<HELP> for explanation

Блог им. Marcello

Из России может уйти еще десяток зарубежных автопроизводителей

Зарубежные автопроизводители рассматривают возможность дальнейшей оптимизации бизнеса в России. В частности, как пишет Forbes, речь идет об оптимизации объемов отгрузки автомобилей дилерам, сокращении модельного ряда, поставляемого в Россию, корректировке инвестиций.

«Есть бренды, у которых ситуация на рынке хуже, чем у Opel, Chevrolet и SsangYong. В зоне риска — французские производители, а также Honda, Mazda и некоторые китайские марки с небольшими объемами продаж», — считает директор агентства «Автостат» Сергей Целиков. По его мнению, проблемы могут возникнуть у тех автопроизводителей, кто либо вообще не имеет производственных мощностей в России, либо уровень локализации недостаточно высок.

В частности, по данным издания, шаткое положение у автомобилей Honda, продажи которых в январе-феврале 2015 года упали на 85,6%. Выручка компании от продажи автомобилей в России по итогам 2014 года составила 773 млн долларов (- 28,9% от уровня 2013 года). Также в зоне риска находятся Peugeot и Citroen (продажи автомобилей в январе-феврале 2015 года упали у Peugeot на 81%, у Citroen — на 78%), Ford (продажи в начале 2015 года упали на 69,6%), Jeep (- 57,2% по итогам первых двух месяцев 2015 года), Renault и Nissan (падение продаж у Renault в январе-феврале 2015 года составило 39,5%, у Nissan — 34,2%), Volvo (продажи автомобилей в январе-феврале 2015 года упали 33,5%), Land Rover (продажи в начале 2015 года упали 29,8%).

Напомним, как ранее писало «URA.Ru», о прекращении продаж автомобилей Opel и большинства моделей Chevrolet заявил американский концерн General Motors (GM). Колебания курсов валют, общая экономическая обстановка в России и снижение продаж стали причиной приостановки поставок автомобилей южнокорейской компании SsangYong, автомобилей Honda Civic, Citroen C4 и Mitsubishi Lancer. По мнению участников рынка, в ближайшее время по тем же экономическим причинам российский рынок могут покинуть Toyota Auris, Toyota Corolla и Prius, Volkswagen Golf, Mazda 3.

ura.ru/news/1052203398 
 

И пусть уходят. Компания добровольно отдающая часть высокодоходного рынка продаж не стоит сожаления.
avatar

margin

margin, рынок просто сужается. Спрос только на дорогие и дешевые авто.При чем здесь отдают, его просто уже нет…
Японский городовой, Свято место пусто не бывает.
Рено-Ниссан-Автоваз будут иметь меньше конкурентов.

А американцы добились чего хотели, потеряли российский рынок сбыта.
Получали из России сырье и за эти же деньги продавали нам свою продукцию.
Теперь продукцию высокого передела будут продавать другие.
Санкции ёптыть…
Уйдут одни, придут другие, такой рынок как наш точно пустовать не будет.
у думал их всего десяток, а выходит еще десяток может уйти:). так скоро и ячейка опустеет
Китайцы быстро займут эти ниши.
avatar

marsden


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW