<HELP> for explanation

Блог им. Kuh

Предлагаю ввести кнопку "бан" за неинформативные топики.


Ресурс откровенно засерается, тормоза, возможно, связаны в т.ч. с тем, что произошло нашествие графоманов, каждый из которых считает своим долгом написать несколько постов в день типа «завтра вниз», «завтра вверх», «я купил», «я продал» и прочей шелухи. Не останавливайтесь, будьте последовательны — пишите «я поел», «я посрал» и пр. Это же всем очень интересно!

Есть одна ветка в день, в которой можно вести тек.обсуждение и писать позы — пиши в ней, куда лезешь ?

Предлагаю ввести кнопку «спам» — если 10 (например) людей считают пост неинформативным — человек на неделю банится и не имеет право писать. Или пусть для себя пишет, без права вывода в общий реестр.

Выбирать из всего говна, что есть, 5% информативного — напрягает.
  • Ключевые слова:
  • бан
 

Хороший ресурс был вначале, сейчас начинает кол-во говна бесить, аж до матов. Причем напишешь человеку, что пишет говно — он тебя еще и заминусит (странно, да ?). Но надо что-то делать с этим, иначе ресурсу конец.
avatar

Kuh

Kuh, запомните банальную формулу «ОБЩЕСТВО = ЧЕЛОВЕК»… «РЕСУРС = ЛЮДИ»… если ресурс таким стал, возможно ваша позиция была «с краю»… одни методанные гонять «мне не нравится, давайте меняться!» это как шум в проводах, вы энергию предоставьте и 10 кВТ из себя выжмите хотябы в 1-2 постах за неделю, таких чтобы на главную 100% попадали, а потом вернемся к вопросу «так ли плох смарт»
Чайниковский Дмитрий, каждый по-своему видит участие. У меня нет особенных иллюзий, что мои мысли будут суперинтересны, и держу их пока при себе. Мой пост о другом.
avatar

Kuh

обеими руками «за»!
avatar

ev`

Так ведь и вы, уважаемый, ничего особенного тут не написали
FluffyCat, нет, не написал. У меня предложение, улучшающее ресурс, как считаю.
avatar

Kuh

Kuh, это предложение из того же разряда, что и предлагающие вернуть минусы. Вас же никто не заставляет читать то, что вам не интересно.
FluffyCat, так интересного уже не более 10% в топиках, Вы не согласны? Ранее можно было читать не менее 50%. Добавляю в блэк-лист, конечно, отстоев, но это же не правильно? Альтернатива — перестать заходить, что и сделаю, скорее всего. Качество материалов упало катастрофически. Это нормально, т.к. народу добавилось. И именно поэтому должна быть премодерация — пусть силами читателей. Или какое-то иное решение. Иначе ресурс ждет забвение, как много других.
avatar

Kuh

Kuh, я просто читаю заголовки и открываю сразу те страницы, заголовки которых мне нравятся. А там уж с первых секунд вижу, стоит читать или нет. И мне бы не хотелось, чтобы это кто-то за меня решал
FluffyCat, возможно. Надо бы прикрутить голосовалку, если бы она что-то решала…
avatar

Kuh

FluffyCat, у него типичный синдром вахтёра. Это не лечится.
Или так — подписываться на посты только опр.людей, а остальное чтобы вообще не выводилось в реестре.
avatar

Kuh

Kuh, добавляете этих людей в друзья, нажимаете кнопку «друзья», и жизнь сразу обретает яркие краски без неинформативных топиков. С этим как раз никаких проблем.
Максим Воробьев, а остальные топики не показываются? В любом случае, я бы предпочел не читать избранных, а не читать отстоев (при условии, что отстоем его объявит какое-то кол-во прочитавших пост).
avatar

Kuh

Kuh, вообще функционал сайта до боли органичен. Можно либо добавлять друзей и читать только их, но тогда можно упустить что-то важное, написанное не ими; или заносить в черный список непонравившихся, но они все-равно остаются в ленте, да и все не внесешь.

А суть в том, что надо просто менять платформу и весь вид сайта. Кнопочками тут уже не отделаешься. Тем более что ничего особо не делается даже в тех пределах, в которых можно было бы.
Максим Воробьев, когда я обычно начинал ныть «мааама я есть хочу» как думаете что мне мать отвечала? правильно «а руки на что?! возьми и сделай»… шел и делал… Сайт ограничен, но пока даже этот минимализм люди толком не могут освоитЬ, потому что не хотят ничего менять в себе, но вечно ноют про перемены из вне
Чайниковский Дмитрий, есть такое дело…
Kuh, а я считаю, что толпа часто бывает неправа, и не хочу терять возможность читать что мне нравится, оттого, что какие-то кухи в количестве 10 штук посчитали кого-то отстоем. пользуйся черным списком и лентой друзей и будет тебе счастье.
Максим Воробьев,
может хотя бы после «ненужных» топиков серверы начнут справляться
avatar

ev`

vaio, мне кажется реально не в этом дело. Может в наплыве посетителей, но не в наплыве топиков.
Максим Воробьев,
это взаимосвязано )
avatar

ev`

Kuh, для этого уважаемый существует функция «добавить в друзья» и «лента друзей»… активнее осваивайте хотябы данный функционал… а то тут некоторые элементарных линий не понимают… а вам подавай 100+ голосовалок-кнопок. Во всем должен быть баланс и личное участие. 100% ничто не автоматизируется даже горшок-утка
Чайниковский Дмитрий, пользуюсь. Но лента друзей не спасает — во-первых, не все могут добавить, а, во-вторых, что-то интересное пропускать будешь. Моя идея — карать за спам, а не очерчивать границы того, что можешь смотреть.
avatar

Kuh

Kuh, )))))))) вам нравится карательная Россия? Корея? расширяйте свой кругозор… как я сегодня предоставил фракталы (забавно что единицы эту тему вообще мозгом осилили на уровне хотябы идеи)… вы рисуете 5 минутник, ваш пятиминутник рисует часовик смарта, смарт рисует дневник финансового рынка (Тима вот спрашивает что в программе обсуждать и народ пишет)… финансовый рынок задает темп стране… а срана всему миру… Вы обалажались — облажался весь мир! Не верите???? Тогда продолжайте быть недовольным овощем… вам значит не понятен этот мир и вы в нем частный делитель. *без наезда, но с суровым недовольством на ваше нытье*
Чайниковский Дмитрий, слушай, друг. Ты свои советы оставь для семьи. Твое самомнение ни на чем не основано. Сидишь у себя в минске, в рабской стране, где раком всех поставили, оборали до нитки, и учишь жить других. Смешно, право.
Еще раз — мой пост о другом, на личности старался не переходить. Но раз уж ты перешел — ответил. Кстати, твои посты мне кажутся довольно примитивными, ничего особенного. Что-то прочитал, но никакой глубины.
avatar

Kuh

Kuh, ))))))))) уважаемый в Москве я 5 лет прожил и был техническим директором писал проекты для сони эриксона и прочих товарищей это так чтобы сбить пыл. Переход на личности первый признак заторможенности социального развития. Не вижу смысла дальше продолжать с вами разговор.
Чайниковский Дмитрий, ты первый перешел на личности. В комментарии №3 написал сразу, что пост о другом. Ты же продолжаешь умничать, постя на отвлеченные темы. Все поняли, что ты очень умны и образованный, молодец. Отдыхай )
avatar

Kuh

Kuh, вам мой бан! Это мое личное телодвижение на котором вы лично так сильно настаиваете. Не вижу смысла слушать критику того, кто лишь ретранслирует чужие мысли и собственное недовольство. Всего хорошего. Успешной агитации :) *ничего личного — просто воспитание*
Чайниковский Дмитрий, )))
avatar

Kuh

Только после введения опции публикации заметок только для себя (или для друзей, например). Некоторые как блокнот используют.
avatar

krolix

krolix, а что им мешает использовать блокнот как блокнот?)

То есть идею введения постов «для себя» я поддерживаю, но честно не понимаю, зачем люди пишут сюда то, что вроде как предназначается только им. Можно же завести вордовский файлик и в него писать…

Короче, одни слишком много пишут, другие (другой:) не замечает, что сайт не выдерживает наплыва посетителей. В итоге смартлаб как-то теряет форму… А жаль.
форум нужно запускать, тут тесно большой аудитории. Чем не развитие ресурса? а там можно быстро добраться до уровня 2stocks в его лучшие годы.
avatar

Lekrus

там соответственно модераторы, полный порядок.
За тупняк надо, по идее, карать, жестока наказывать. Но надо чтобы этим занимались четкие ровные пацаны, чтобы без истерик. А так — я за.
avatar

forts_trader

а блог он так и будет личным (а не общим)блогом, главной страницей сайта, только кол-во мусора резко сократится.
avatar

Lekrus

не покатит
тот же троль будет всех подряд минусить как только его разбанят, только в тихаря
avatar

lambreken

нужен чат, проблемы не будет
ПОДДЕРЖИВАЮ АВТОРА.
Тимофей, назначь меня модератором, каждый вечер буду банить всяких выскочек =)
avatar

Saleko

а за фразу «плюсанул бы да силы не хватает» можно сразу удалять аккаунт
avatar

gromozeka

gromozeka,!!! )))
avatar

Kuh

Я больше не за бан, а за возможность минусить сами топики (сейчас есть только плюсование и воздержаться).
avatar

gad

gad, воздержаться? Где такая кнопка???
FluffyCat, ну как же. Возле каждого поста рядом с плюсом есть ещё воздержаться… По крайней мере неделю назад была. Щас не наблюдаю.
avatar

gad

gad, у меня, конечно, плохое зрение, но не настолько, чтоб я кнопку не заметил. Вам почудилось, уважаемый
FluffyCat, а вот и нифига. Иногда нажимал и выдавалась масага «Вы воздержались от оценки». Так шо…
avatar

gad

gad, бывало такое. По моему, это просто глюк. Обычно возникал тогда, когда я еще до голосования хотел посмотреть, сколько народу уже поставили плюс
FluffyCat, это было в каждом посте. Щас по ходу «поправили».
avatar

gad

)))) А гори всё синим пламенем))))чему быть того не миновать… я сначал никак немого привыкнуть но потом нашел таки выход...)))Для меня уже давненько стало ржакой читать например по утру " ну всё я встал в лонг… точно теперь снопудово уверен"… или ну это воще… высота «ожидаю падения на 2.5% после обеда)))»"… А вообще по всей видимости демократия это мечта несбыточная так как…
«свобода одного чела кончается ровно там, где начинается неконтролируемая свобода другого чела» непомню дословно и… кто сказал… но что то вроде того… и как же часто говорил М.Горбачев...«регламент господа регламент» «да ду ду да» " и предлагал прийти к консенсусу… но как то не совсем в лучшем виде всё это получилось… хотя… х.з.
Есть очень конструктивное предложение.
Плюсик — инструмент, которым надо уметь пользоваться дифференцировано. Например, плюсик ставят за:
1) интересный, содержательный, полезный пост (деловая составляющая)
2) за пост развлекательного характера, за шороший юмор, за интересную картинку (эмоциональная составляющая)

Давай те же! Будем разделять посты хотя бы на две эти категории и будем нам счастье.

Предложение: использовать ДВЕ КНОПОЧКИ для выражения своего отношения к посту: 1) «Полезное сообщение» 2) «Мило-весело-развлекает».

И ввести сортировку или фильтр — люди получат свободу выбора, читать для пользы дела, просвещения или для того, чтобы расслабиться. И тот, и другой тип контента — ресурсу не повредит. Просто нужен инструмент для того, чтобы выбирать было легко!

И
avatar

forts_trader

я против, легко загнобить человека устроив небольшой шлэш-моб, кнопку «бан» или «жалоба» ввести можно, но только для оперативной отправки сигнала модератору, а доверять модерацию всем участникам через набирание определенного количества голосов я бы не стал.
avatar

__________


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP