно другое, какова официальная позиция Киева на происходящее в Йемене?))
avatar

RuUUUUU

Олесь Филоненко, Это в Украине то был социальный конфликт? Не спорю, социальное напряжение было, но оно ничто по сравнению с тем, что творится сейчас (и война здесь играет далеко не первое место, как любят это говорить), и что-то я не наблюдаю у себя в Киеве новых майданов (те несчастные протесты ипотечников перед НБУ ничто, по сравнению с тем размахом, который был на майдане). А религиозный конфликт, это когда «Арабскую Весну» можно устраивать в Сирии, Ливии, Египте и т.д., а например, в Бахрейне нельзя, подавляя протесты армией соседней страны?
Yottabyte Yottabytevic, Всеми правдами неправдами будут говорить про демократию и о своей правоте, белости, пушистости.Вон видишь уже параралель привели для защиты(см.Олесь Филоненко).
Yottabyte Yottabytevic, правда, что в Киеве зреет новая заварушка с участием боевиков Бени?
Vladimi®, на счет заварушки ничего сказать не могу, навряд ли что-то будет, а если что-то и будет то государственная машина всё же сильнее обычных терр.батов, их тупо задавят, так как посол сша на стороне властей. Сомневаюсь, что Беня рыпнется, так как всё его состояние и счета заграницей и все это может быть конфисковано/заблокировано по указке из госдепа, ибо на каждого олигарха и крупного чиновника у них есть компромат, которым они пользуются в случае неповиновения, случай с Фирташем наглядное подтверждение. С другой стороны, Беня может мелко пакостить, рычагов то у него еще полно, один из главных это Приват Банк. Несколько моих знакомых уже вывели деньги из Привата после заварушки с Беней, наверное сейчас так поступают тысячи вкладчиков, опасаясь, что что-нибудь может с этим банком случится. Думаю дальше не нужно объяснять, чем чреват массовый отток вкладов из крупного банка. В общем, поживем, увидим)
Yottabyte Yottabytevic, логично, в принципе согласен.
Знаешь, иногда ловлю себя на мысли, что все события последнего года — страшный сон. Хочется проснуться, чтобы было как прежде — Украина, Киев, Крещатик… Смешно? Да, пожалуй. Но и грустно одновременно…
Олень Фуфлоненко, ты бл@дь то не видишь разницу, то видишь… Иди на хер. Очки купи. И засунь себе поглубже.
avatar

Vlаdimi®

pramen, ещё мы помогаем не всем беглым сотрудникам спецслужб.
pramen, )))
pramen, вспоминается как Кучма после Гонгадзе в Новосибе у дочери гостил, а теперь герой :\
владимир ин ин, ну да. Помню.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP