<HELP> for explanation

Блог им. BIOL

Первые впечатление торговли через Брокера Алор после Брокера Сбербанк

Доброго времени суток !

В общем меня всегда угнетала комиссия у моего брокера на фондовом рынке  (брокер  Сбербанк) , для меня теперь это не особо важно т.к я торгую теперь срочке . Меня поражали цифры комиссии и в общем я частенько в мыслях намеревался перейти к другому брокеру , дела даже не в комиссии ,  а ещё в том что бывают обрывы связи, то что программа  для мобильных устройств спустя два года недоработана, ещё то что нет опционов. Собственно говоря отсутствие торговли   опционами меня и подтолкнуло частично сбежать из Сбербанка в Алор 

Первые впечатления уже теперь как клиента брокера АЛОР   .

Начнём с бесплатного терминала АЛОР-Трейд

Качаем терминал устанавливаем и что получается ( может там что то настраивается, но как говорится первые впечатления ).

Честно признаться приходится этот терминал юзать  от безысходности. Мне кажется что этим терминалом можно даже пугать. Что  лично меня выводит из себя касаемо этого терминала после долгого пользования QUIK :

1)Это когда через торговый стакан нельзя открыть график

2) Это когда ты открываешь список всех инструментов чтобы открыть график и спрашиваешь себя где здесь поиск, нервно прокручивая колесо мыши разыскивая тикер  .

3)Это когда ты открываешь график а там Intraday

4) Это когда ты ужаснувшись графиками открываешь окно заявки чтобы открыть сделку и не наблюдаешь суммарный объём сделки

Единственное что понравилось в терминале это скорость  открытия сделок .

Терминал АЛОР-Фаст и тоже бесплатный

Этот терминал мне понравился радующими глаз графиками и скальперским торговым стаканом .

У этого терминала увы тоже не показывает в стакане суммарный объём сделки и в нём неудобно торговать опционы также как и в АЛОР-ТРЕЙД  т.к там список тикеров а не доска опционов как в QUIK. У этого терминала уже  есть поиск  для выбора тикеров среди инструментов. На графиках нет H4. После 2-х недельного использования проги, этот самый Алор -Фаст частенько вылетал или просто вис при длительном использовании .

Первые впечатление торговли через  Брокера Алор  после Брокера Сбербанк

Программа Алор-Траст чисто для тех кто совершает 3 сделки в год, Алор-Фаст отлично подойдёт для торговли  акциями или фьючерсами .

Вывод по этим программам лично для меня прост, эти программы заставляют клиента в уме считать суммарный  объём по сделке.Ладно если вы торгуете акции или фъючерсы  — можно всё              примерно прикинуть , но когда вы торгуете опционы   вам придется считать по формуле с учётом комиссии и курса рубля .

Приведём пример: когда вы торгуете через Quik клиентам не нужно ни чего считать в уме, в торговом стакане терминала уже всё подсчитано с учётом курса доллара и комиссии .

Я как клиент торгующий через Quik привык наблюдать цифры наглядно по каждой сделке .

Первые впечатление торговли через  Брокера Алор  после Брокера СбербанкПоскольку в программах Алор-Траст и Алор –Фаст не считается суммарный объём, мы просто покупаем надеявшись увидеть цифры хотя бы в отчёте брокера . И вот мы реально купили опцион РТС Мартовской экспирации со страйком 105000 (71 штуку по 70). По формуле нам опционы обошлись 70*0,02*60,2671*71=5999 руб. Открываем отчёт брокера и что мы видим 

Первые впечатление торговли через  Брокера Алор  после Брокера Сбербанк

В отчёте указана только вариационная маржа + комиссии  ну и там сверху на скрине не показано, показывает остатки. Смешнее чем этот отчёт я ещё честно признаюсь не видел, спрашивается по чём прошла моя сделка. Получается   терминалы Алор не считают и даже в отчёте нет  , выходит сам клиент должен считать херову тучу опционов по формуле . Называется воспользуйся услугами Алор, получи смешные терминалы и смешные отчёты в подарок .

Теперь  давайте сравним простые формальности двух брокеров ( Сбербанк и Алор )

Я решил пополнить брокерский счёт в Алор через кассу по времени перевод шёл примерно 2 дня ( если вы будите переводить деньги другими способами то с вас возьмут комиссию , комиссии  везде разные примерно 2 % ). В Сбербанке на  ввод и вывод средств  по времени занимает день, если пополнять через сам Сбербанк то  комиссии  за перевод нет. Насколько я понял в Алор при перечислении средств с одного торгового счёта на другой, перевод может длится сутки. В сбербанке такие переводы у меня всегда занимали примерно 2 минуты и налог не высчитывается. Мне понравилась приятная особенность в личном кабинете Алор менять тарифы и подключать нужные услуги. Чтобы поменять  в с Сбербанке  скажем тариф придётся ехать  в офис . Что касается клиентской службы то в Сбербанке на мои вопросы как правило отвечали быстро и по  делу, там я всегда мог получить ответ на свой вопрос. В клиентской службе Алор  вас мягко говоря не понимают .  Всё что касается безопасного соединения вашего терминала то в Сбербанке есть специальная флэшка с зашифрованным ключом через которую коннектится терминал, в Алор такого нет. У меня на срочке по ртс Сбер берёт комиссию 2 рубля у Алор она около 4 руб .

В общем советую брокеру Сбербанк поскорей направить своё сраное мобильное приложение и запустить опционы . Как избавить своих клиентов от лишних подсчётов думаю Алор поймёт. Если оба брокера исправят выше перечисленные то им можно будет аплодировать стоя на руках ногами. Не сочтите за грубость, ради прогресса можно и выслушать.Удачных торгов .

 

 

Алор для срочки не лучший вариант по всем критериям. moex.com/ru/derivatives/members-rating.aspx?rid=1&month=2&year=2015
Василий Олейник, Для фьючерсов ещё куда ни шло, для опционов это точно не вариант.Вообще считаю эти терминалы не пригодны для частой торговли если только одним инструментом
Василий Олейник, Вась, я торгую через Алор на срочке. Все прекрасно :)
Василий Олейник, Ага спасибо
BIOL, но сочтите за рекламу, но это сейчас лучший терминал на рынке www.itinvest.ru/software/comp/smartx/
Василий Олейник, Буду иметь в виду, меня теперь после Алор Quik полностью устраивает
BIOL, Квик это прошлый век, это всё равно что сейчас с иномарки пересесть на жигули с ручной коробкой. Почему люди не используют современные технологии и разработки? Я не понимаю.
Василий Олейник, я не занимаюсь скальпингом, 2-3 сделки в день, мне нужно чтобы терминал был понятным и показывал мне нужную информацию, поэтому Quik мне подходит. Тем более через квик вывожу через dde данные в ниндзю для дельты, других вариантов пока нет
BIOL, ну тут каждому своё, согласен.
BIOL,

Правильно, для десятка сделок в день со стопами и тейкпрофитами на 10 и более спредов от цены открытия позиции и их редкой перестановкой (не более пары раз за час), квика более, чем достаточно. А для более скоростной работы важнее АйПи терминалов и способы подключения к бирже, чем пользовательский интерфейс. В конце концов можно и самому под Плазу или Фикс «привод» написать.
Василий Олейник, а какой терминал по вашему лучший для срочного рынка?
Василий Олейник, хм… чем ваш смарт или как он сейчас называется круче Квика?
Кстати клиент Айти. Почти. Клиентский сервис в Алоре кстати лучше.
rvg, Клиентский сервис в Алоре очень приличный, но и в АйТи он вполне достойный, а может и лучше алоровского.
Василий Олейник, )))Выше как раз топик по смарт иксу.
А вот смарттрейд очень долго и по праву был лучшим. Большинство ваших первых клиентов слетелись к малоизвестному на тот момент (2008г.) брокеру исключительно из за лучшего на то время смарттрейда.
А смарт икс, вы уж не обижайтесь, Василий, серая лошадка, к тому же ещё и постоянно «сырая». Впрочем 100500-й её релиз уже, наверно, вполне себе приличный. Но совсем не совпадает с начальными задумками в первом релизе.
Не тянет АйТи собственные разработки, увы. Хотя как брокер, вы в списке лидеров, да и работать с вами удобно.
BIOL, открывашка ваш выход))))
avatar

Milo

Кстати в Сбере можно теперь не брать флэшку (за 1900)
avatar

cMoTpuTeJIb

cMoTpuTeJIb, А что так? так то можно и на диск записать вроде, но они продавали
BIOL, да, при заключении договора-была обязаловка, теперь не обязательно
BIOL, в открывашке флешку, с ключами квика, дарят))
Анатолий Сергеев, там самая дешевая флешка с 2-мя файлам. У сбера флешка и драйвер амикон это комплекс криптографической защиты. Эта же защита используется в бизнесонлайт
BIOL, На диск записать нельзя было. Даже образ с флешки не получалось сделать. С др. стороны АМИКОН много кем сертифицирован и считается одной из самых безопасных систем.Теперь есть возможность зарегистрировать ключи (Pubring.txk, secring.txk). При входе в Quik вводите вами же придуманные логин и пароль, а еще пин код, который прилетает Вам на тел в виде смс. На мой взгляд этого вполне достаточно. Мало того, для тех у кого уже есть флешка — можно подключить еще и смс авторизацию. Технически у Сбера стоит 2 сервака, и если падает один, то второй продолжает работать, что увеличивает надежность. И еще, поскольку серваки разные, то и подключиться можно к своему счету сразу с двух компов. Удобно проверять действия робота.
Сбербанк грабительский брокер, процент по сделкам высокий, единственный у них плюс это перевод денег без комиссий, НО любой банк переводит без комиссий если предоставляет брокерские услуги, только у меня например в городе нет банка НРД ну и ЖиПи Моргана нет, так что по любому будет процент перевода. Я позвонил в Сбер и когда мне все рассказали я им так и сказал-Вы че совсем что ли оборзели, это грабеж...
про налог!!! при переводе надо указывать что налог не взымается, это брокер вам должен был сообщить. НЕ хочу пока хвалить своего брокера, время покажет, но пока я очень доволен…
avatar

hunter6886

hunter6886, с налогами конечно запара, Наверно у всех так а именно перенос суммы убытка прошлых лет на будущее. У Сбербанка много чего бесплатного
BIOL, я не буду спорить, ну со сбером работать только когда совсем не к кому…
1. Не поверите, у Алора есть терминал Квик. Он просто платен.
2. С заводом — у вас нестандартный случай какой то. У меня деньги ходят день в день. Даже со стороннего банка.
Кобкина Лада, я не вижу смысла платить за него абонентку, мне проще при таком раскладе в бкс открыть счёт
Кобкина Лада, как это платный квик? удивительно
Григорий, Квик платная платформа, но некоторые брокеры берут плату за квик на себя, а клиентам предоставляют без оплаты, в расчёте отыграть на комисах.
Николай Лазарев, понятно, спасибо!
Григорий, да. На самом деле квик почти у всех брокеров платен, но там есть оговорка в регламенте — если активы больше такой то суммы бесплатен ИЛИ плата уменьшается на размер уплаченного брок комисса.
Кобкина Лада, понял.
Про алоровские продукты софтовые ничего не скажу, не пользую. А вот по остальным пунктам:
1. сроки исполнения переводов между счетами — 5 минут у меня.
2. Поддержка — вполне квалифицированная и все вопросы мои быстро закрывала, при чем многие вопросы, требовавшие похода в офис — решались по телефону с пересылкой документов по электронке.
3. Процент за ввод денег — находишь вменяемый банк и не тратишь 2%.
4. Никакие налоги при переводе между субсчетами — не снимались у меня. Только при выводе средств.
5. С чего вдруг будет разница в стоимости сделки по фьючам? Биржа — рупь, брокер — рупь. Если много сделок — контрактов, подключай тарифы со скидками и будет тебе счастье до 75% экономии.

Для любителей ТС лаб, Алор — самый лучший выбор на мой взгляд. Никаких серьезных проблем пока не заметил в отличие от...
Vitaly Bastrykin, Перевод можно не брать в расчёт (перевод с любого рынка на валютный ) Этим терминалом опционы невозможно торговать о чём и речь
Vitaly Bastrykin, Поддерживаю. Но теперь и «в отличии от ...» вполне прилично работает с ТСЛаб на смарткоме3
Vitaly Bastrykin, по пункту 5 у Алора тариф привязан к биржевому сбору. Поэтому на РИ — 1 руб за скальперскую сделку, а за СИ — 0.5
Кобкина Лада, А у каких брокеров нет такой привязки? Насколько помню и БКС, Открытие, Финам — точно так же привязаны к бирже.
Про «Рупь» — это я просто сказал, что сколько биржа берет, столько и брокер.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP