<HELP> for explanation

Блог им. Taxfreelt

Обновление волнового анализа нефти Light Sweet - 2

Начало здесь
Данный текст — перевод топика Лары Ириарте с www.elliottwavegold.com
— --------------------------------------------------------------------
Большая четвертая волна в 5 волновой структуре снижения в американской марке нефти продолжает разворачиваться, как и предсказывалось с времени последнего обзора. Теперь появилось больше данных для расчета целей 4 волны и времени ее окончания.
Резюме: Я ожидаю некоторого движения вверх в район 59.07 — 61.57 сроком примерно на 6 недель, либо боковое движение в виде треугольника которая может продлиться еще 21 неделю. Я не ожидаю роста нефти выше 91.76
Обновление волнового анализа нефти Light Sweet - 2
Волна Intermediate (4) не должна вернуться на территорию intermediate волны (1) выше 91.76.
Начертите канал на этом движении вниз используя технику эллиотта: проведите одну тренд линию от окончания  intermediate волны (1) до (3), и проведите паралельную тренд линию через intermediate волну (2). Я ожидаю что intermediate волна (4) найдет сопротивление на этой тренд линии и может закончиться на ней.
Intermediate волна (2) была глубокой 78% двойной комбинацией. Используя принцип альтернативности я ожидаю что intermediate волна (4) будет более мелкой. Это может быть зигзаг, флэт и более вероятно — треугольник. Если это будет расширяющийся флэт или бегущий треугольник — она может включать в себя новый лой ниже старта волны в 43.58. ( так и произошло кстати )
Intermediate волна (4) должна закончиться скорее всего в 0.236 или 0.382 Fibonacci уровня от intermediate волны (3).

Обновление волнового анализа нефти Light Sweet - 2
Intermediate волна (4) может разворачиваться как зигзаг, двойной флэт или комбинация. Простой зигзаг или треугольник наиболее вероятны исходя из альтернативности двойной комбинации в intermediate волне (2).
Если intermediate волна (4) флэт тогда внутри него minor волна C должна быть  115%  minor волны A таким образом это должен быть расширяющийся флэт. Minor волна C достигнет 1.618 длины minor волны A на 59.07. Коррекция в виде простого зигзага может закончиться быстрее, возможно в течение следующих 6 недель для всей intermediate волны (4) и вместе это составит Fibonacci 13 недель.
Если intermediate волна (4) будет треугольником, тогда он должен войти в minor волну C 5 волнового сужающегося треугольника. Minor волна C не может уйти за рамки окончания minor волны A выше 54.11. Если мы увидим уход цены выше этого уровня в ближайшие недели значит волна intermediate  (4) должна быть скорее всего зигзагом. Если мы не увидим ухода выше этого уровня в течение нескольких следующих недель значит волна intermediate (4) будет скорее всего треугольником с более долгим сроком разворачивания и движениями перекрывающими друг друга. Она может закончиться в 0.236 Fibonacci уровня от волны 3 и занять следующие 21 неделю.
В общем можно сказать что фаза консолидации для US Oil не закончена. Я ожидаю продолжения восходящего движения либо восходящего и  бокового движения одновременно. Когда оно будет закончено настанет время для движения вниз в волне intermediate (5).
 

Спасибо, пост сохранил, для дальнейшего детального изучения.
Спасибо за очередной обзор, Олесь!
avatar

Valera Stone

Значит ближайшие 6 недель можно отдохнуть. Хороший пост когда без политики!))
avatar

Юрий

По рублю похоже ваш прогноз не сработает
avatar

FrBr

Олесь Филоненко, а что скажешь про урезание бюджета? его сократили если не ошибаюсь на 2,5 трлн рублей. сейчас ведь достаточно и 59 рублей за бакс при довольно низкой нефти
А если Украина с Ираном вмешается в эту волну???..
avatar

iVLad.

Олесь Филоненко, выложил бы с прицелом до конца года индекс ММВБ;)…
Олесь Филоненко, хотя че там анализировать… итак понятно.
Lee Kwan-Yew, а что понятно?
Владимир, глобально- только рай…
Олесь Филоненко, как-то давал вам ссылку на статистику недвижимости www.bn.ru/graphs/index.php?singlgraph=main
там сейчас интересный разворот нарисовался. не планируете обзор?
Олесь Филоненко, интересно было бы услышать Ваше мнение по движению нефти с возможными сроками. Я так понимаю, что оно может несколько отличаться (или дополнять) пост выше. Лайт с текущих уровней 59(61) => 20? Какие сроки? Спасибо
Олесь Филоненко, и кстати в Мечеле интересный красивый треугольник.
да, похоже за полгодика нефтяной коррекции рублик может и на 51 сходить, а вот потом — амба
avatar

Watto

Интермедиат, комедиант, волна (2) была зигзагом у WTA, значит волна (4) будет либо плоскостью, либо треугольником. А поскольку двигать нефти в направлении подволны lV достаточно высоко, то скорее всего мы увидим плоскость. А раз так то и взлет в импульсной волне «С» будет феноменальным. )
Олесь, привет! Как всегда отличный аналитический обзор по нефти! Я понял, что с большой вероятностью по нефти нас ждет еще 21 неделя стабильности?

Еще бы такой же твой фирменный разбор по доллару, давно, что-то не было ))

А то при косяке какого-то трейдера, когда бакс в феврале коснулся 55 и пошел вверх, я купил по 61,7, но успел отпродать с потерей 1 рубля с бакса. Это дерганье чуть уменьшило декабрьскую прибыль, но не на много )

Сегодня снова начал закупать, цена в 56,6 устраивает уже по любому на долгую перспективу.

Интересно твое мнение — каким видишь дальнейшее развитие событий в долларе?
avatar

olegbos

Спасибо за обзор Олесь!
avatar

котян65


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP