<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 41 (где говорится ни много ни мало о том, как обустроить Россию )

Недавно был у меня случайный перерыв в моей мозговой деятельности и я стал думать, почему мы так плохо живем в своей стране??!

Первая мысль:

   Просто все беды России от нищеты и бедности. Нет, конечно, у нас есть и богатые смерды. Но нам нужно общее повышение благосостояния граждан. И тогда у нас жизнь зацветет. А пока казнокрады, нечестные чиновники, все кто любит легкие деньги занимаются воровством и многочисленными распилами  и хищениями! Работают против Росии. Не дают повышать производительность труда и зарплату! Их всех можно назвать пособниками Обамы. Конечно, общие слова об улучшение мы слышим. Но никто реально не делает дела. Заставить их работать на эту идею — и есть задача государства. 

Вторая мысль:
   Государство не может существовать без законов.  Поэтому необходимо сделать правильные законы. Нужен закон, который потянет за собой все правильное правовое регулированию в нашей стране. У нас есть основной закон — Конституция. Так вот, ее нужно дополнить еще статьей о том, что курить, пить алкогольные напитки и курить травку можно лишь лицам с высшим образованием. 
   Таким образом, эта статья о высшем образовании будет основой, которая плодотворно потянет за собой и правильное соблюдение статей конституции.
  Почему так?  Да все потому, что лицо, получившее высшее образование, уже самостоятельно способно оценить своими мозгами вред от курения, от алкоголя, вред, приносимый от наркотиков. Вред от коррупции, от неправильного обогащения. Конечно, будет некоторый процент дебилов, которые будут курить и пить до окончания высшего учебного заведения. Воровать и пилить деньги. Но эти смерды отправятся на специальные принудительные работы, которые также нужны обществу!
    Кстати, мысль на всеобщее высшее образование меня натолкнули слова Грефа о том, что нельзя давать всю информацию населению. Дескать, по его словам, население станет неуправляемым.  И также по его словам- высшее образование должно быть доступно лишь небольшому избранному кругу.  Это в корне не верно. Рабы имеют возможность ломать свои орудия производства, труд неквалифицированного рабочего непроизводителен, а потребление у него будет большим, чем он произведет добавочного продукта! 
 Итак, выводы:
    Чтобы нам обустроить Россию- мы должны дать всем молодым людям получить высшее образование. Будб оно гражданское, военное или какое-то иное. 
     Также ввести на основе всенародного референдума новую статью в Коституцию 1993 года о запрете курения и потребления алкоголя  для лиц без высшего образования !
    И тогда Россия  будет первым государством на всей планете!
 
Ваш S.Hamster
    
 

>Также ввести на основе всенародного референдума новую статью в Коституцию 1993 года о запрете курения и потребления алкоголя для лиц без высшего образования !
-----------
Аналогично и про трейдинг.
Вы меня прямо обязываете пить/курить. А цимес то с этого какой? Радости отрава не приносит. Хоть упейся, хоть укурись. Алкоголиком нужно быть на генетическом уровне.
Следует помнить, что государство не заботится о здоровье и осведомленности граждан.
Подняли цены на курево. Люди вынуждены курить более вредные сигареты, а платить как за хорошие.
Кому наценка идёт? В бюджет.
Чем прикрывается государство?
Заботой о здоровье граждан.
Подмена понятий. Она повсюду.
все беды от безнаказанности.
всем плевать на законодательство, в том числе и законотворцам.

от этого все остальные беды.

Хоть я и самый большой ваш фан, но на этот раз незачёт. Сергей Шнуров уже предлагал именно эту идею про высшее образование. Второе — смерды должны быть бедными и переживать о хлебе насущном, иначе деградация.
avatar

Artemunak

Artemunak, Этот посыл неверен о бедности!
Возьмите тех же математиков — Лагранжа, Ньютона и Виета- все они были богатыми творческими людьми и обогатили математику вечными теоремами.
Silent Hamster, конечно смерды за такие слова плюсики мне не поставят, и поддержат вас, но… Возможно что даже большинство великих людей было богатыми. Логично предположить что всё-таки какая-то часть ума и успеха передаётся генами и воспитанием, так что их предки имели больше шансов на успех и богатство, как и они. Ещё, мотивация что-то делать у них скорее всего была от того что они видели что происходит вокруг, видели нищету и страдания, было сочуствие к смердам. Давайте теперь представим что каждое быдло будет более менее богатым. Вы захотите что-то делать чтобы быдло стало жить ещё лучше? Для отдельно взятого Хомяка быть богатым лучше, но для общества в целом…
Artemunak, Большая часть ума передается генами. Нельзя держать спинку прямой, как у королевы, если в роду не было шесть колен королев))))
Дело в том, что быдла как раз из необразованных идет. После получения высшего образования быдлость полируется лоском и уверенностью!
Посмотри на Потапенко (сеть ритейла)- быдлость у него 100% — но счас она исчезать стала, стал богатым!!!
Шнурова не читал- значит одинаковые мысли пришли в голову!
Проблема в том, что мы реально азиаты, нормальные такие, человеческие азиаты. А начиная с Петра 1 нам говоря, что это очень плохо быть азиатом, и за то, что ма такие мы должны покаяться и испытывать комплекс вины. Вот и испытываем уже 300 лет к ряду. Из-за этого у нас когнитивный диссонанс и прочие прелести. А надо всеволишь принять себя такими как мы есть, и начать сажать на кол и рубить руки как в Саудовской Аравии. Те живут себе в гармонии, процветают, и даже запад к ним с правами человека не лезет ибо, что взять с дремотно- дремучей Азии.
У меня есть несколько интеллигентных коллег. Вроде и живут неплохо!
Но они так ненавидят существующую систему управления и капитана, что я сначала недопонимал- откуда это у них. Но когда из России стали бечь на Запад капиталы, я стал понимать.
Нельзя же жить только одним и не давать жить другим. Последний пример- с Евтушенковым. Раздраконили его бизнес и спасибо ему не сказали. А чем он хуже Сечина или Миллера?)))
Bass, рубят там руки и даже камнями закидывают, погуглите.
Большую часть госкомпаний нужно продать. Госкомпании — это неэффективность в чистом виде. Повышение конкуренции в экономике повысит производительность (прикиньте сколько топ-менеджеров и детей чиновников сидит в госкомпаниях, в частных они не нужны). Это основа. Хотя с табаком и алкашкой тоже надо бороться, однозначно! Плюс повышать выплаты за рождение детей, причем делать это в русских регионах, а не на Северном Кавказе.
«Большую часть госкомпаний нужно продать. Госкомпании — это неэффективность в чистом виде.»

Эффективность не зависит от формы собственности. Можно госкомпанию сделать передовым производством а можно частную разворовать и угробить. Примеров второму в нашей стране больше чем достаточно.
avatar

Elstoun

Тема повышенного износа импортных ботинок и тема обязательного бесплатного угощения на презентациях не раскрыты.
А представьте, что каждый ваш платеж( в том числе и наличные и у организаций то же) под контролем государства, коррупции, воровства, наркомании и других преступлений будет меньше?
Вот вам и выход, чтоб жить лучше. ))))))))))))))
avatar

sds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP